WTA : Pasang Kapasitor di relay klakson..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167904
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs

    WTA : Pasang Kapasitor di relay klakson..

    awal masalahnya waktu saya ganti klakson..

    klakson bawaan saya cuma 1 biji,

    tp saya ganti jd 2 biji / d tambah sebiji Lg..

    tp kog terkadang pas nekan klakson, ada bunyi "ctek" d tweter n itu cukup mengganggu..

    saya tanya ke ahLi power d Mdn,

    katanya pasang kapasitor d reLay,

    ada yg bisa jeLasin gk skemanya gmn..?

    kapasitorny d pasang dmn.. n kapasitornya yg brp farad..

    Lupa nanya ukuran kapasitornya..

    thx a lot..

    mohon bantuannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    ukuran 2.2 uf mylar yang 250v warna merah.
    untuk posisi penempatan saya juga lupa

    cobain aja relay cuman 4 kaki ini. ukuran cap nya sih pasti segitu.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    ukuran 2.2 uf mylar yang 250v warna merah.
    untuk posisi penempatan saya juga lupa

    cobain aja relay cuman 4 kaki ini. ukuran cap nya sih pasti segitu.
    wuaduh,,

    ntr kLo d coba2 trus korslet gmn dunk bro..??

    hehehe..



    barusan buka FB,,

    ekh ada Om Jasin Handy A..

    hobby maen game FB jg y Om..

    hhe..

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ga akan korslet
    coba in di out put nya aja, kaki no 87

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ga akan korslet
    coba in di out put nya aja, kaki no 87

    nah suhunya dah mulai angkat bicara
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    boleh di share suhu kira2 dasarnya apa yah relay harus di filter pake kapasitor ?

    Tq

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ga akan korslet
    coba in di out put nya aja, kaki no 87

    nah,, kapasitor khn kakinya dua tuh Om,

    ada yg bergaris, ada yg polos..

    sedang relay 87 khn 1 kabel doank,

    trus ntu k yg bergaris ato yg polos?

    bukannya yg bergaris ntu buat groun Om?

    :confused:

    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    boleh di share suhu kira2 dasarnya apa yah relay harus di filter pake kapasitor ?

    Tq
    kurang tau jg siyh bro,

    beLum d coba apakah ini bakaL berhasiL nyelesaiin masaLah d atas ato ngga..

    mungkin kapasitor berperan buat nyetabilin arus kali yaa..??

    hehe..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jl Panjang no 38. Arteri Kebun Jeruk (dekat Binus). Jakarta Barat
    Posts
    19,327
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 53 Mins 15 Secs
    yg bergaris itu negatif (lgsg ke kabel negatif)
    yg positif itu berkaki lbh panjang dan polos itu masuk ke no 87.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sm.motorsport View Post
    yg bergaris itu negatif (lgsg ke kabel negatif)
    yg positif itu berkaki lbh panjang dan polos itu masuk ke no 87.
    yg bergaris ke 85 ato ke ground lgs Om?

    ato sama aja kalo yg bergarisnya langsung ke ground / lewat groun yg d relay?

    bingung..

    hhe..

    tp thx bgd y Om..


  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by anak_medan View Post
    yg bergaris ke 85 ato ke ground lgs Om?

    ato sama aja kalo yg bergarisnya langsung ke ground / lewat groun yg d relay?

    bingung..

    hhe..

    tp thx bgd y Om..

    ke 85 boleh,cuma lebih bgs ke ground langsung

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kabel Set Lampu 2 Relay & 3 Relay , Kabel Set Klakson , Kabel Otomotif AVSS
    By fnickz in forum Lamp (Headlamp, Stoplamp, etc)
    Replies: 507
    Last Post: 11th October 2013, 07:26
  2. WTS: Relay lampu Bosch + Klakson Hella Twintone
    By beyondsky in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 28th December 2010, 14:13
  3. cara pasang relay yang bener gimana
    By AA8100SH in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 0
    Last Post: 26th August 2009, 23:12
  4. Pasang Kapasitor Bank di motor
    By fajar.gautama in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th February 2007, 01:15
  5. Cara pasang relay set utk lampu depan
    By suryawan in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 19th September 2006, 13:35
Back to top