Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168182
  • Share on facebook
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    www.instagram.com/excitecarclub
    Posts
    10,077
    Power
    66 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 19 Hrs 22 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    KAMUS TWITTER (Kata-kata gaul yang sering digunakan beserta artinya di TWITTER)



    Gan mau berbagi info tentang Twitter

    Berbeda dengan FS dan FB yg mudah untuk digunakan, Twitter mempunyai beberapa istilah dan sistematis dan kata2x/istilah yg membingungkan bagi penggunanya apalagi yg baru bikin sehingga kadang kita sehabis bikin account twitter jarang buka lg karena merasa masi lebih enak FB misalnya

    Nah, berikut bbrp istilah2x yang sering digunakan di Twitter, moga2x no repost dan membantu yah gan thx

    __________________________________________________ ________

    Mengenal istilah-istilah dalam twitter yang sering dituliskan dalam status maupun ucapan. Tapi apakah anda mengetahui maksud dan tujuan dari kata-kata tersebut? Berikut ini kamus sederhana untuk menjelaskan apa maksud istilah tersebut :

    Tweet : Apa yang kita tulis (post) di Twitter, itu yang dinamakan Tweet. Dalam Bahasa Indonesia, Tweet memiliki terjemahan kicauan. Jangan bingung kenapa

    Following : Artinya Anda akan menerima update status dari teman Anda orang tersebut.

    Follower : Orang yang menerima update dari Anda.
    Anda bisa mengikuti (following) siapa saja, tapi jangan bingung jika ada simbol seperti “Gembok” disamping nama orang yang akan Anda follow (lihat gambar TheFuzzball dibawah) artinya orang tersebut tidak sembarang menerima Follower karena alasan-alasan tertentu (misal: takut di follow spammer atau menghindari follower yang memakai gambar profil kurang sopan)

    @ : Fungsinya bisa untuk me-reply tweet teman, membuat link kepada nama yang dimaksud

    ReTweet : disingkat RT, artinya mengulang, menulis kembali apa yang ditulis seseorang, bisa jadi karena kata-kata tersebut Indah. RT ditambahkan pada tweet diikuti dengan @(username) ditambah dengan kata-kata yang ingin anda ulang.

    Hash Tags : dilambangkan dengan #, gunanya agar pengguna lain yang melihat bisa mencari topik sejenis yang ditulis orang lain dengan mudah. Misal #FollowFriday , #Blogging dll

    #FollowFriday : adalah tradisi setiap hari Jumat dimana Anda dapat merekomendasikan orang lain untuk menjadi follower dari teman Anda yang menyenangkan. Silahkan tulis @(namatemanAnda) yang Anda rekomendasikan pada tweet Anda.

    TrendingTopics : Apa topik yang sedang dibicarakan banyak orang? Misal saat kematian Michael Jackson, Michael Jackson menjadi TT (sing. Trending Topics), saat bom mengguncang Indonesia #IndonesiaUnite menjadi topik yang paling sering dibicarakan. Bagaimana suatu tweet bisa menjadi Trending Topics? biasanya karena banyaknya orang yang menggunakan #(topikyangdibicarakan) pada tweetnya. Semakin banyak orang yang membicarakan topik yang sama dengan Anda, semakin lama topik tersebut bertahan pada Halaman depan Twitter dan dilihat oleh seluruh dunia.

    OverHeard : disingkat OH, artinya Anda mendengar (melihat) tweet milik orang lain yang sangat menarik, tetapi Anda tidak ingin menyebutkan siapa yang menulis tweet tersebut. (Berbeda dengan RT yang menyebutkan sumber tweet).

    Heard Trough: dilambangkan dengan HT , tiba-tiba Anda teringat dengan kata-kata menarik yang diucapkan teman Anda kemarin. Anda dapat menulisnya pada tweet dengan HT (singkatan Heard Trough). HT berbeda dengan RT, karena HT adalah kata-kata yang Anda dengar pada kehidupan nyata.

    OMG : Oh My God

    LOL : Lots of Laugh

    * Retweet (RT). Mengulang tweet seseorang di Twitter, maksudnya biar orang yang membaca Tweet anda, tahu darimana sumber Tweet yang sebenarnya.

    * Mistweet. Kesalahan mengirim Tweet. Tanpa sengaja mengirim Tweet pada follower.

    * Tweeple. User Pengguna Twitter

    * Tweeps. Teman-teman anda selain di Twitter juga di Jejaring sosial lainya, misal Facebook, Friendster atau MySpace

    * Twaiting. Tweet yang dikirim saat sedang menunggu seseorang atau sesuatu, misal saat sedang menunggu pesawat di airport.

    * Twalking. Tweet yang dikirim saat anda sedang jalan-jalan.

    * Dweet. Sebuah tweet (update) yang dikirim dalam keadaan “mabuk”, Dweet kemungkinan besar akan menjadi semacam Mistweet.

