Header 4-4 Exhaust System
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/168121
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Header 4-4 Exhaust System

    Pingin bertanya pada suhu2x semua,
    kenapa header dan system exhaust harus disatukan pada ujungnya ?

    Jika melihat pada mesin motor yg bersilinder satu,
    mesin tsb mempunyai 1 knalpot.

    Bagaimana jika mesin mobil yang punya 4 silinder,
    meniru model kenalpot motor,
    di mana mesin juga punya 4 knalpot,
    alias satu silinder dengan satu kenalpot ...... :confused:


    edited:
    Contoh seperti pada mesin motor 2 silinder berikut:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    395
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 10 Hrs 9 Mins 50 Secs
    sundul ah biar naek
    pengen tau pendapat para master

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sundul ah,
    dari teori :

    http://auto.howstuffworks.com/question172.htm

    "It turns out that the manifold can be an important source of back pressure because exhaust gases from one cylinder build up pressure in the manifold that affects the next cylinder that uses the (same) manifold."


    Jadi bisa disimpulkan,
    idealnya gak usah pake manifold lagi supaya gak ada back pressure,
    alias satu silinder satu kenalpot ......

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    sundul ah,
    dari teori :

    http://auto.howstuffworks.com/question172.htm

    "It turns out that the manifold can be an important source of back pressure because exhaust gases from one cylinder build up pressure in the manifold that affects the next cylinder that uses the (same) manifold."


    Jadi bisa disimpulkan,
    idealnya gak usah pake manifold lagi supaya gak ada back pressure,
    alias satu silinder satu kenalpot ......

    tp apa gk ke-ramean tuh kolong mobil sama pipa knalpot...

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Ngempos pak

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    ngempos kali yah,udh gt suaranya jg klo udh kyk gitu pasti ga karuan berisiknya.....hehe.Tp klo power mblnya udh gila2an mah gpp kali ya,kyk mbl drag yg ditaro di museum sentul,tiap silinder keluarnya 1 pipa,tp power mblnya 1000hp lebih.hehe.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo alasanna ngempos,
    kenapa motor gak ngempos ?? :confused:

    edited.
    Terjawab.

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    kalo alasanna ngempos,
    kenapa motor gak ngempos ?? :confused:

    edited.
    Terjawab.
    klo boleh tau si bos mblnya apa?klo penasaran cobain aja tes di mobil sendiri dulu...hehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mo juga sih,
    tapi ntar suarana briski gak ya ..... ?? :confused:

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    mo juga sih,
    tapi ntar suarana briski gak ya ..... ?? :confused:
    yg keluarnya satu aja klo freeflow tuh berisik.....apalagi 4(klo mblnya 4 silinder). ya tp klo penasaran mah cobain aja bos,kan ga semua pendapat org itu bener.klo mau lbh pasti dicoba trus di test jg di mesin dyno,jd ketauan hasilnya gmn.hehe.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 4th October 2012, 03:48
  2. WTB full exhaust system + header for C200 W204
    By seino in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 19th September 2011, 20:28
  3. Header,Muffler,Exhaust system..RACE & DYNO PROVEN!!!
    By Saga Speed in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 216
    Last Post: 23rd April 2011, 04:45
  4. Header,Muffler,Exhaust system..RACE & DYNO PROVEN!!!
    By Saga Speed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 469
    Last Post: 2nd February 2011, 14:44
Back to top