Alpine CDA-9887 Cannot Read Super Audio CD (Single Layer)..?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16836
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Alpine CDA-9887 Cannot Read Super Audio CD (Single Layer)..?

    Prens,

    gw kemarin beli album CD SACD single layer Aerosmith (Oh Yeah...), kok gak bisa dibaca sama Head Unit gw..???

    kenapa ya..?

    hiks, CD mahal pula, nyaris 400rb-an... :-(

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 54 Mins 45 Secs

    Re: Alpine CDA-9887 Cannot Read Super Audio CD (Single Layer

    Quote Originally Posted by gremer
    Prens,

    gw kemarin beli album CD SACD single layer Aerosmith (Oh Yeah...), kok gak bisa dibaca sama Head Unit gw..???

    kenapa ya..?

    hiks, CD mahal pula, nyaris 400rb-an... :-(
    Emang CDA-9887 bisa baca SACD gitu?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Gue bisa kog, baca SACD Norah Jones yg album Come Away With Me..

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    Re: Alpine CDA-9887 Cannot Read Super Audio CD (Single Layer

    Quote Originally Posted by gremer
    Prens,

    gw kemarin beli album CD SACD single layer Aerosmith (Oh Yeah...), kok gak bisa dibaca sama Head Unit gw..???

    kenapa ya..?

    hiks, CD mahal pula, nyaris 400rb-an... :-(
    Udah dites ke HU laen blom bos? Barangkali CDnya mang cacat kali??

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 54 Mins 45 Secs
    Setau gw sih CDA-9887 belom bisa SACD deh.
    Kecuali kalau SACD yang double layer, nah si cd player akan baca cd standarnya, bukan layer SACD nya.

    Setau ku untuk di mobil, yang udah bisa baca SACD layer (bukan layer standarnya) itu Sony, Bose (untuk mobil tertentu)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    barat batavia 11520
    Posts
    1,466
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 43 Mins 28 Secs

    Re: Alpine CDA-9887 Cannot Read Super Audio CD (Single Layer

    Quote Originally Posted by gremer
    Prens,

    gw kemarin beli album CD SACD single layer Aerosmith (Oh Yeah...), kok gak bisa dibaca sama Head Unit gw..???

    kenapa ya..?

    hiks, CD mahal pula, nyaris 400rb-an... :-(
    sepertinya hampir semua tape car audio, single cd berbagai merk belum bisa membaca CD SACD single layer.

    yang baru bisa baca cd itu, kayaknya tape single cd home audio.

    kita tunggu aja, siapa tahu next generation...

    -m-
    http://i47.tinypic.com/28c0azc.jpg
    ym:mayamuliana@yahoo.co.id, www.bronsonaudio.com
    Telp: 021-5696.4608, 021-9135.0002, 7076.2680, 0857.1111.9191.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    waduh sayang bener cd 400r ebuan

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Oh ada yg single layer gitu ya? Bukannya klo pake SACD meskipun blom support hasilnya lebih bagus?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 54 Mins 45 Secs
    Kalau single layer SACD berarti dia cuman nyimpen data SACD aja.
    Kalau dual layer SACD, berarti satu layer SACD, satu layer CD standar. Kalau playernya belum support SACD, otomatis dia cuman bisa baca layer standar karena lasernya ngga bisa nangkep layer si SACD. Jadi kualitas suara akan sama seperti CD biasa (44,1Khz).

    Masalah lebih bagus atau ngga nya cd standar dibanding cd sacd dual layer, ini tergantung cara ngerekamnya. Kalau yang dual layer nya DSD, biasanya lebih bagus meskipun yg dibaca adalah layer cd standar.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by masswork
    Kalau single layer SACD berarti dia cuman nyimpen data SACD aja.
    Kalau dual layer SACD, berarti satu layer SACD, satu layer CD standar. Kalau playernya belum support SACD, otomatis dia cuman bisa baca layer standar karena lasernya ngga bisa nangkep layer si SACD. Jadi kualitas suara akan sama seperti CD biasa (44,1Khz).

    Masalah lebih bagus atau ngga nya cd standar dibanding cd sacd dual layer, ini tergantung cara ngerekamnya. Kalau yang dual layer nya DSD, biasanya lebih bagus meskipun yg dibaca adalah layer cd standar.
    Thanks infonya nih. Baru tau saya. He3.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: High End HU Single Din Alpine CDA-9887 2nd
    By areleeen in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2012, 11:36
  2. WTS Single CD Alpine 9887 Phantom Face
    By bobybob in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 16th July 2011, 09:36
  3. wts: single cd alpine 9887
    By leon9 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 47
    Last Post: 30th January 2011, 06:56
  4. WTS: Single Disc Alpine 9887
    By InoVaganza in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 6th October 2010, 11:01
Back to top