pengaruh capbank
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1680
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs

    pengaruh capbank

    guys, bener ngga capbank bisa mempengaruhi warna suara?
    soalnya banyak yang bilang "jangan sembarangan pake capbank, salah-salah bisa pengaruh ke suara".

    karena penasaran, saya coba sendiri ngelepas capbank dimobil saya. yang saya denger ternyata ada perbedaan, walaupun nggak signifikan.

    tapi yang saya ragukan, apakah perbedaan yang saya denger cuma karena sugesti, atau emang bener2 ada pengaruh?

    bagi temen-temen yang punya jawabannya, berdasarkan pengalaman atau punya jawaban secara teknis bisa sharing disini

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Mau jawab teknis...lagi males...

    Ah, sekali2 jawabnya standar aja deh.

    Menurut opini saya, itu nggak lain dari sugesti.

    Yg namanya kemampuan otak manusia itu hebat. Baik emotional maupun cognitive skills-nya sangat mempengaruhi bagaimana seseorang bersikap. Hanya gara2 sugesti yg tadinya nggak kedengeran jadi kedengeran. Seperti kabel...

    Kenapa merasa ada perbedaan? Karena sudah dikasih tahu sebelumnya bahwa "jangan sembarangan pakai capbank, salah-salah bisa pengaruh ke suara." Info ini sudah tertanam di benak, sehingga secara bawah sadar mempengaruhi yg bersangkutan dalam mengambil keputusan. Karena rasa penasaran, dicoba copot cap banknya. Karena sudah ada info tersebut, anda secara bawah sadar akan "expect" bahwa perubahan tersebut bakal terjadi. Wajar, mengingat umumnya orang lebih ingat dan lebih perhatian sama hal2 yg bersifat negatif.

    Ujung2nya psikologi...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    bodapa: thanks atas penjelasannya. gue tunggu penjelasan secara teknisnya klo udah ga males hehehe...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    heheh gw yg wakilin ya bos bodapa.

    bisa juga lu mendengar suara "naik turun"
    karena capbank itu kan bisa dianalogikan seperti stabilizer di computer.
    bisa jadi, walaupun emang sedikit, arus yg masuk ke power kurang stabil due to the "current trip".
    jadi power yg kurang stabil itu bisa juga suaranya "naik turun" jg (wattagenya) kalo misalnya bener ini, kuping lu bukan emas lagi cum, tp udah diamond ^^

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ngaruh klao akinya ga kuat.
    wekekkee

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    minds: tengkyu bos, udah makin memperdalam ilmu nih :wink:

    klo kesimpulan gue, berarti capbank ngga mempengaruhi warna suara (kering, warm, natural, etc). bener ga? :roll:

  8. #7
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    capacitor untuk x/o pasif, iyah (sedikit sih)
    capacitor bank, gak.
    karena capacitor bank itu hubungannya di sistem cm sebagai suplai listrik gak ada hubungannya dengan sistem penyuplai sinyal suara.

  9. #8
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo supply listrik gak bagus......gimana,....???

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarte punye cerite...
    Posts
    2,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 12 Secs
    iya tuh... supply listri accu gak stabil...
    gue pake pioneer 7750 kan ada tuh menu tampilan yg bisa kasih liat voltage yg masuk ke head unit...

    gila masa kadang bisa ampe 14 volt???
    bener gak tuh???

    btw, pake 1 power perlu capasitor bank gak seh???

  11. #10
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo menurut gue sih yg paling perlu itu upgrade alternatornya......atau ganti aki deep cycle.......tp terserah kalo ada yg lebih mentingin cap bank nya

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pasang capbank di CRV
    By earone in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 22nd May 2006, 23:04
  2. Kepala Aki, CapBank HU, & Fuse Flux
    By wildan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 15th January 2006, 10:25
  3. [ask]:pengaruh velg dan pembacaan jarak
    By menotii in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th January 2006, 22:41
  4. ada yang tau hrg capbank
    By q-tink in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2005, 21:16
  5. pengaruh muffler
    By nindi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 51
    Last Post: 5th September 2005, 21:16
Back to top