PIGGYBACK HKS F-CON Mini FOR N/A or TURBO 1 Jt Net!!!! (Update harga)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 12 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 120
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 49 Secs

    PIGGYBACK HKS F-CON Mini FOR N/A or TURBO 1 Jt Net!!!! (Update harga)

    Juragan2 sekalian disini, sesuai thread nubie hendak menjual PiggyBack HKS F-COn mini, barang ini nubie beli dari salah satu user modcom disini juga, waktu itu nubie berniat main N/A tapi setelah di pikir2 akhirnya nubie naik ke step turbo aja, jadinya ini barang mau di jual....barang lengkap berikut dgn wiringnya serta manual (petunjuk)

    sedikit penjelasan ttg Fcon mini ini :

    Fcon mini ini bisa buat mobil turbo
    ada dua setting an : untuk Fuel dan Ignition
    ada 5 point of tuning utk masing2

    untuk pemasangan, saya kasi diagram wiring nya utk mobil jazz GD
    kalo mau pasang buat jazz GD gampang (NA maupun turbo)


    NAH untuk tuningan sebetulnya bisa kita tuning sendiri on Road test
    jadi pas kita buka disana ada buat tuning an nya
    tergantung feeling dh buat best tuning

    kalo mau dituning in bisa ama satu modcom sponsor (HKS)

    ktnya si bisa aja buat mobil laen tp rubah wiring
    kalo utk freed , greco ato baleno kudu rubah wiring

    beda ama dastek, saya kurang tau detailnya
    cuma info yg saya tau
    kalo mobil turbo,
    pake dastek harus tambah turbo modul n extra injector
    krn dastek ngatur injectornya melalui voltase, kerja injectornya kurang bisa dimaksimalin

    kalo fcon mini langsung tanpa turbo modul n xtra injector

    spt saya tulis diatas kalo ini ngatur fuel n ignition di tiap RPM +/-

    beda ama fcon lain spt IS , itu harus ada dongle nya utk mapping
    nah fcon mini ini dikeluarkan sebelum Fcon Is

    maksud saya bisa setting sendiri krn kalo kita buka
    ada setelan masing2 utk fuel 5 titik dan ignition 5 titik
    tinggal diputer2 pake obeng kecil
    (kalo berminat serius ketemuan ntar saya jelasin dh)
    yg jadi masalah saya males setting sendiri karena road test dan berdasarkan feeling
    kalo yg uda ngerti , kurang ato tambah apa bisa setting sndr....

    naikin horse power ya pasti dong
    kan namanya jg sama piggyback ,manipulasi ECU std, supaya hasilnya maksimal
    jumlah kenaikan horse power bervariasi tiap mobil
    tergantung kondisi dan modifikasi apa yg sudah dilakukan

    KONDISI 99.9% sebenarnya new sih, cman peraturan modcom tdk memperbolehkan jualan brg baru

    Dijual harga 1.5 Jt turun ke 1.3Jt. skrg 1jt Nett dah bro lgs angkut skrggg....

    CP: 0812-100-5886


    UPDATE!!
    wa dpt info selaian dr HKS yg di sponsor modcom, katanya bengkel AMS bs pasangin juga, berhubung HKS FCON Mini ini setingannya manual, jd bisa lgs di setiing secara manual
    kalo utk detail nya mgkn bisa tanya ama Dealer HKS ato AMS ato AFJ

    PIC:



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Bisa ngatur apa aja nih?kl dibanding dastek yg Q gmn?
     

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 49 Secs
    yah pada intinya sih sama aja, buat nipu ECU khan, setau gw Fcon mini ini ngatur Injector ama ignition aja, kalo dastek mending lgs tanya ke yg pakar aja,, kalo selama masih main N/A sih Fcon mini ini juga udah mantap, dan 1 hal lg yg namanya Fcon bisa adapted sendiri ( self learning ) kalo ada part mobil yg di ganti ( filter, busi, muff dsb )
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    [ Gd3zone ]
    Posts
    9,400
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 3 Mins 33 Secs
    bantu up boz
    hehhehe
    bakal pindah tangan neh
    hehehhe
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by ku8o View Post
    bantu up boz
    hehhehe
    bakal pindah tangan neh
    hehehhe
    hehe...
    thx bos
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 59 Mins 50 Secs
    Dalam kondisi standar naik brapa hp bos?
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 49 Secs
    mungkin 10-20hp tp tak tau juga. lom pernah naik/pasang, tapi yg namanya piggyback yah minimal juga 10hp
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 6 Hrs 28 Mins 4 Secs
    bedanya mini sama Fcon Pro / iS apa yah gan ?
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    kota parahyangan
    Posts
    1,484
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 22 Mins 15 Secs
    Barang ada dimama bos? Dulu mobil ente vtec apa idsi? Thx bos.
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 49 Secs
    beda ama fcon v pro ama is itu, fcon vrp/is dpt ngatur extra injector dsb, dan fcon v pro/is dapat menampilkan grafik, sedangkan fcon mini ini hanya mengatur ignition dan injector dgn kata lain pengapian dan pasokan bensin ke ruang pembakaran

    barang ada di jakarta bos, ini fcon pure belom pernah dipasang sama sekali, gw beli rencana mau gw pasang di mobil Vtec gw, tapi nga masalah mau vtec atau idsi selama itu mobil jazz GD3 pasti bisa
     

 

 
Page 1 of 12 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Piggyback HKS F-Con Mini 2nd (Bandung)
    By Rong2 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 20th August 2011, 18:53
  2. Replies: 134
    Last Post: 31st May 2010, 09:09
  3. WTS: Piggyback HKS F-Con Mini Plus
    By kykyhalim in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 63
    Last Post: 19th January 2010, 23:47
  4. [UPDATE] Jual Mesin STARLET GT TURBO !! TURUN HARGA!!!
    By bby in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 4th June 2008, 14:47
Back to top