[WTA] midbass cello & vifa XT25SC90
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167747
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [WTA] midbass cello & vifa XT25SC90

    allow ... para sesepuh ...

    Niubi mau minta pencerahan
    mobil ku Avanza, dengan spek audio :

    HU Pioneer DEH-P8850MP
    Power Concept 5 channel Type CA664
    Speaker front : Tweeter XT25SC90, midbass Cello PW18
    custom passive
    Kabel speaker : Vampire Cable (dari Power ke Front Speaker)
    subwoofer JL 10W0 classic sealed box
    power concept-nya type CA 664

    aku pencinta SQ, tapi kadang suka jg denger lagu nge-beat
    Dgn spek diatas, aku merasa kurang di :
    1. vocal masih terasa ringan, kurang bobot dan cenderung tajam
    2. gema kurang dapat
    3. suara yg keluar kok seperti "audio" banget, ga live

    dan aku ada rencana ganti power nya dgn Power ARC Mini (apakah ini cukup bagus?)

    mohon pencerahan dari sesepuh, apa yg perlu di perbaiki yah

    thx

  2. Autopro
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Heaven_earth View Post
    allow ... para sesepuh ...

    Niubi mau minta pencerahan
    mobil ku Avanza, dengan spek audio :

    HU Pioneer DEH-P8850MP
    Power Concept 5 channel Type CA664
    Speaker front : Tweeter XT25SC90, midbass Cello PW18
    custom passive
    Kabel speaker : Vampire Cable (dari Power ke Front Speaker)
    subwoofer JL 10W0 classic sealed box
    power concept-nya type CA 664

    aku pencinta SQ, tapi kadang suka jg denger lagu nge-beat
    Dgn spek diatas, aku merasa kurang di :
    1. vocal masih terasa ringan, kurang bobot dan cenderung tajam
    2. gema kurang dapat
    3. suara yg keluar kok seperti "audio" banget, ga live

    dan aku ada rencana ganti power nya dgn Power ARC Mini (apakah ini cukup bagus?)

    mohon pencerahan dari sesepuh, apa yg perlu di perbaiki yah

    thx
    1. kasiin midrange jamin vocal berbobot soalnya tweeter kecil jadi kurang lebar freqnya
    2. kok malah mau gema? mana enak kalo ada gemanya
    3. ini agak susah yah...mesti bahan + kokinya jago

    powernya arc xxk aja bos...yang baru seri ks tau bagus apa kaga...

  4. #3
    Tweeter ku kurang yah?
    bukan gema dlm arti sebenarnya sih, mksdnya kalo puter lagu SQ serasa di auditorium hehehehe
    keknya denger jadi ga cape :d

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    maen 3 way aja bos pasti beda nuansanya vokal pasti lbh live mnrtku ya

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Heaven_earth View Post
    Tweeter ku kurang yah?
    bukan gema dlm arti sebenarnya sih, mksdnya kalo puter lagu SQ serasa di auditorium hehehehe
    keknya denger jadi ga cape :d
    bagus kok highnya dapet...sedikit kasar cuma dengan harga segitu pwerformacenya bagus...
    cuma emang kelemahan tweeter kecil jangkauan freq bawahnya ga lebar jadi cuma suara yang bener2 hi yang keluar...diatasin sama midrange since midbassnya ga bs di taro dempet ^^

    umm kalo itu mesti dari recordingnya bos...kalo aslinya dia rekaman dia auditorium (tempat orchestra gitu maksudnya?) yah keluarnya gitu...sistem yang bagus ngeluarin suara sesuai recording aslinya
    ambience bahasa kerennya ^^

  7. #6
    Hohohoohooo, thanks infonya, ta' coba otak atik dulu deh
    aku siy mo maksimalin 2way nya dulu, kalo ampe ga bs dpat dengan yg di mau baru dhe consider 3way ^.*
    kebetulan aku suka dgr lagu2nya yg begitu, jadi pas dgr di mobil kok nda' dpat yah .. hiks ..

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 36 Secs
    1. Vokal kurang karena titik potong vokal ada midbass jadi emang agak sulit kalo mau mau dinaikin ke dashboard... efek dari vokal yang kurang tadi membuat tweeter jadi terdengar lebih tajam....

    kalo 3 way kita bisa potong vokalnya supaya ada di midrange, dengan begitu tweeter jadi gak terlalu tajam....

    2. gema itu maksudnya staging bukan...?? soalnya kalo audio justru malah menghindari gema/gaung... itu malah ngerusak suara...

    3. ini yang masih kurang jelas maksudnya....soalnya setahu saya sifat suara audio itu biasanya bawaan HU. soalnya kita tau semua kalo HU alpine cenderung kaku, kalo bremen cenderung luwes...

    ampli mini KS-125 bagus, tapi yang perlu diperhatikan ampli mini itu punya khas agak bright...

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Hahah, iya, naik ke 3way aja deh :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 11th September 2012, 09:41
  2. Replies: 1
    Last Post: 1st August 2011, 22:24
  3. Replies: 40
    Last Post: 24th July 2011, 23:14
  4. Replies: 79
    Last Post: 13th January 2010, 22:17
  5. For Sale : MidBass VIFA (CELLO) BC18 Good Value
    By hk81 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 16th July 2009, 07:19
Back to top