WTA: Pasang velg pcd 5x112 di mobil pcd 5x114.3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16835
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 53 Mins 39 Secs

    WTA: Pasang velg pcd 5x112 di mobil pcd 5x114.3

    B'bung cari velg 5x114.3 offset 25-35 susah bgt, gw direcommend pake velg Mercy yg offsetnya cocok. Ktanya baut bisa masuk, tp perlu pake center ring supaya dudukan tengahnya pas. Apa betul? Efeknya apa aza ya bos?

    Gw lebih prefer ga pakai spacer/ adaptor krn bakal makan bearing roda lebih cepat katanya.

    Thanks atas masukannya ya bos-bos.

    Rgds,

    Reza

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    kalo gak pasang ya palingan mobil lo jalan 60 km/h keatas udah kerasa geter.. tapi tergantung yg pasangin elo ban nya juga sih.. kalo yg jago masang gak geter tuh..tapi memang sebaiknya pake center ring si..

    yah cari velg mercy aja, offset segitu gampang kok. gak usa pake spacer ko..thankz..met hunting

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 53 Mins 39 Secs
    Thanks bos :smt001 Untuk baut2xnya, pasang velg 112 ke mbl 114.3 itu aman ya? Maksudnya, apa bakal bengkok atau ngerusak velg barangkali?

    Beda pcd nya memang kecil (2%) tp berhubung ini roda2x yg menggelinding, gw jd aga parno kalau harus kompromi. Buat gw, safety is number one. Jadi, aman atau ngga ya bos? Thanks lagi.


    Quote Originally Posted by calz
    kalo gak pasang ya palingan mobil lo jalan 60 km/h keatas udah kerasa geter.. tapi tergantung yg pasangin elo ban nya juga sih.. kalo yg jago masang gak geter tuh..tapi memang sebaiknya pake center ring si..

    yah cari velg mercy aja, offset segitu gampang kok. gak usa pake spacer ko..thankz..met hunting

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    gua udah pake setaun lom ada apa2 sih..

  6. #5
    Mayor
    Location
    bekasi
    Posts
    3,800
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 15 Hrs 55 Mins 4 Secs
    klo sebaliknya gmn??
    jd velg 5x114.3 ke 5x112 gmn??

    sori bro, numpang juga.
    same problem nih,,


    thanx,,,

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    ga masuk donk?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs

    Re: WTA: Pasang velg pcd 5x112 di mobil pcd 5x114.3

    Quote Originally Posted by ripratama
    B'bung cari velg 5x114.3 offset 25-35 susah bgt, gw direcommend pake velg Mercy yg offsetnya cocok. Ktanya baut bisa masuk, tp perlu pake center ring supaya dudukan tengahnya pas. Apa betul? Efeknya apa aza ya bos?

    Gw lebih prefer ga pakai spacer/ adaptor krn bakal makan bearing roda lebih cepat katanya.

    Thanks atas masukannya ya bos-bos.

    Rgds,

    Reza
    Yang paling bener, loe ganti PCD ke 5/112 di sarinande...Safety dan gak ngerusak velg...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  9. #8
    Kapten
    Location
    INDONESIA
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Ruzh
    Quote Originally Posted by ripratama
    B'bung cari velg 5x114.3 offset 25-35 susah bgt, gw direcommend pake velg Mercy yg offsetnya cocok. Ktanya baut bisa masuk, tp perlu pake center ring supaya dudukan tengahnya pas. Apa betul? Efeknya apa aza ya bos?

    Gw lebih prefer ga pakai spacer/ adaptor krn bakal makan bearing roda lebih cepat katanya.

    Thanks atas masukannya ya bos-bos.

    Rgds,

    Reza
    Yang paling bener, loe ganti PCD ke 5/112 di sarinande...Safety dan gak ngerusak velg...
    gw rasa di sarinande jg disaranin langsung masukin aja deh bos velgnya.. aman2 aja kok 112 ama 114..

  10. #9
    Kapten
    Location
    yOgYa N PaPuA
    Posts
    2,367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 29 Mins 18 Secs
    numpang neh bos same problem jg
    brrti klo velg pcd5x112 bisa msuk ke pcd 5x114?
    tpi klo pcdnya 5x112 gk bisa dimsukin velg dg 5x114 gt bos?
    mohon pncerahannya

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gklan View Post
    numpang neh bos same problem jg
    brrti klo velg pcd5x112 bisa msuk ke pcd 5x114?
    tpi klo pcdnya 5x112 gk bisa dimsukin velg dg 5x114 gt bos?
    mohon pncerahannya
    Ukuran 112 dan 114 itu adalah jarak lubang dihitung secara diameter.
    Kalau jumlahnya lubang bautnya sama,bearti perbedaannya dijarak aja sebesar 2mm.Perbedaan yg kecil hanya 2 mm jgn dianggap remeh!!Kenapa?Krn mur roda pada akhirnya tidak bisa mencengkram velg dgn benar!!Kalau dikencangkan sampai keras..so pasti kencang,tapi sesungguhnya mur tdk dpt rapat dgn sempurna.
    Menurut saya yg paling gampang,bawa ke tukang bubut tuk dibesarin lubangnya.Misalnya dari 112 menjadi 114,maka buat ukurran tsb dgn proses mesin "milling"dihitung ulang jaraknya.
    Krn dirubah otomatis lubang menjadi lebih besar,solusinya dipasangin busing sesuai ukuran baut roda,jadi mur roda dapat dikencangkan dgn aman..
    Kalau masih bingung..call saya di 08125876894..nanti saya jelaskan lebih rinci..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 22
    Last Post: 31st August 2012, 08:56
  2. Replies: 0
    Last Post: 24th March 2012, 15:43
  3. WTA: Pcd 5x112 apakah bisa memakai velg Pcd 5x114. help om..
    By B 1086 UFK in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 21
    Last Post: 14th January 2012, 02:44
  4. [WTB] Velg R16 Japan 5x114 / 5x112
    By dhogla in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 17th September 2010, 15:27
  5. 5x114 masuk ga utk mobil 5x112?
    By bajajracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 17th April 2008, 07:26
Back to top