WTA - E2000, Old Serena, Old Carens
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16785
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 29 Mins 14 Secs

    WTA - E2000, Old Serena, Old Carens

    sehub mao akhir tahun, gua mo ganti boil yg kapasitasnya lebih besar... Sobs bantuin info donk atas ketiga boil sasaran tsb. Info yg gua perlu soal biaya maintenance, pajak, and fuel consumption nya or other info yg berguna or if any other big family car Sobs suggest (asal jangan suggest bis kota aja...kalo itu sih gua dah tau...hehehe.... , tolong info nya Sobs...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Gw ada E2000,
    + Nyaman bgt nih mobil suspensinya, apalagi depan kasih bilstein, handlingnya jadi bagus n minim body roll.
    + muat banyak n lega, dijamin nyaman walau konfignya 2-3-3, buat kaki lega dan samping lega banget, pernah muatin ampe 19 orang .
    + AC-nya dingin n ada kulkasnya.
    + lebar cukup, gak kelebaran jadi masih masuk jalan kecil
    + radius putar cuma 4,3 m, karimun gw kalah nih [4,5 m]
    + mesin masih karbu, dibawa ke kampung masih bisa ditangain, pengalaman nih .
    + tenaga 110 dk cukuplah
    + pandangan luas banget semua area body [dpn, kanan, kiri, blakang] kepantau abis.
    + top speed bisa dimentokin ampe 160kph, kalau kaki2 masih baik, stabil kok .

    - Bensin boros dalkot cuma 1:7-8 luar kota masih bisa 1:10 muatan full n bagasi full
    - Saprepartsnya mahal, tapi awet bgt. 230.000 br ganti kopling, ganti seal klpe, ganti busing arm, ganti timing belt yang ke-2, ganti suspensi, lainnya awet.
    - Kalo suspensi masih std pas rem kerasa bgt nyungsepnya, suspensi dpn terlalu lembut.
    - harga secondnya jatuh, cuma krn gak ada yang baru yah no prob.

    Maintenance cukup murah, walau part mahal tapi awetnya bukan main. Teknologi karbu, dibawa mudik kekampung masih bisa diperbaiki.

    Pajak 1,1 juta saja.

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 29 Mins 14 Secs
    VVT tks banget info loe, btw pajak 1,1jt... e2000 loe tahun brp kalo boleh tau...

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau serena th99 ga bos?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by dickyboy
    VVT tks banget info loe, btw pajak 1,1jt... e2000 loe tahun brp kalo boleh tau...
    Tahun 1997 bos.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    262
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 55 Mins 16 Secs
    to ruli-ruli :
    serenanya manual 1.6? tangan ke berapa? lokasi jakarta/semarang?
    pls pic and net

    hub 0819 32553463

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Ruli tks penawarannya...tapi gua masih kumpulin info dulu nih ( maksudnya kumpulin uangnya kaliiii...hehehe...)

    More info donk Sobs....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cinere - Jakarta
    Posts
    1,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 22 Mins 22 Secs
    untuk muat banyak dan jangka panjang Mazda E2000 pastinya... kalo old serena sparepart nya lebih mahal dr E2000... soal kenyamanan sama aja ama E2000, tapi E2000 cuma kalah model doang...
    old Carens rewel kalo yg pemilik nya dulu asal2an ngerawatnya...yaa agak ringkih lah kalo menurut gw...
    bener apa yg dikata bos VVT... parts mazda itu mahal tapi awet bgt... kopling + kaki2 vantrend gw aja blm ada gejala knp2 tuh udah 3 taun... padahal mbl jalan teruss...
    Try hard to learn all about your car and you will know how to control your car and feel your car in any conditions... So, your driving experience will be increased...

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 29 Mins 14 Secs
    tks banget infonya Sob Dodang. soal model e2000 memang kelihatan mobil penumpang banget, tapi beda sama mobil penumpang lainnya, ini lebih kelihatan sbg mobil penumpang yg kesannya family car and buat jalan2 gitu menurut gua. coba bandingkan dg Mitsu L300 / mobil penumpang lainnya yg kesannya komersil kan....more info sob yg lain...tks

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    semarang
    Posts
    253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos ane ngelanjutin nawarin niy..

    tu serena yg pake kakak ane...

    th.1999 tgn pertama bos..kilometernye 90rban..

    interior full semikulit..

    audio full ud dvd..

    pelek r16...

    gambar nyusul bro..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mazda E2000
    By rhandy in forum Mazda
    Replies: 2
    Last Post: 22nd February 2011, 10:37
  2. DIBELI-MAZDA E2000
    By Nancha in forum Mazda
    Replies: 1
    Last Post: 28th February 2010, 09:17
  3. cari mazda e2000
    By yohanes in forum Mazda
    Replies: 1
    Last Post: 2nd May 2009, 23:18
  4. Nissan Serena & Mazda E2000
    By wakaka in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 7th January 2009, 16:04
Back to top