HU terbaik 3-4jutaan
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167880
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 20 Secs

    HU terbaik 3-4jutaan

    heyy tmen2 modcom..keknya akhir2 ni ko hwelly sibuk bner yaa..

    mo nanya dong tmen2,kalo menurut tmen2 HU SQ terbaik di kelas 3-4jutaan apa yahh??(menurut aku harga segini yang paling worthed untuk sebuh headunit,soalnya sayang juga bli HU mahal2 toh sistemnya cuman 1-15jutaan)

    aku ada beberapa pertimbangan ni:
    -alpine 9887
    -Blaupunkt Bremen MP76
    -Pioneer P88RS
    -kenwood KDC-XBT8013U
    -alpine IDA-X100---->bneran gak bisa maenin cd??????????
    -HU lain boleh ditambahkan(tidak menutup kemungkinan HU second tetapi dalam rentan harga ini)

    menurut tmen2 bagusan pake HU mana yah kalo kriteria sbb:
    -enak buat maen lagu yg jernih,suara natural n detail okeh
    -yg jelas kelas segini harus punya prosessor n TA
    -TERPENTING buat aku HU ini harus mendukung kontrol audio terintegrasi di setirku (mungkin kalo ada yg bisa di akalin pake alat2 converter gitu??)
    -kalo kadang2 suka pake ipod/usb/sd setidaknya harus bisa koneksi ipod/usb/sd biarpun harus tambah alat lagi (kalo gak salah yg alpine x100 bisa fullsped jadinya suara lbh oke,apa bner??fullspednya usb ato ipod??)

    kalo bisa ada tmen2 yg bisa bantu aku pilih HU dong..
    btw kalo ada yg tau kelebihan masing2 HU boleh tolong dijabarkan juga..thx
    oww yah,aku kurang atu kisaran harganya realnya skrg,kalo ada yg tau post yah..


    nb: sekalian tolong liad post aku berikudnya,mau tanya2 lagi..

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 20 Secs
    tmen2 aku juga masi ada sesuatu yg bkin bingung,bole tolong dibantu..

    aku baru punya mobil new mazda2 tipe R yang ada kontrol audio di setirnya n aku mau pertahanin kontrol audio tersebut,jadi tolong bantu pilihan HU diatas dong..selain itu HU ori aku ntu terintegrasi sama dashboard..kalo mau ganti HU apa bisa mulus??

    sebenernya yang paling bikin pusing ntu rencana pembangunan audio aku keseluruhan..aku ada 2 kemungkinan yg perlu pendapat tmen2:

    1.dari awal menetapkan budget dengan 12-15juta..kira2 bisa dapet apa aja yah??
    2.menetapkan budget diatas 20juta,jadi awal2 cuman beli speaker 3way "super" racun maut ko hwelly seperti r7000 dan antek2nya,kira2 dapet dengan budget awal 12-15juta??baru kemudian diupgrade dengan ditambah power n sub??

    ato tmen2 ada suggest laen??

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    407
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 20 Mins 13 Secs
    seminim mungkin aja, bos.. 15 juta udah cukup..
    di atas 20 ntar ada yang punya >60jt, >100jt pengen lagi, bos..

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by elf7oo View Post
    heyy tmen2 modcom..keknya akhir2 ni ko hwelly sibuk bner yaa..

    mo nanya dong tmen2,kalo menurut tmen2 HU SQ terbaik di kelas 3-4jutaan apa yahh??(menurut aku harga segini yang paling worthed untuk sebuh headunit,soalnya sayang juga bli HU mahal2 toh sistemnya cuman 1-15jutaan)

    aku ada beberapa pertimbangan ni:
    -alpine 9887
    -Blaupunkt Bremen MP76
    -Pioneer P88RS
    -kenwood KDC-XBT8013U
    -alpine IDA-X100---->bneran gak bisa maenin cd??????????
    -HU lain boleh ditambahkan(tidak menutup kemungkinan HU second tetapi dalam rentan harga ini)

    menurut tmen2 bagusan pake HU mana yah kalo kriteria sbb:
    -enak buat maen lagu yg jernih,suara natural n detail okeh
    -yg jelas kelas segini harus punya prosessor n TA
    -TERPENTING buat aku HU ini harus mendukung kontrol audio terintegrasi di setirku (mungkin kalo ada yg bisa di akalin pake alat2 converter gitu??)
    -kalo kadang2 suka pake ipod/usb/sd setidaknya harus bisa koneksi ipod/usb/sd biarpun harus tambah alat lagi (kalo gak salah yg alpine x100 bisa fullsped jadinya suara lbh oke,apa bner??fullspednya usb ato ipod??)

