MAESTRO
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: MAESTRO
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16776
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    MAESTRO

    BOS, BAGI FOTO2 MAESTRO SEH.... BEDA TAON 90, 91, 92, AMA YG 9 APAAN?
    UNTUK MESIN BAGUSAN CIELO OR MAESTRO?
    LEBIH BANDEL YG MANA?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    bedanya:
    secara fisik dibagi 2, versi awal tahun 90-91 dan versi kedua tahun 92-93..

    perbedaannya:
    1. bentuk: versi awal bagian depan sama belakang masih kotak.versi kedua udah agak bulet dikit.
    2. lampu2: lampu belakang beda motif, trus versi
    awal lampu sein ada di samping headlight, lampu kecil dibumper, versi kedua sebaliknya.
    3. bumper dan lis plang beda desain.
    4.desain pelek, setiap tahun ganti desain.kalo ini perlu foto buat bedainnya.

    secara teknologi dibagi 3, 90-91 karburator, 91 4ws dan 92-93 injeksi..
    1. 90-91 karburator: mesin karburator 110 hp, 160 nm.
    2. 91 4ws: mesin sama kaya yang karburator tapi udah injeksi 135 hp, 182 nm.masih ditambah 4 wheel steering.
    3. 92-93 injeksi mesin sama kaya yang 4ws tapi minus 4ws..ditambah ac digital dengan climate control dan power seat height.buat yang tahun 93 kaca spion udah bisa ngelipet otomatis..

    mesin cielo satu seri sama maestro.bisa dibilang mesin maestro yang dipanjangin langkah pistonnya supaya jadi 2200cc.jadi bisa dibilang sama aja bandelnya.spesifikasi :140 hp(non vtec), 145 hp (vtec) dengan 196 nm.

    mesin cielo unggul di torsi yang jauh lebih gede dan diputaran rendah.dari sisi tenaga memang lebih gede tapi kalo PWRnya masih lebih bagus maestro dikit.

    trus kalo maestro torsi max ada di 5000rpm dan tenaga max ada di 5500 rpm.jadi jangan terlalu berharap tarikan tengahnya bakal istimewa.perlu bikin mesin teriak dulu baru terasa tenaganya,karakter mesinnya ga pas sama tampang mobil saloonnya..

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 44 Mins 30 Secs
    wah lengkap

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,743
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    heeee
    gw pernah pake mobil kek bos the maestro man..
    cuma gak tahan sama borosnya..
    pdhl udah injeksiii

    hiiihihihi
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    15,618
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 22 Secs
    yg karbu kayaknya enak diganti 2 barrel or 4 barrel heheheheh
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    kemarin minta gambarnya:
    1990:




    1993:
    mobil gw he3..:


    yang ini versi coupe, tapi cuma mau nunjukkin bagian belakangnya aja:



    sori kegedean, ga bisa dikecilin...

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    15,618
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 22 Secs
    yg coupe mantap
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    sayang ga masuk sini..
    tapi memang kurang praktis dan kurang lega (lebih pendek dikit dan kursi belakang lebih sempit..
    tapi handling pasti lebih bagus..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    masalah harga niiiii

    ada yg tau gak kira2 berapa ya harganya?
    masing2 taon harganya berapaan?
    trus maestro tuh ada yg taon 94 gak?
    or paling akhirnya 93?
    sama boleh minta pic interior dalemnya gak bos....
    thanks banget looohhhhhh........

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    terakhir di Indonesia tahun 93.kalo ada tahun 94 berarti cuma suratnya aja.
    kalo harga pasaran udah gelap,tergantung kondisi mobil..
    tapi antara 30-50 juta..

    pernah lihat koran, tahun 91 aja minta 52 jt..

    interior,hmm, kalo ga salah di "Show Off" ada maestro putih..
    coba klik disini:
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=4162&highlight=

    yah memang agak kuno,tapi kualitas material bagus.dan joknya kaya semi bucket, kalo udah duduk susah bergeser (kalo joknya masih bagus)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS maestro 92
    By juta_128 in forum Honda
    Replies: 17
    Last Post: 19th May 2011, 09:16
  2. WTS: Maestro '93
    By pincoek_dab in forum Honda
    Replies: 12
    Last Post: 3rd March 2010, 09:40
  3. [ WTB ] Maestro '91
    By Vasco Da Gamma in forum Honda
    Replies: 6
    Last Post: 29th December 2008, 19:36
  4. maestro gua...please help
    By mmmm in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 6th March 2008, 06:30
Back to top