[WTA] : Niubi tanya SQ
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167741
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [WTA] : Niubi tanya SQ

    allow ... para sesepuh ...

    Niubi mau minta pencerahan
    mobil ku Avanza, dengan spek audio :

    HU Pioneer DEH-P8850MP
    Power Concept 5 channel Type CA664
    Speaker front : Tweeter XT25SC90, midbass Cello PW18
    custom passive
    Kabel speaker : Vampire Cable (dari Power ke Front Speaker)
    subwoofer JL 10W0 classic sealed box
    power concept-nya type CA 664

    aku pencinta SQ, tapi kadang suka jg denger lagu nge-beat
    Dgn spek diatas, aku merasa kurang di :
    1. vocal masih terasa ringan, kurang bobot dan cenderung tajam
    2. gema kurang dapat
    3. suara yg keluar kok seperti "audio" banget, ga live

    dan aku ada rencana ganti power nya dgn Power ARC Mini (apakah ini cukup bagus?)

    mohon pencerahan dari sesepuh, apa yg perlu di perbaiki yah

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    newbie ikutan comment,
    bagaimana kalo upgrade jadi 3 ways.. ?
    sudah ada tweeter dan midbass, nah jadi tambahkan midrange

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Plat ' B
    Posts
    346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 10 Mins 32 Secs
    saya saran in cb d ganti power nya..
    ke yg 4 chnl...
    buat angkat depan, kelas AB...

    oh iya pasif nya custom standart pabrik ato bikin d ukur lagi...
    kalo masih kurang juga... minta garansi ama yg pasif nya...

    jangan beranjak ke 3 way dl sebelum 2 way nya puas...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    inside my 406
    Posts
    497
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 15 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by pox3way View Post
    saya saran in cb d ganti power nya..
    ke yg 4 chnl...
    buat angkat depan, kelas AB...

    oh iya pasif nya custom standart pabrik ato bikin d ukur lagi...
    kalo masih kurang juga... minta garansi ama yg pasif nya...

    jangan beranjak ke 3 way dl sebelum 2 way nya puas...
    setuju sama yg ini

  6. #5
    iya, rencana ganti yg 4 chanl, kalo ga salah ARC mini 4chnl kan yah? [sori, masih agak buta ama audio]
    pasif nya bikinan
    dan blm ada niad untuk pindah ke 3way siy ..
    soalnya males otak atik dashboard :d

    suara masih blm dpat dgn yg dimau neh [agak2 desperado jg jadinya]

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by pox3way View Post
    jangan beranjak ke 3 way dl sebelum 2 way nya puas...
    Setuju 100%.
    Kalau 2 way belom (susah) untuk dpt suara yg pas, 3 way cuman akan nambah masalah
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Heaven_earth View Post
    iya, rencana ganti yg 4 chanl, kalo ga salah ARC mini 4chnl kan yah? [sori, masih agak buta ama audio]
    pasif nya bikinan
    dan blm ada niad untuk pindah ke 3way siy ..
    soalnya males otak atik dashboard :d

    suara masih blm dpat dgn yg dimau neh [agak2 desperado jg jadinya]
    Sekedar saran boleh ya:
    HU sebenernya udah sangat cukup untuk dpt SQ.
    Ampli pengaruh juga, tapi ngga banyak - bisa di cover sama semua fasilitas yang ada di HU itu.

    Yang menurut gw bisa ditingkatin:
    1. settingan
    2. speaker/crossover
    3. instalasi nya (angling, peredaman)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    speaker nya kurang yah, ada referensi untuk speaker?
    kalo settingan aku jg pikir emg harusnya bs di tingkatkan lagi, cm blm tau dimana tmpt setting yg pas, heheheeh
    aku udh pake peredam, dr pintu depan sampai pintu bagasi, perlu di mana lagi yah pasangnya ?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Sebenernya tweeternya bagus, sangat leluasa untuk digabungkan dengan woofer apapun.
    Kalau punya spek cello pw18 boleh dong di share? terutama frequency response chart nya.

    Ok, berarti peredaman udah bener lah ya.
    Berarti tinggal 2 kemungkinannya: settingan, atau speaker2 nya kurang match.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    485
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Heaven_earth View Post
    speaker nya kurang yah, ada referensi untuk speaker?
    kalo settingan aku jg pikir emg harusnya bs di tingkatkan lagi, cm blm tau dimana tmpt setting yg pas, heheheeh
    aku udh pake peredam, dr pintu depan sampai pintu bagasi, perlu di mana lagi yah pasangnya ?
    Kalau di Bandung sih ke masswork aja Bro.
    Gratis... (gratis kan?)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 12:50
  2. Niubi ask paket
    By reodyssey in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2010, 21:09
Back to top