    kalo bisa ada tmen2 yg bisa bantu aku pilih HU dong..
    btw kalo ada yg tau kelebihan masing2 HU boleh tolong dijabarkan juga..thx
    oww yah,aku kurang atu kisaran harganya realnya skrg,kalo ada yg tau post yah..


    nb: sekalian tolong liad post aku berikudnya,mau tanya2 lagi..
    Kalau budget 3-4 jutaan pilihannya antara Blaupunkt Bremen MP76, Pioneer P88RS atau Kenwood XBT8013.
    Alpine IDA X100 memang gak punya slot CD.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 38 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by elf7oo View Post
    heyy tmen2 modcom..keknya akhir2 ni ko hwelly sibuk bner yaa..

    mo nanya dong tmen2,kalo menurut tmen2 HU SQ terbaik di kelas 3-4jutaan apa yahh??(menurut aku harga segini yang paling worthed untuk sebuh headunit,soalnya sayang juga bli HU mahal2 toh sistemnya cuman 1-15jutaan)

    aku ada beberapa pertimbangan ni:
    -alpine 9887
    -Blaupunkt Bremen MP76
    -Pioneer P88RS
    -kenwood KDC-XBT8013U
    -alpine IDA-X100---->bneran gak bisa maenin cd??????????
    -HU lain boleh ditambahkan(tidak menutup kemungkinan HU second tetapi dalam rentan harga ini)

    menurut tmen2 bagusan pake HU mana yah kalo kriteria sbb:
    -enak buat maen lagu yg jernih,suara natural n detail okeh
    -yg jelas kelas segini harus punya prosessor n TA
    -TERPENTING buat aku HU ini harus mendukung kontrol audio terintegrasi di setirku (mungkin kalo ada yg bisa di akalin pake alat2 converter gitu??)
    -kalo kadang2 suka pake ipod/usb/sd setidaknya harus bisa koneksi ipod/usb/sd biarpun harus tambah alat lagi (kalo gak salah yg alpine x100 bisa fullsped jadinya suara lbh oke,apa bner??fullspednya usb ato ipod??)

    kalo bisa ada tmen2 yg bisa bantu aku pilih HU dong..
    btw kalo ada yg tau kelebihan masing2 HU boleh tolong dijabarkan juga..thx
    oww yah,aku kurang atu kisaran harganya realnya skrg,kalo ada yg tau post yah..


    nb: sekalian tolong liad post aku berikudnya,mau tanya2 lagi..
    1st step - Beli aja 9887 seken tuh di bursa kan banyak banget.... range 2-2.5 jt
    2nd step - beli IPOD adapter atau AUXnya... gak tau harga
    3rd step - Beli PAC SWI-JACK(khusus alpine buat steering control tapi kalo mobilnya mercy kayaknya gak bisa masuk deh) titip temen di LN harga sekitar 500-600 rebu.. gak tau di jkt ada jual gak...

    Total2 yah 3-4jt lah semua itu + ongkos pasang... hehehe

    Kalo gw sih baru denger yang 9887 selama ini oke2 aja... harga segini kalo abis dengerin yang sadis yah memang minder... tapi yah udah jangan dengerin punya orang laen... dengerin punya sendiri aja ... hahaha

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 20 Secs
    ehhh btw ada yg tau bagusan mana antara tweeter scanspeak r7000 sama fabolous acoustic,secara harga keduanya gak jauh berbeda...mungkin masih mahalan fa ya,tapi apa bner lebih bagus daripada anak emas ko hwelly??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bali
    Posts
    1,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 24 Mins 45 Secs
    beda karakter sih sepertinya bro....

