yAnG pUnyA EsCuDo LaMa sHaRe2 dOnG...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16777
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    east java
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    yAnG pUnyA EsCuDo LaMa sHaRe2 dOnG...

    alo guys...
    mobil gue escudo '94..
    asap knalpot mbl gue udah radak keluar asap putih trus gua bawa k bengkel langganan gua.. katanya sih suruh turun stengah mesin trus diganti seal2 klepnya trus skalian di PnP..
    ada yang pernah PnP escudo sejenis taon escudo gua, gimana efeknya?
    masalahnya perbandingan bensin escudo gua 1:6-1:7, itu bawanya pelan2 udaan.. makanya gue takut kalok d PnP.. kasik saran ya.. sparepart apa aja ya yang dibutuhin n harganya so pasti.. pls help..

    thank u guys.. ^^

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,094
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 12 Hrs 37 Mins 31 Secs
    di bngkl LIGHT ON SPEED lo port polish di jamin bos bisa irit klo mo tanya2 lsg aja lo tlp 68304338 manda

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    PnP menurut gua mendingan di bengkel yg udah terkenal n ada nama. soalnya ini cylinder head lu yg dimaenin. kl ada salah porting ga bisa balik standar lagi, alias ganti baru.

    PnP kalau bener dikerjainnya ga bakal bikin bensin boros, cuma kalau salah kerjain, fatal bos. mesin malah ga ada tenaga, injek gas mesti dalem, dll. konsultasi dulu aja sama tunernya. ngbrl2 dl, ntar lu bisa tau kl tunernya ngerti bener mslh PnP atau nggak. hehehe

    Dr.Engine : PnP disana kena berapa bos?

  5. #4
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,702
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yup setuju.. klo PnP nya bener alias bagus,
    mobil jadi irit dgn catetan bawa mobilny biasa aj ya,
    klo ditarik-tarik yah tetep boros kli ya..
    harga mgkn berkisar 1,5-3 jtan kynya..

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    east java
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh gt2.. ok2..
    ada yang tau sparepart2 apa aja yang dibutuhin? harga?
    LIGHTONSPEED posisi dmana y? gua d surabaya..
    bagi yang punya escudo sejenis taon gua yang udah pernah diPnP, share2 pengalamannya dong?

    thank u 2.. ^^

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    gw sidekick tahun 96 PnP di Jaya Auto Street, abis 1,4 juta. Tarikan tambah mantep bro, konsumsi bensin tergantung dgn kakinya, tapi relatif lebih irit [gak banyak lho]. Kata rekan-rekan milis, kalo pengen tambah irit upgrade pengapian, itu yang paling ngaruh. Yang lebih kerasa dgn PnP ini olinya jadi lebih sedikit berkurangnya.

    Sparepart, paking top full set: seal klep, paking cyl head, paking head cyl cover, paking intake, pakung exhaust, sitting klep kalo dah rusak [biasanya masih bagus], seal cam n krusk as sekalian ganti aja, n seal distributor juga. Jadi biar fresh. kalo timing belt dah 50.000 ganti aja sekalian.

    Ntar bisa dicek jugakondisi ring pistonnya, tapi biasanya sih masih bagus.

    CMIIW
    Thanks

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 41 Mins 24 Secs
    ya kira2 pengalaman gua begitu juga, cuma mobilnya kijang 5k. hehehe. gua ga percaya kl orang bilang abis PnP bisa irit banyak, bullshit man. yg bener tuh tenaga lebih enak, irit nggak tergantung kita. kl tenaga enak dibejek terus ga mgkn irit. kl bawanya santa, irit dikit lah, kira2 5%.

    saran gua teliti bener sebelum PnP bos. ini bener2 krusial buat mobil lu. salah2 malah jadinya ngempos n ga enak bgt. konsultasi dulu, tanya sedetail2nya, pastiin tunernya ngerti PnP, bukan sales yg jualan

    Quote Originally Posted by VVT
    gw sidekick tahun 96 PnP di Jaya Auto Street, abis 1,4 juta. Tarikan tambah mantep bro, konsumsi bensin tergantung dgn kakinya, tapi relatif lebih irit [gak banyak lho]. Kata rekan-rekan milis, kalo pengen tambah irit upgrade pengapian, itu yang paling ngaruh. Yang lebih kerasa dgn PnP ini olinya jadi lebih sedikit berkurangnya.

    Sparepart, paking top full set: seal klep, paking cyl head, paking head cyl cover, paking intake, pakung exhaust, sitting klep kalo dah rusak [biasanya masih bagus], seal cam n krusk as sekalian ganti aja, n seal distributor juga. Jadi biar fresh. kalo timing belt dah 50.000 ganti aja sekalian.

    Ntar bisa dicek jugakondisi ring pistonnya, tapi biasanya sih masih bagus.

    CMIIW
    Thanks

  9. #8
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    kl eskudo maen pengapian aja dl..spti koil dll..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Banten-Jakarta-Bandung
    Posts
    2,838
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 1 Hr 18 Mins 24 Secs
    Ada baiknya sih turun msn aja bro skalian. Penyakit VES (Vitara Escudo Sidekick) model lama boros olinya coz pistonnya itu loh... Jd sklian Turun msn + PnP deh, itupun kl dana tersedia yah.
    coba konsul ma milis Suzuki (SJI) dulu...
    Kebetulan G pny Vitara '93 mo turun msn+PnP jg nih, tapi lg ngumpulin dana dulu biar sekalian kerja bro...

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    east java
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi gue baca dari kritik2 anak modcom lebih baek di PnP dulu baru betulin pengapian, betul g seh? y ini gua lagi hunting2 masalah PnP, n ngumpulin dana, maklum anak kuliahan.. hehe.. coil mobil gua udah gua ganti merk quantum.. tapi kabel businya belum.. waktu lalu coba2 gitu pasang coil.. mestinya pingin beli kabel busi n open filter.. tp kok baca2 kritik anak modcom lebih baek PnP dulu gt.. ada saran bengkel d surabaya yang jago PnPnya? emank kalok bawa mobilnya pelan2 meskipun udah di PnP g jauh ngefek perbandingan bensinnya? wah mampus donk.. haha..

    thanks buat yang udah nanggepin, thx a lot..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 13th March 2015, 19:54
  2. Yang punya BMW Seri 3, terutama E90 kumpul sini dong
    By fuadbudiharto in forum Auto Club
    Replies: 2
    Last Post: 22nd May 2014, 12:46
  3. WTA : Yang punya Opel Blazer masuk sini dong..!!
    By drief in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 25th February 2013, 23:22
  4. Replies: 1
    Last Post: 8th March 2011, 12:43
Back to top