ask : 3 way tweeter di bwh mid ngaruh ga ya...
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168198
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs

    ask : 3 way tweeter di bwh mid ngaruh ga ya...

    allo guys.....
    mohon pencerahan ttg penempatan posisi tweeter and mid pada sistem 3 way....
    krn gw liat tweeter yg gw pake lbh gede drpd mid nya...jadi terpikir u/ mencoba meletakkan di posisi bawah dari midrange nya.....
    yg maw g tanyain...posisi kayak gt suaranya ngaruh ga ya?
    takutnya suara tweeter stage ga bisa naik and ga bisa lepas suaranya....

    ada yg pernah nyoba ga ya...
    mohon masukan dari temen and suhu2 modcom.....

    thanks b4

  2. SbcAgent
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    up....up....
    pencerahannya please.......

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 8 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by who_dave29 View Post
    allo guys.....
    mohon pencerahan ttg penempatan posisi tweeter and mid pada sistem 3 way....
    krn gw liat tweeter yg gw pake lbh gede drpd mid nya...jadi terpikir u/ mencoba meletakkan di posisi bawah dari midrange nya.....
    yg maw g tanyain...posisi kayak gt suaranya ngaruh ga ya?
    takutnya suara tweeter stage ga bisa naik and ga bisa lepas suaranya....

    ada yg pernah nyoba ga ya...
    mohon masukan dari temen and suhu2 modcom.....

    thanks b4
    dulu pernah coba seperti ini tw ribbon dan mid 3 inch suara tinggi panggung turun.

    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    dulu pernah coba seperti ini tw ribbon dan mid 3 inch suara tinggi panggung turun.
    waduh...
    btw penyebabnya napa ya master handy?
    turun seberapa parah? ampe ke dashbord ato cm dikit di bwh ear level?

    btw suara highnya bgm? apa detail atasnya tetep bagus?
    gw takutnya suara2 simbal posisinya lbh rendah drpd suara2 yg keluar dr midrange....

    thanks atas masukkannya

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 8 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by who_dave29 View Post
    waduh...
    btw penyebabnya napa ya master handy?
    turun seberapa parah? ampe ke dashbord ato cm dikit di bwh ear level?

    btw suara highnya bgm? apa detail atasnya tetep bagus?
    gw takutnya suara2 simbal posisinya lbh rendah drpd suara2 yg keluar dr midrange....

    thanks atas masukkannya
    ya seberapa rendah tergantung sama driver dan akustik mobilnya. di mobil saya sih lebih turun jauh. kalau soal detail sih tetep sama saya rasa
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Sepanjang karakternya bisa saling melengkapi one point source artinya driver middle dan tweeter matching sehingga suara timbul koheren harusnya ngga apa-apa
    Beberapa speaker home audio malah menganut sistem tersebut dengan tujuan mencari kombinasi terbaik agar image suara terdengar menjadi satu kesatuan.

    Masalahnya di mobil itu pengaruh driver sama akustik mobil harus diperhitungkan cermat seperti diungkapkan Bro Handy.

    Pendeknya harus berani experiment untuk cari posisi terbaik

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    dulu pernah coba seperti ini tw ribbon dan mid 3 inch suara tinggi panggung turun.

    :smt023
    setuju banget nih ama master suhu gw....

    kecuali system D'Appolito



    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Sepanjang karakternya bisa saling melengkapi one point source artinya driver middle dan tweeter matching sehingga suara timbul koheren harusnya ngga apa-apa
    Beberapa speaker home audio malah menganut sistem tersebut dengan tujuan mencari kombinasi terbaik agar image suara terdengar menjadi satu kesatuan.

    Masalahnya di mobil itu pengaruh driver sama akustik mobil harus diperhitungkan cermat seperti diungkapkan Bro Handy.

    Pendeknya harus berani experiment untuk cari posisi terbaik

    Best Regards

    Wendo
    buat di home ok pak, karena langit2 (ruang) home kan tinggi, ga akan ada problem....

    nah di mobil yg ruang nya cuma segitu....
    jangan deh tweeter taruh di bawah midrange, mending sejajar aja, biar pun itu masih kurang afdol...

    paling muantap yah tweeter nya di atas...
    kalo midrange nya lebih kecil, yah rumah nya aja di sesuai kan

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    soalnya waktu kapan hari sempat dicoba kok rasanya aneh liat mid kecil di bawah...hehehehe....
    jadi sementara baru sekedar request ke suhu instalaturnya u/ dicek apa ngaruh kalo dibawah...( tweeternya...)
    sore td dapat kabar kalo tweeternya pake xt katanya sih oke kalo ditaruh di bawah....
    ada hubungan ama pola pancarnya gt kalo ga salah....
    scr design sih okay katanya....

    tp instalaturnya jg berminat u/ nyobain kok...kalo ga enak dia maw rubahin lagi ke posisi atas for free....
    worth trying lah...itung2 jg nambah pengalaman...tp korban waktu....( hiks....)

    report selanjutnya akan gw post kalo mbl udah kelar....
    moga2 suhu and temen2 ga bosen2 ngasih input and masukkan....
    makllum gw newbie yg suka nyeleneh2....pengin experimen2 gt...
    wkwkwkw.....

    thanks 4 all...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    :smt023
    setuju banget nih ama master suhu gw....

    kecuali system D'Appolito

    boleh tanya ...maksudnya system itu apa ya?
    thanks

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    :smt023
    buat di home ok pak, karena langit2 (ruang) home kan tinggi, ga akan ada problem....

    nah di mobil yg ruang nya cuma segitu....
    jangan deh tweeter taruh di bawah midrange, mending sejajar aja, biar pun itu masih kurang afdol...

    paling muantap yah tweeter nya di atas...
    kalo midrange nya lebih kecil, yah rumah nya aja di sesuai kan

    Justru itu saya utarakan kalau pengaruh driver sama akustik mobil harus diperhitungkan cermat seperti diungkapkan Bro Handy.

    Masalahnya lebih ke arah keberanian kita ditambah kalkulasi perhitungan cermat karena langit-langit mobil rendah (kecuali mobilnya besar dan tinggi langit-langitnya) Jadi kadang kurang worthed.

    Bro Neusound sendiri pasti pernah experiment khan? dan pengalaman umumnya menunjukkan bahwa lebih baik desain tweeter di atas mid (kecuali seperti yang Bro Neusound sampaikan yaitu menggunakan konsep D'appolito)

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ngaruh ga head P08?
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 383
    Last Post: 19th June 2015, 05:53
  2. velg std ban std ,, ganti per,, ngaruh gak??
    By 8998XH in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 14th June 2010, 11:02
  3. lepas stooper ngaruh gk??
    By cahyadi333 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 6th June 2008, 17:02
  4. Broquet ngaruh gak
    By jerry_ahh in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 28th July 2006, 19:16
Back to top