Help, Pagi Ngebul dan Hujan
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167971
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help, Pagi Ngebul dan Hujan

    Sudah dua hari ini cuaca panas di Jakarta,
    sehingga mobil tidak mengeluarkan asap saat dipanasin pagi.

    Tapi kalo cuaca hujan dan dingin,
    pasti pagi harinya atau kalau sudah lama dimatikan mesinnya,
    kenalpot banyak mengeluarkan asap.

    Saya yakin itu bukan cuma uap air saja,
    karena selain asepnya tebal dan banyak,
    warnanyapun cenderung lebih pekat dibanding sekedar uap air,
    dan oli juga rutin nambah terus, walau gak banyak.

    Yang jadi pertanyaan,
    mengapa kalau cuaca panas mesin cenderung tdk berasap saat dipanasi ?

    Ada penjelasan teknisnya ??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Ehmmmm.... kalo cuaca panas suhu mesin juga berbeda... biasa seh di mobil gw kalo pagi dan hujan knalpot ngeluarin asap berupa uap air yah
    kondensasi namanya
    benda yg dingin menjadi panas....

    pernah malam hari di daerah dingin tuh knalpot terus2an ngeluarin asap
    tp bukan oli melainkan uap air....

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    Ehmmmm.... kalo cuaca panas suhu mesin juga berbeda... biasa seh di mobil gw kalo pagi dan hujan knalpot ngeluarin asap berupa uap air yah
    kondensasi namanya
    benda yg dingin menjadi panas....

    pernah malam hari di daerah dingin tuh knalpot terus2an ngeluarin asap
    tp bukan oli melainkan uap air....

    betul banget bro,
    anehna kalo mobil ane,
    kalo keluar asep itu pasti gabungan oli dan uap air.

    tapi kalo pas gak keluar asep,
    ya bersih2x aja dari air dan oli (paling2x di ujung kenalpot ada sedikit titik2x air).

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    betul banget bro,
    anehna kalo mobil ane,
    kalo keluar asep itu pasti gabungan oli dan uap air.

    tapi kalo pas gak keluar asep,
    ya bersih2x aja dari air dan oli (paling2x di ujung kenalpot ada sedikit titik2x air).
    ehmmmm
    berarti ada yg gak beres tuh pak
    coba deh di teliti lagi
    mungkin dari sil klep nya....
    sesegera mungkin deh....

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    ehmmmm
    berarti ada yg gak beres tuh pak
    coba deh di teliti lagi
    mungkin dari sil klep nya....
    sesegera mungkin deh....
    saya juga curiga sil klepna,
    tapi seberapa parah ya ?

    nanti deh cek busi .....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    wahhhh mirip bgt ma kasus gw dl,jadi ada campuran uap air + oli,setelah gw check2 1 kepala gap busi basah krna oli,ternyata kompresi di vonis bocor...sklian deh over size 0,75 +papas head lg ^^ sebelum nya gw ujung muffler knalpot gw bersihin dl pake head cleanner yg biasa utk bersihin head cartrige printer,utk mastiin nanti setelah pengerjaan,semua kembali normal,and bener aza,skrg muffler hanya ada uap air tanpa campuran oli

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo mobil ngebul apa cuma seal klepnya aja? posisinya dimana? mobil gue juga ngebul putih pekat saat diinjek gas, kira2 serpisnya brp yak?
    mobil gue soluna niy, help juga dong

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by freighter View Post
    klo mobil ngebul apa cuma seal klepnya aja? posisinya dimana? mobil gue juga ngebul putih pekat saat diinjek gas, kira2 serpisnya brp yak?
    mobil gue soluna niy, help juga dong
    kalo di gas masih tetap keluar asep putih seh udah kena tuh ring seher nya
    buruan di benerin deh...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    kalo di gas masih tetap keluar asep putih seh udah kena tuh ring seher nya
    buruan di benerin deh...
    ane juga mo curhat ni,
    selain ngebul waktu pagi,
    kalo jalanna "Buru2x", pasti dah ujung kenalpot item jelaga dan olina rakus.

    tapi kalo jalan nyante di bawah 3000 rpm,
    ujung kenalpot bersih dan oli ngirit.

    akhirnya sementara belum di OH,
    ya jalanna kayak penganten perempuan abis malem ........

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    kalo di gas masih tetap keluar asep putih seh udah kena tuh ring seher nya
    buruan di benerin deh...
    parah dong ya? kira2 slaen ring seher apalagi bos? ring seher=piston?
    wah brp niy mesti siapin dananya?:confused::confused:
    Quote Originally Posted by herbid View Post
    ane juga mo curhat ni,
    selain ngebul waktu pagi,
    kalo jalanna "Buru2x", pasti dah ujung kenalpot item jelaga dan olina rakus.

    tapi kalo jalan nyante di bawah 3000 rpm,
    ujung kenalpot bersih dan oli ngirit.

    akhirnya sementara belum di OH,
    ya jalanna kayak penganten perempuan abis malem ........
    keknya mobil ente blum separah mobil gue ya?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. knalpot ngebul
    By th3rry in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 23rd October 2012, 21:50
  2. Mesin ngebul
    By Cayman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 30
    Last Post: 12th October 2009, 20:37
  3. mufler ngebul
    By monkeyz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 26th November 2008, 20:55
  4. help : ngebul di pagi hari
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 15th December 2007, 06:52
  5. Help, knalpot ngebul
    By nurawan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 18th July 2006, 20:05
Back to top