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tinggal karakter loe sukanya apa?
    Klo R7000 sich agak liar suaranya..susah fokus ya..coba aja phass AT28

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Yang berat memang di syarat remote-steernya, itu karena ga banyak HU after market yang support, beberapa type alpine bisa memang, kalau ga salah seri 9887 juga bisa untuk dihubungkan ke keluarga Honda dan Toyota. Eclipse juga bisa, tapi mostly kenwoood dan pioneer ga bisa.

    Soal ipod, banyak HU terbaru dengan usb yang bersertifikasi 'made for IPod' bisa langsung dicolokkan ke Ipod cuma dengan kabel usb bawaan aja tanpa beli lagi.

    Beberapa merek yang distribusinya macet, yaitu eclipse dan blaupunk, supply kayaknya sudah agak lengkap dan masa depan distribusinya juga kurang jelas.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 16 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by davids88 View Post
    Tinggal karakter loe sukanya apa?
    Klo R7000 sich agak liar suaranya..susah fokus ya..coba aja phass AT28
    sebenarnya itu pandangan keliru bro David, semua keluarga Ring Radiator, termasuk Vifa XT, memiliki sudut dispersi (penyebaran suara) yang sangat sempit, dengan kata lain, itu suaranya sangat focus, tinggal kita atur on-axis maka suaranya tidak akan kemana-mana, dan kita tidak usah terlalu pusingkan pantulan kaca dll. Thanks to bentuk Ring radiatornya itu.

    Banyak installer suka menyalahkan perangkat ketika mereka gagal mencapai suara yang diidamkan, di kasus R7000 misalnya, itu tweeter dengan efisiensi 94db sangat tinggi sekali, dan orang bilang itu 'liar' tanpa mengerti arti dari kata 'liar' itu sendiri. Semua bentuk RR justru memiliki tatanan nada terbaik dan jangkauan freq paling tinggi dari SEMUA tweeter dome-base lainnya. Dengan kosntruksi ring radiator, tweeter bisa menjangkau freq rendah tanpa distorsi berkat suspensi yang sangat lentur dan bisa bergerak jauh -suspensi tweeter dome jauh lebih sempit ruang geraknya- tapi sekaligus juga bisa menjangkau freq 20Khz tanpa bersusah payah -sementara tweeter dome rata-rata sudah drop di angka 12-15KHz- karena itu berkah juga kalau seri Ring Radiator hadir even di kelas tweeter 'paket hemat' macam Vifa XT25sc90.

    Yang aku tangkap dari 'keliaran' versi installer kebanyakan adalah mereka kesulitan 'menurunkan' gain dari tweeter tersebut, karena efisiensi yang sangat tinggi = tweeter lari sangat kencang sekalipun dengan 'ijak gas sedikit' sehingga akhirnya system menjadi over-trebble. Apalagi kalau masih ngotot pake system 2way (padahal udah dibilangin mending ke 3way juga :smt003)

    Hal yang sama terjadi juga di tweeter Be dari Focal, banyak yang berkomentar sama, karena mental kita yang 'installer never do wrong' maka kalau sampai hasilnya ga bagus maka barangnyalah yang kurang bener. Aku sendiri kemarin pasang punyanya si Leogun (R7000 + RM120) , full on axis dengan system yang full active (yang katarnya juga RR ga bisa). Suaranya punya transient yang sangat hebat, bahkan centre image sangat kuat dan solid sekalipun EQ belum diaktifkan!

    Itu mematahkan semua argumen dan issu soal keliaran R7000. :smt023
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : BMW E39 M5 Steering Wheel (Murah, 4jutaan)
    By mbemblue in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 23rd October 2012, 22:17
  2. FS> BBS RX 204 R"17 Silverstone | 5x120 | 4jutaan [ori]
    By .e-VOLUTIONS. in forum Ragam Ukuran
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2011, 22:57
  3. Replies: 5
    Last Post: 16th October 2011, 15:03
  4. Replies: 24
    Last Post: 25th September 2011, 13:49
Back to top