ZAPCO DC REFERENCE POWER atau PROCESSORNYA AJA?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16807
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs

    ZAPCO DC REFERENCE POWER atau PROCESSORNYA AJA?

    Hi All,

    Tolong sharing dan inputnya yah, :smt001 baru ganti HU yang gak ada processor, rencana mau ambil Zapco utk processornya. Baiknya ambil processornya (DSP6-SL) aja atau sekalian sama ampli yg processornya built in ya (DC 1000.4 / DC 350.2)?

    Atau ada input utk processor lain yang standalone?

    Thanx ya.

    salam,

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro Rush ...

    Mending ambil processornya aja bro ... krn kalo ambil ampli Zapco Digital Reference trus nggak demen repot bro ... musti ganti, jual dst ...

    Bro HU analog + processor + ampli analog/Hybrid/SS yang pasti sesuaikan dengan selera musik bro ... pasti muantebbb ...

    Tapi kalo HU analog harusnya aliran SQ ya bro ....

    Salam Ki Muantebbbb ......

    Keep on rollin bro
    :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by rudiindra
    Bro Rush ...

    Mending ambil processornya aja bro ... krn kalo ambil ampli Zapco Digital Reference trus nggak demen repot bro ... musti ganti, jual dst ...

    Bro HU analog + processor + ampli analog/Hybrid/SS yang pasti sesuaikan dengan selera musik bro ... pasti muantebbb ...

    Tapi kalo HU analog harusnya aliran SQ ya bro ....

    Salam Ki Muantebbbb ......

    Keep on rollin bro
    :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020 :smt020
    He he tq bro Rudi,

    iya kemarin baru ngambil HU analognya. Masalahnya posisi speaker gak bisa di pindahin gara2 airbag dimana2. Jadi mau coba pake processor.

    Ya lah ngejar SQ bro. Mungkin bertahap, ambil processornya dulu yah. Pelan2 cari powernya hbs itu.

    Gimana kemarin abis setting lg yah?

    Salam,

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 54 Mins 51 Secs
    kalo mau simpel sekalian yang DC yang 360.4 aja bos...

    settingnya gampang, kalo ada laptop bisa set sendiri bos....

    jadi ngga ngabisin tempat segala gara2 processor ma power...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    kalo mau simpel sekalian yang DC yang 360.4 aja bos...

    settingnya gampang, kalo ada laptop bisa set sendiri bos....

    jadi ngga ngabisin tempat segala gara2 processor ma power...
    Karakter Zapco seperti apa yah? Kalau gak salah dia digital sama pake Symbilink kan? Belum pernah denger soalnya.

    Salam,

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,888
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 4 Secs
    Hmmm Bus rush1 sama nih otak nya sama gue...bedanya, gue br mikir2 mo nabung dia udah belanja! Hahaha...

    HU nya pasti Nakamichi ya?

    Gw ga tau bener ato gak, tp dr majalah2 luar yg gue liat, Naka + prosesor Zapco itu katanya bagus banget. Ampli nya pake zapco yg lama (kayak yg dijual di bursa tuh 1000.4)....Malah ada jg yg udah pk prosesor zapco tetep pake power DC Ref krn nyari koneksi symbilink & karakter suaranya KATANYA smooth...

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by kinkyme
    Hmmm Bus rush1 sama nih otak nya sama gue...bedanya, gue br mikir2 mo nabung dia udah belanja! Hahaha...

    HU nya pasti Nakamichi ya?

    Gw ga tau bener ato gak, tp dr majalah2 luar yg gue liat, Naka + prosesor Zapco itu katanya bagus banget. Ampli nya pake zapco yg lama (kayak yg dijual di bursa tuh 1000.4)....Malah ada jg yg udah pk prosesor zapco tetep pake power DC Ref krn nyari koneksi symbilink & karakter suaranya KATANYA smooth...
    He he yg di bursa gak jd jual bro, jd rencananya mau ambil processor nya aja & cari Power Zapco yg lama gitu?

    Pertimbangan ekonomisnya berat jg sih harga processor sama Ampli incl processor tipis bro.

    Klu blh kasi tau dong majalah apa n' edisi kapan?

    Salam,

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro Rush ...

    bener tuh kata bro kinky ...
    beli aja procesornya dulu krn kalo nyari processor zapco itu yang secon kayaknya susah ya ...

    Btw untuk ampli zapco itu karakternya dinamic, live, speednya bagus, lownya nendang, midnya ok untuk highnya detail, open tapi kurang rapi.

    Tapi dengan menggunakan processor semua bs dicutting & setting agar balanced dan sesuai dgn keinginan kita.

    Untuk suara mewah & megah mungkin dengan ampli Zapco kurang bs didapatkan.
    Daripada ambil Zapco Digital Reference lebih baik cari Zapco reference seri lama atau seri yang Zapco Competition

    Keep on Rollin bro ...

  10. #9
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,770
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 54 Mins 51 Secs
    yup....

    cuman PXA ma Processor ZAPCO bagusan mana??

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by rudiindra
    bro Rush ...

    bener tuh kata bro kinky ...
    beli aja procesornya dulu krn kalo nyari processor zapco itu yang secon kayaknya susah ya ...

    Btw untuk ampli zapco itu karakternya dinamic, live, speednya bagus, lownya nendang, midnya ok untuk highnya detail, open tapi kurang rapi.

    Tapi dengan menggunakan processor semua bs dicutting & setting agar balanced dan sesuai dgn keinginan kita.

    Untuk suara mewah & megah mungkin dengan ampli Zapco kurang bs didapatkan.
    Daripada ambil Zapco Digital Reference lebih baik cari Zapco reference seri lama atau seri yang Zapco Competition

    Keep on Rollin bro ...
    Thx bro Rudi,

    Memang kaya'nya mau ambil processornya dulu aja, kalau gitu akan lebih flexible. nantinya bs ganti2 ampli tanpa harus cari processor lg.

    Untuk processornya mau pake buat staging nya aja. Sebisa mungkin gak mau main Eq.

    Sebetulnya pertimbangan nya mengarah ke economic aja nih, beda harga processor dan processor + ampli kurang lebih cuman 10% bro, jadi kalau ambil processornya aja trus cari ampli lain, budget bisa naik 2x nih... gitu.

    Atau yah sabar aja kali ya, beli processor terus nabung lg baru cari ampli... he he... suka gak sabaran sih.

    Kalau karakternya spt itu agak pesimis nih bisa cocok, terutama yg digital series, jd kaya'nya processornya dulu deh.

    Btw yg seri lama udah pake symbilink bro? Sekarang pake buat drive apa? Thanks yah.

    Salam,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : POWER ZAPCO REFERENCE 600.4
    By aik.frezh in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 13th October 2012, 00:27
  2. WTS : Power Zapco Reference 600.4
    By frezh in forum Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 28th June 2012, 12:34
  3. WTS Power Zapco Reference 1000.4
    By f_yoan_n in forum Power Amplifier
    Replies: 25
    Last Post: 26th May 2012, 09:57
  4. FS : Power Zapco reference 600.4
    By frezh in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 8th April 2012, 10:50
  5. FS : Power Monoblok Zapco Reference
    By CARTENS in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 18th October 2011, 13:23
Back to top