Agar mobil tak mogok saat lintasi genangan air

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168297
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Agar mobil tak mogok saat lintasi genangan air



    Sudah menjadi tradisi,setiap kali datang musim hujan, kota Jakarta menjadi langganan banjir.Bahkan,tahun ini diperkirakan bisa lebih buruk dari tahun sebelumnya.Resiko bagi pengendara mobil adalah mogok saat melintasi genangan air.

    Mobil yang mogok ketika hujan biasanya disebabkan genangan air yang masuk ke titik rawan mesin kendaraan yaitu pada sistem pengapian.Sehingga tidak terjadi loncatan bunga api dari elektrode busi yang berfungsi untuk membakar bahan bakar dalam ruangan bahan bakar mesin ketika mesin dihidupkan.Akibatnya mesin akan mati,dan mogok.Bagaimana menanggulangi hal itu,barangkali tips dibawah ini bisa membantu anda :
    - Sebelum mengendarai mobil, lakukanlah tindakan preventif dengan cara membuka saluran udara masuk yang terpasang ke saluran udara di bagian bawah spakbor depan kiri.Saluran udara dibuka dari spakbor depan kiri.
    - Buka saluran udara masuk yang dipasang dekat lampu depan.Untuk sementara waktu pengambilan udara guna menghidupkan mesin di ambil dari ruangan mesin tetapi harus melalui saringan udara.Tujuannya agar mesin anda tetap aman pada genangan air yang agak dalam.
    - Sebaiknya kemudikan kendaraan anda perlahan-lahan, dan jangan ngebut, terutama saat melintasi genangan air, agar air tidak masuk ke mesin pengapian.
    - Selanjutnya, khusus untuk kendaraan bermesin diesel, setelah melalui genangan air tekan pedal rem beberapa kali.


    Sumber : www.cekmobilbekas.blogspot.com


    Tambahan dari Rekan-Rekan Modcom

    Quote Originally Posted by sx8_drn View Post
    jangan lupa,klo mobil tergenang air dlm kondisi mati, jgn lgsg d idupin....ntar kena water hammer, rontok dah tu mesin...
    hehehehehe.....
    Quote Originally Posted by krezzie View Post
    Nice inpo buat TS
    intinya kita harus mengenali mobil kita. tahu letak saluran intake udara,jd bisa kira2 ketinggian aman saat menerjang banjir.
    trus kalo habis lewat genangan, tekan rem beberapa kali maksudnya buat ngeringin cakram..kalo gak pas di rem nyelonong aja..
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    nambahin dikit, posisi altenator juga kudu diwaspadai, salah2 bisa bikin koslet dan mogok mendadak, yang paling parah kalo koslet kena ke ecu dech tuh....
    Quote Originally Posted by ArpieLz View Post
    lagian klo mesin udah kemasukan aer ga boleh di stater tuh....bisa patah tuh piston arm nya....
    - jalanin (dorong) mobil ke tempat kering
    - buka semua busi
    - stater dgn busi terlepas (biar air muncrat dan keluar dari ruang pembakaran)
    - biarin sebentar biar keringan lagi
    - pasang busi
    - stater (musti beberapa kali coba nih...soalnya pasti ruang pembakaran masih lembab)
    - klo udah bisa jalan jangan lupa rem juga di coba2 di test, jangan langsung ngebut!

    alternator juga tuh....kayak yang bro ad_s bilang....

    malah klo mobil offroad sebelom nyemplung ke aer biasanya sumbu ke aki di lepasin semua tuh...malah ada yang pake saklar buat cut off kelistrikan mobil sebelom nyemplung aer, jadi ga usah turun2 lagi....
    klo mobil baru2 ga bisa cut off listrik kali ya?

    klo udah tinggal Happy Driving lagi deh!wkwkwkwk

    kalau rekan modcom punya Info bagus silahkan di Posting d sini , nanti gw tambahkan di Postingan pertama







    Support by www.Jualoto.com

  2. SbcAgent
  3. #2
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    nice inpo gan

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    yog "all around" ya
    Posts
    1,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 5 Mins 33 Secs
    jangan lupa,klo mobil tergenang air dlm kondisi mati, jgn lgsg d idupin....ntar kena water hammer, rontok dah tu mesin...
    hehehehehe.....

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    infonya bagus...udah pernah dipraktekin ts gak nih?

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 13 Hrs 23 Mins 18 Secs
    nice ingpoh.............

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jak City
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    37 Mins 6 Secs
    nice info, emang kalo banjir ga boleh ngebut2, malah masuk aernya

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emang kitanya jarang ngebut euy mobil besar kaya bis ma truk tuh maen sikat aja.....

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,291
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 15 Hrs 30 Mins 4 Secs
    gue binggung liat point terakhir....

    apakah cuma mesin diesel yang rem nya terganggu setelah lewati genangan air/banjir..?? hehe...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Nice inpo buat TS
    intinya kita harus mengenali mobil kita. tahu letak saluran intake udara,jd bisa kira2 ketinggian aman saat menerjang banjir.
    trus kalo habis lewat genangan, tekan rem beberapa kali maksudnya buat ngeringin cakram..kalo gak pas di rem nyelonong aja..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    7,566
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 15 Mins 51 Secs
    nice info

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil Jadul Mogok? Tips Menjadi Montir Dadakan (Jadulers Only)
    By KINGSWOOD in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 18
    Last Post: 31st July 2013, 08:15
  2. Replies: 21
    Last Post: 27th August 2009, 00:39
  3. mobil mogok pas banjir gara2 apa ya?
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 44
    Last Post: 2nd August 2009, 12:50
  4. 15 Tips Agar Tidak Bete Saat di Dalam Lift
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 10th April 2009, 18:39
  5. cara ngakalin mobil mogok?
    By vanlauren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 16th October 2005, 21:54
Back to top