(SHARE) PENGALAMAN BRO² DALAM MEMAKAI VELG BESAR
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168335
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    SIGMA SPEED SQUAD
    Posts
    1,368
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 18 Mins 56 Secs

    Thumbs up (SHARE) PENGALAMAN BRO² DALAM MEMAKAI VELG BESAR

    Just for share nih bro2 sekalian newbie mo curhat hehe
    gue pengguna honda ferio 1997
    dulu gue cinta bgt sama yang namanya elegant mulai dari velg ring 20 sampe bela2in wide body

    Namun setelah memakai bbrp bulan kira2 6 bulan pas spooring ternyata semua kaki hancur.

    dan memakan dana yang banyak

    inti dari topik ini bagaimana kah cara2 bro sekalian menghindari kerusakan kaki2 yang di sebabkan penggunaan velg yang diameter nya di luar standar bawaan mobil. thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    no pain no gain om...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    SIGMA SPEED SQUAD
    Posts
    1,368
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 18 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by MIO View Post
    no pain no gain om...
    iya juga sih om tapi siapa tau om ada yang tau cara terbaik buat menangkal ini hehehhe

    no money no style kali yahh

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    yang Dulunya Hutan Kal_ Tim
    Posts
    12,090
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 25 Mins 14 Secs
    He he heee

    Setubuh

    No money no modif...

    Mau pasang velg besar sesuaikan ama boil nya bos.. N' jangan cuman ngikuti model.. Tapi ga enak di bawa jalan (kecuali untuk kontes it's ok) ... N' rutin sporing balance.. Kalau kakinya udah mulai ga enak... Sebelum rusak parah...


    Selebihnya tolong di koreksi he heeee

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 19 Mins 57 Secs
    gigantic rims toe mnurut gw lbh cocok buat kontes sama weekend car..

    gw dr make 17" naik ke 18" naik ke 20" naik lg ke 22" buat mbl taruna...kbetulan sampe level 20" hampir ga ada masalah selain shock yg pake 1bln pasti bocor krn dulu pake harian...dan gw rutin cek ke astra daihatsu tiap servis rutin buat ngliat kondisi kaki2 n bengkelny blg no problem..

    velg gede asal tingkat keceperanny dimainin mnurut pngalaman gw ga gt masalah ya,paling rem aj yg mesti diperhatiin sama konsumsi bensin jg..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    bukan cuma suspensi, ban jg resiko, masuk lobang gede lg ngebut bisa peang/benjol..

    klo bawanya pelan2 / sabar / menghindar lobang / gpp pake velg gede..
    klo napsu bawa mobilnya ya pake yg sedeng2 aja lah..


    .

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    kemang
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 27 Mins 24 Secs
    velg besar harus disesuaikan dgn mobilnya juga bro...

    dulu gw pake civic ferio juga , pake velg 19 , pake sportkit , aman2 aja tuh ... padahal pake harian

    mungkin karena gw drive carefully yah,, cuma resikonya ya jarang ngebut... dan mata fokus ke jalan terus.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    somewhere.............
    Posts
    10,753
    Power
    340 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 24 Mins 50 Secs
    berarti walaupun spek velgnya gak sesuai sama mbl asal pelan2 dan hati2 gak masalah gt ya bos?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    kemang
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 27 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by SiR0cCo Bl4cK View Post
    berarti walaupun spek velgnya gak sesuai sama mbl asal pelan2 dan hati2 gak masalah gt ya bos?
    maksudnya gak sesuai gmana ya?? klo offset ya harus sesuai donk biar enak makenya.. biar ga pake spacer/adaptor ,, klo ukuran velg sih tergantung mobilnya yah.. klo starlet ya maximum 18 lah... klo ferio / civic 19 masih oke .. klo jazz max 19 , jadi intinya jgn terlalu dipaksain sempit2in fender , jadinya ga enak dilihat dan ga enak dipake juga..

  11. #10
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by B2509ZJ View Post
    Just for share nih bro2 sekalian newbie mo curhat hehe
    gue pengguna honda ferio 1997
    dulu gue cinta bgt sama yang namanya elegant mulai dari velg ring 20 sampe bela2in wide body

    Namun setelah memakai bbrp bulan kira2 6 bulan pas spooring ternyata semua kaki hancur.

    dan memakan dana yang banyak

    inti dari topik ini bagaimana kah cara2 bro sekalian menghindari kerusakan kaki2 yang di sebabkan penggunaan velg yang diameter nya di luar standar bawaan mobil. thanks
    Solusinya gampang kog, kalo upgrade ya kira2, jgn sampe kelewatan. Semua itu ada batasnya secara fisik, mau ngomong diakalin gimana jg pasti gak bisa dipungkiri kalo sesuatu yg kelewatan itu akan pasti berpengaruh negatif. Makin kelewatan ya makin parah pengaruh negatifnnya. Mobil cuman kecil 1000-2000cc yg jgn maksa2 pake velg segede gitu, ibarat anak kecil disuruh make sepatu pemain basket NBA, ya lucu lah jadinya! Kalo mau pake velg gede ya beli mobil gede dulu dong.

    Btw IMHO modif itu justru hrsnya improve mobilnya secara nyata. Bener sih no pain no gain tp gain-nya itu hrs yg nyata/bisa diukur dan far outweigh the pain, itu baru namanya modif yg bagus dan ada gunanya. Just my 2 cents. :-)

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Share pengalaman buruk oli GULF
    By sugi123 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 10th February 2013, 01:14
  2. Share Mazda Rx-8 berbagi pengalaman
    By lmachomanl in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th September 2009, 14:26
  3. Seberapa besar resiko jika memakai Velg Buatan TW!!!!
    By LieeLiee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 25th November 2007, 21:33
  4. share pengalaman Ez-Stab
    By skylion in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2007, 13:46
  5. Share pengalaman Tune Up
    By shin_iory2k in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 2nd February 2006, 23:22
Back to top