    * Twebay. Jualan di Twitter.

    * Tweetheart. Kekasih hati di Twitter.

    * Twis. Sikap kurang menghormati seseorang di Twitter

    * Hashtag. Tweet tentang topik yang spesifik, misal kalau anda dan kawan-kawan sedang membicarakan tentang Malang, maka didepan tweet diberi tag #Malang sehingga pembicaraan akan terus terfokus pada masalah Malang.

    * Microblog. Twitter adalah kegiatan nge-Blog namun dalam karakter terbatas yakni 140 karakter, itulah kenapa Twitter disebut microblog

    * Nudge. Sebuah sinyal/pemberitahuan pada seseorang di Twitter untuk mengupdate status terakhir - tipsntrick.net

    * Twaffic. traffic di Twitter.

    * Tweet. Pesan yang dikirim lewat Twitter.

    * Tweet Back. Membicarakan kembali Tweet yang sudah lama.

    * Tweeter. Orang yang mengirim Tweet

    * Twitosphere. Komunitar Tweeter

    * Twitpocalypse. Sebuah topik atau moment di Twitter yang membuat Twitter Client mengalami crash.

    * Twapplications. Aplikasi untuk mengakses Twitter.

    * Twead. Membaca Tweet di Twitter

    * Twittastic Twitter fantastic.

    * Twittercal mass. Sebuah reaksi besar-besarnya atas sebuah topik di Twitter, seperti yang menimpa terhadap salah seorang artis cantik di Indonesia.

    * Twitterphobe. Orang yang takut bergabung dengan Twitter

    * Twitterphoria. Rasa senang saat seseorang yang anda follow, akhirnya menjadi Follower anda.

    * Twitterstream. Twitter timeline.

    * Twittertude. Sebuah sikap buruk di Twitter

    * Twitticisms. Sebuah Tweet yang lucu.

    __________________________________________________ ________


    Semoga pelan2x kita semua makin "melek" Twitter gan hehehe


    Silakan sekalian Follow kita gan kalo mau Thx b4
    http://twitter.com/Qbilliard

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    sekali ISTIMEWA tetap ISTIMEWA...
    Posts
    676
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 56 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    :smt038:smt038:smt038:smt038

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    J - Town
    Posts
    164
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wuih, juragan billyard maen twitter juga ya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    www.instagram.com/excitecarclub
    Posts
    10,077
    Power
    66 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 19 Hrs 22 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hahaha yup roi ayo follow2x an wkwkwkw ^^

  6. #5
    Mayor
    Location
    Inside the VTEC
    Posts
    3,704
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 51 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Follow dong om kelvin

    http://twitter.com/syakirrahman


  7. #6
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    cocok nich gw jg masih bingung ma twitter

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 10 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice inpo gan.....
    enak gak sih twitter????

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    www.instagram.com/excitecarclub
    Posts
    10,077
    Power
    66 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 19 Hrs 22 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thx all

    enak kog kalo udah biasa hehehehe

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jak City
    Posts
    45
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    37 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    infonya bagus gannn
    keren ya istilahnya banyakan diawali dgn TW... hehehe

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    275
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ijin ctrl + D ....

    lumyan nh..., udh ada accountNya tp lum ngerti twitter....

  12. #11
    Brigadir Jendral
    Location
    www.instagram.com/excitecarclub
    Posts
    10,077
    Power
    66 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 19 Hrs 22 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yup thx jg brooo ^^

  13. #12
    Kopral Dua
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    35
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Tetep masi bingung bro
    Makasih bro infonya

  14. #13
    Brigadir Jendral
    Location
    www.instagram.com/excitecarclub
    Posts
    10,077
    Power
    66 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 19 Hrs 22 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    yup sama2x brooo hehehehe

  15. #14
    Brigadir Jendral
    Location
    www.instagram.com/excitecarclub
    Posts
    10,077
    Power
    66 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 19 Hrs 22 Mins 52 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    uppppppppppppppppppppppppppppp

  16. #15
    Sersan Mayor
    Location
    McDonald Island
    Posts
    834
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 42 Mins 47 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gua masih ga mudeng ama twitter....kg ngerti pake nya heheheh......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KATA apa yg paling SERING DIPAKAI?
    By Toeti Lie in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 20th August 2014, 10:07
  2. Efek Kata-Kata Negatif dan Kata-Kata Positif
    By budi_sus in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 12th June 2014, 10:57
  3. Fw: Efek Kata-Kata Negatif dan Kata-Kata Positif
    By bungrace in forum Automotive
    Replies: 18
    Last Post: 12th June 2014, 10:54
  4. Isenk............kata-kata sakti ngerayu cewe !!!
    By jerry_ahh in forum Automotive
    Replies: 50
    Last Post: 29th April 2014, 08:23
  5. Replies: 22
    Last Post: 4th May 2013, 21:21
Back to top