Gimana masang spiker 6" di pintu depan timor DOHC
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16832
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs

    Gimana masang spiker 6" di pintu depan timor DOHC

    Bro/Sis,

    Gw mau masang spiker 6" di pintu depan timor DOHC, tapi ga masuk.
    Aslinya kayanya spiker 4".
    Masalahnya, lubang di besi pintu itu yang kurang gede, jadinya si spiker agak nongol sedikit sehingga mentok waktu dipasang doortrimnya.

    Tolong yang udah pernah punya pengalaman kaya begini di-sharing supaya doortrim nggak dimodif...inginnya dipertahankan orisinal. makasih.
    email me @ iz@mail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 33 Mins 15 Secs
    ngak mau dipotong platnya..? dikasih dudukan kayu ngak bisa..?
    Do you really love music....
    bigfach@yahoo.com.au

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    BOBOOOOOOOOOOOOOKKKKKK.....!!!!!!!!!!


    :smt077 :smt077 :smt077 :smt077 :smt077 :smt077
    OLDSKOOL NEVER DIES...!!!!!!!

    by : NeuSounds

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    dibuatin dudukan keluar bos, skalian dimiringin ke arah kepala..... jd disamping spiker bs kepasang, suaranya pun jd lebih enak.....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by withwida
    dibuatin dudukan keluar bos, skalian dimiringin ke arah kepala..... jd disamping spiker bs kepasang, suaranya pun jd lebih enak.....
    justru itu masalahnya boss, penginnya si speaker itu tetep diem di dalam doortrim-nya...
    jadi kalau dari luar, nggak keliatan tuh spikernya...seperti orisinalnya.
    email me @ iz@mail.com

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by izmail
    Quote Originally Posted by withwida
    dibuatin dudukan keluar bos, skalian dimiringin ke arah kepala..... jd disamping spiker bs kepasang, suaranya pun jd lebih enak.....
    justru itu masalahnya boss, penginnya si speaker itu tetep diem di dalam doortrim-nya...
    jadi kalau dari luar, nggak keliatan tuh spikernya...seperti orisinalnya.
    wah klo gitu sich mesti motong plat yg ada di pintu.......

  8. #7
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    mendingan di bikin dudukan baru..
    agak nongol dikit, dr pd harus bobok plat besi
    HXD2 + Flux capbank
    Lotus RT27F, Excel W12CW003, Lotus RW165/1
    Steg K202 x2pcs
    MMATS Procast 10"
    JL 500.1
    VDH MC D103 MK III Hybrid
    Cardas Crosslink 1s & Audioquest Type4
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=29003

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by R_sound
    mendingan di bikin dudukan baru..
    agak nongol dikit, dr pd harus bobok plat besi
    yup...
    stujuuuuuu...
    gpp bos nongol2 dkit...
    kan skalian bkin anglenya klo bisa....
    hehehe...
    :smt003 :smt003 :smt003
    OLDSKOOL NEVER DIES...!!!!!!!

    by : NeuSounds

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 48 Secs
    ditambah dudukan pake kayu, trus bagian dalam doortrim dikurangi dikit biar gak mentok, dari luar khan gak keliatan...
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by joedemarco
    ditambah dudukan pake kayu, trus bagian dalam doortrim dikurangi dikit biar gak mentok, dari luar khan gak keliatan...
    boss joedemarco, dudukan kayunya tebel berapa mm kira kira? thx.
    email me @ iz@mail.com

 

 
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara masang capasitor gimana tolong plss,cpstr gua hangussss
    By kharekadonk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 21
    Last Post: 7th April 2014, 18:55
  2. Replies: 2
    Last Post: 23rd June 2013, 12:11
  3. WTS:Timor DOHC 1999 dan Timor SOHC 1996 Istimewa
    By jadulz in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd February 2012, 15:52
  4. Dijual Bamper Depan Original Timor Dohc barangkali ada yg butuh
    By nikko78 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 9th December 2011, 19:08
  5. Masang Spiker tengah (baca: pintu belakang)
    By glek_michael in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 17th March 2007, 09:39
Back to top