tanya ngelitik...katanya karena timing belt??? SOLVED..thx..
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16843
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    tanya ngelitik...katanya karena timing belt??? SOLVED..thx..

    kemarin gw abis ganti oli, ganti oli matik..tune up, carb cleaner sama ganti busi.....



    yang gw pengen tanyain, kok masih ngelitik ya kalo di bejek gas nya???


    ada apa gerangan???


    mobil gw honda ferio udah km 120 rebuan

    setelah di diagnosa...mobil gw timing beltnya ngelompatin satu gigi dan musti di ganti.... timing belt itu musti di ganti apa aja sih???? katanya sama tensionernya ya?? trus apa lagi ya????
    biayanya berapa duit sih???

    btw, emang ngaruh ya kalo timing belt ngelompat satu gigi gtu jadi ngelitik??? terutama kalo di tanjakan....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 18 Hrs 26 Mins 49 Secs
    stel timing terlalu maju kali bos

  4. #3
    Kapten
    Location
    Cinere
    Posts
    2,841
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Stelan timingnya cocok nggak sama BBM yang dipasok. Kalau timing advanced pakai premium mah pasti ngelitik karena BBM keburu meledak sebelum TMA. Kondisi kompresi mesin bagaimana? Kalau kompresi udah lemah ya jelas ngelitik dan perlu turun mesin.

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    trus cara mundurin nya gmn donk sob?? di rekomendasi ga mundurin timing???


    btw, kompresi mesin masih ok itu ngeceknya gmn???

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 18 Hrs 26 Mins 49 Secs
    minta ke bengkel yang kemaren tune up aja bos
    bilang ngelitik banget.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de
    minta ke bengkel yang kemaren tune up aja bos
    bilang ngelitik banget.
    masalahnya kemaren itu cuman toko oli....maksimal cuman bisa tune up doank.....


    dia malah nyaranin gw ke beres aja...soale di sana ada alatnya apalah (katanya sih software..)


    mang bener mundurin timing aja pake software??????


    ngelitik bgt sih ga...cuman pas di kick down...ngelitik gtu..



    sebagai perbandingan,gw pernah pake CRV gen.I itu gw kick down gpp..padahal premium.....padahal cc nya lebih gede daripada ferio...


    kira2 ada yg bisa bantu ga????

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 18 Hrs 26 Mins 49 Secs
    wew... gak pake software deh setau gw bos.

    soalnya ferio kan ada distributor, tinggal muter2 distributor n dilengkapi dengan special toolsnya hehehe...

    biasa beres ada tuh special toolsnya...

    btw cc gede blm tentu kompresi lebih tinggi, jadi blm tentu cc gede membutuhkan bensin hi spek

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mundurin aja tuh distributornya sedikit,pasti ilang ngelitiknya :smt002

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    bayar berapa sih mundruin timing?????

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    ckckck...gw baru dari bengkel...udah di mundurin toktok mentok...tetep aja ngelitik....



    gw mo jelasin dikit aja...ngelitiknya pada saat gigi 3 dan gw kick down...ngelitik gtu...

    tapi kalo gigi 1 dan 2 ga ngelitik walaupun di kick down....

    apalagi pas nanjak pake gigi 3...beh...harus di pindah ke d3 biar nurunin gigi..


    itu kira2 kenapa ya???

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Grand Livina ngelitik karena bensin shell??
    By Pemula Audio in forum Diskusi Mesin
    Replies: 45
    Last Post: 27th October 2012, 14:20
  2. Timing Belt Avanza
    By cloud17 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th September 2009, 10:32
  3. timing belt
    By denny ismail in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 10th August 2009, 22:26
  4. Timing Belt
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 5th August 2005, 18:06
Back to top