Produk mequiars untuk kerak air parah apa ya...???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167720
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    private
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 10 Secs

    Produk mequiars untuk kerak air parah apa ya...???

    halo bro2 skalian,....saya minta infonya donk produk yang bisa ilangin kerak air parah yang terdapat pada sela bagian luar karet kaca...saya takut di bawa ke salon mall karna punya pengalaman teman yang diilangin pake coin akhirnya lecet dan pernisnya keangkat lagi,....please help ya,.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by mustang79 View Post
    halo bro2 skalian,....saya minta infonya donk produk yang bisa ilangin kerak air parah yang terdapat pada sela bagian luar karet kaca...saya takut di bawa ke salon mall karna punya pengalaman teman yang diilangin pake coin akhirnya lecet dan pernisnya keangkat lagi,....please help ya,.....
    coba pake hot rims all whell cleaner.... kalo ga bisa yg cari lagi obat yg lebih keras.. hahahha
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    private
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 10 Secs
    yang lebih keras apa ya bro,...tapi aman kan? soalnya itu bahan kan bukan buat body...heheheha btw thx ya...
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by mustang79 View Post
    yang lebih keras apa ya bro,...tapi aman kan? soalnya itu bahan kan bukan buat body...heheheha btw thx ya...
    hmm
    setauku di megs yg paling keras itu yah.... kalo ada yg laen ga tau lagi deh.. hahha
    pake engine degreaser kekerasan
    rontok catnya ntar....
    hmm....
    coba aja pake yg laen yg kadar acidnya lebih tinggi
    benernya sih kalo sabar pake APC ama tusuk gigi tumpul juga lumayan kok....
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Bisa menggunakan all wheel cleaner.. Saya sudah pernah coba... jadi begini caranya:

    Semprotkan / tuang sedikit all wheel cleaner ke wadah, semacam mangkok kecil. Gunakan kuas lukis / sikat gigi yang lembut ujungnya.. Celup celup ke dalam mangkok isi all wheel cleaner. Nah gosok tuh kerak, berkali kali.. Klo uda tebal ya perlu berkali kali kerjain.. Selalu siap microfiber di tangan, jadi klo ada yang mulai ngalir turun langsung lap.. begitu kotoran keangkat langsung lap. Nah jangan ditinggal gitu aja klo uda bersih. Spray lagi dengan Quik Detailer untuk menetralkan..
     

  7. #6
    Prajurit
    Location
    private
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 10 Secs
    ok..ok..saya harus beli all wheel cleaner dulu...di ace jual kan ?...thx
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Nice tips! pakai all wheel cleaner.. meskipun relatif aman, tapi tetap berhati2 ya bro.. sebenernya meguiar's tidak menyarankan ini. tapi memang gak ada obatnya untuk kerak selain acid, jadi kehati2ain sangatlah penting
     

  9. #8
    Prajurit
    Location
    private
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 10 Secs
    ok bro mi dog....memang ngeri sih, tapi mau pake apa lagi.....thx ya
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 12 Secs
    Pake apc plus ga bisa ya?
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Perfectshine View Post
    Pake apc plus ga bisa ya?
    apc plus orange? setau gue lebih ke mesin sama ban, bro uda coba?
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. produk untuk nissan juke
    By brongian in forum Delapan Satu
    Replies: 1
    Last Post: 3rd August 2011, 10:36
Back to top