Buat Pemakai Honda VTEC
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1681
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Buat Pemakai Honda VTEC

    dear all....gw mao sharing pengalaman buat loe-loe yg pake honda bermesin VTEC. kira2 2 minggu yg lalu, gw cek ruang mesin ada rembesan oli di atas girboks deket distributor. gw bawa ke bengkel, kata mekaniknya ada sil VTEC yg bocor. gw nanya apa pengaruhnya? katanya kalo sil VTEC bocor, berarti VTEC-nya akan lambat bekerjanya karena oli yg melumasi jd berkurang dan perlu waktu lebih lama untuk mencapai ukuran semestinya (biasanya di 3000 rpm, karena bocor bisa mundur di 4000-an rpm)....setelah sil VTEC-nya diganti, gak ada lagi oli rembes and VTEC might go on the 3000 rpm....that's why the VTEC must be checked as well....

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs

    Re: Buat Pemakai Honda VTEC

    Quote Originally Posted by Super Bejo
    dear all....gw mao sharing pengalaman buat loe-loe yg pake honda bermesin VTEC. kira2 2 minggu yg lalu, gw cek ruang mesin ada rembesan oli di atas girboks deket distributor. gw bawa ke bengkel, kata mekaniknya ada sil VTEC yg bocor. gw nanya apa pengaruhnya? katanya kalo sil VTEC bocor, berarti VTEC-nya akan lambat bekerjanya karena oli yg melumasi jd berkurang dan perlu waktu lebih lama untuk mencapai ukuran semestinya (biasanya di 3000 rpm, karena bocor bisa mundur di 4000-an rpm)....setelah sil VTEC-nya diganti, gak ada lagi oli rembes and VTEC might go on the 3000 rpm....that's why the VTEC must be checked as well....
    maksud u ada oil leak di VTEC selenoidnya ?...itu mah gampang...tinggal beli sil2 selenoidnya ajah..trus bongkar ndiri deh....ya paling gampang seh ke bengkel honda minta gantiin...bisa jadi ngaruh sih kalo ada oil leak di vtec selenoid...soalnya vtec itu khan bisa aktif krn ada tekanan dr oli tsb...cmiiw

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Buat Pemakai Honda VTEC

    Quote Originally Posted by potenza
    Quote Originally Posted by Super Bejo
    dear all....gw mao sharing pengalaman buat loe-loe yg pake honda bermesin VTEC. kira2 2 minggu yg lalu, gw cek ruang mesin ada rembesan oli di atas girboks deket distributor. gw bawa ke bengkel, kata mekaniknya ada sil VTEC yg bocor. gw nanya apa pengaruhnya? katanya kalo sil VTEC bocor, berarti VTEC-nya akan lambat bekerjanya karena oli yg melumasi jd berkurang dan perlu waktu lebih lama untuk mencapai ukuran semestinya (biasanya di 3000 rpm, karena bocor bisa mundur di 4000-an rpm)....setelah sil VTEC-nya diganti, gak ada lagi oli rembes and VTEC might go on the 3000 rpm....that's why the VTEC must be checked as well....
    maksud u ada oil leak di VTEC selenoidnya ?...itu mah gampang...tinggal beli sil2 selenoidnya ajah..trus bongkar ndiri deh....ya paling gampang seh ke bengkel honda minta gantiin...bisa jadi ngaruh sih kalo ada oil leak di vtec selenoid...soalnya vtec itu khan bisa aktif krn ada tekanan dr oli tsb...cmiiw

    yes boz....seperti itu kejadiannya. secara visual sih sil-nya gak apa2, tapi udah getas/keras banget kalo ditekan. makanya VTEC-nya jadi telat karena tekanan oli-nya berkurang. ternyata setelah gw liat cara penggantiannya....gampang banget

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jaksel
    Posts
    522
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 23 Secs
    tambahan nih....kapan wkt yg tepat utk ganti seal vtec selenoid?...kayanya sih jgn nunggu ada oil leak...bagusnya pas kita ganti seal2 silinder head..sekalian juga seal selenoid vtecnya kita ganti juga... :wink:

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    seal VTEC selenoid itu letaknya dimana ya?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by MI DOG
    seal VTEC selenoid itu letaknya dimana ya?
    Seal VTEC Solenoid itu letaknya berdekatan ama Distributor, Packing Cylinder Head and Intake Manifold . Selamat mencari

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Gue juga 2 bulan lalu mengalami kejadian yg sama... kebetulan selaen seal vtec, seal distributor gue jg bocor... jadi barengan dah digantinya...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 30 Mins 8 Secs
    itu mah emang penyakit vtec.. suka bocor... loe kasi sealer aja... beres.... gak akan ngaruh ke vtec mundur atau maju boss...

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 29th October 2011, 13:59
  2. WTB: Koil buat 2007 Honda Jazz/City Vtec L15A1
    By civicsi888 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th July 2011, 08:34
  3. share oli yook buat mobil honda i-vtec
    By zerone in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 7th April 2010, 07:09
  4. Replies: 21
    Last Post: 27th February 2010, 17:41
  5. WTB : Headlamp Angel eyes buat mobil honda city vtec 2004
    By HARBINTO in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th September 2009, 00:32
Back to top