tanya scratchX 2.0
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167709
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 7 Secs

    tanya scratchX 2.0

    permisi bro,numpang tanya(msh br didunia detailling ni), untuk meg.ScratchX bisa gak diaplikasikan 1 mobil full(spt moles) atau hny untuk on the spot aja ya??...
    Dan klo wax mobil seminggu skali aman gak bt cat (pakenya skrg cleaner wax)..mohon pencerahan bro2 master detailling..
    Tks

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by Mypleky View Post
    permisi bro,numpang tanya(msh br didunia detailling ni), untuk meg.ScratchX bisa gak diaplikasikan 1 mobil full(spt moles) atau hny untuk on the spot aja ya??...
    Dan klo wax mobil seminggu skali aman gak bt cat (pakenya skrg cleaner wax)..mohon pencerahan bro2 master detailling..
    Tks
    PERTAMAX!!!!

    Scratch X 2.0 itu adalah kategori cleaner / polish, jadi diaplikasi ke seluruh body tak masalah ataupun satu spot.... cuman menurut saya terlalu agresif untuk seluruh body (yang kondisi bagus yah, klo oksidasi dan waterspot parah sih Hajar ajah) klo kondisi bagus cuman swirls, water spot ringan, oksidasi ringan sih mending beli Swirl X..

    Mengapa? Karena harga scratch X 2.0 itu mahal untuk ukuran sekecil itu, dengan harga yang sama bisa dapat Swirl X dengan jumlah lebih banyak. Scratch X 2.0 memang lebih agresif dibanding Swirl X, jadi klo kerja pake tangan itu ga lama dan lebih cepat.. Ultimate compound juga boleh dipertimbangkan, karena harganya ga terlalu jauh dengan jumlah segitu..

    Wax seminggu sekali menurut saya sih terlalu sering yah... saya test cleaner wax Meg itu pun bisa tahan 1 bulan di kondisi hujan, parkir di gedung parkir siang hari, cuci seminggu sekali, parkir di garasi malam hari.. Klo pas lagi hujannya ganas sih 2 minggu perlu waxing lagi.. liat kondisi ajah.. klo water beadingnya uda kurang bagus, wax lagi ajah... CLeaner wax aman pastinya, karena itu cleaner mild, polish buat menutup defect ringan, dan wax nya ok juga loh.. hehehhe

    Ada baiknya setiap habis cuci (dengan shampoo yg tidak melunturkan wax) diberi Quik Detailer / Ultimate Quik Detailer agar bisa memperlama daya tahan wax..
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Halo Bro..

    singkatnya, berkaitan dengan hasil dan tujuan = no problemo!
    berkaitan dengan price / ml = mungkin bisa problemo :p

    untuk area yang lebih besar bisa menggunakan Swirl X untuk defect seperti Holograms and Swirls, dan bisa menggunakan Ultimate Compund untuk defect seperti waterspots and lightscratches
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 7 Secs
    wah penjelasan bro cukup memuaskan ni...
    kmrn gw br ambil mobil item dulunya silver jd perawatannya silver pny de..asal cuci aja, eh br dua kali cuci muncul laba2 bnyk bgt, strees.. gw tanya di ace ktnya pake scratch X aja...beneran emang berkurang swirlnya( top dah meguiars)..
    Jd mding ambil swirl X yah?..bener sih scratch X gosoknya klo 1 mobil lemayan pegel..hehe..trus timpa cleaner, maknyuuus..pegelnya...
    Trus klo u/ perawatan sehari2 abis make mobil, bagus gimana ya bro,(maklum br skali punya mobil item) debu bnyk, blum kena grimis..pdhl bsknya pengen kinclong lg..cukup uqd aja?? Or ada saran laen?? Sori ya bnyak tanya...tks
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Mypleky View Post
    wah penjelasan bro cukup memuaskan ni...
    kmrn gw br ambil mobil item dulunya silver jd perawatannya silver pny de..asal cuci aja, eh br dua kali cuci muncul laba2 bnyk bgt, strees.. gw tanya di ace ktnya pake scratch X aja...beneran emang berkurang swirlnya( top dah meguiars)..
    Jd mding ambil swirl X yah?..bener sih scratch X gosoknya klo 1 mobil lemayan pegel..hehe..trus timpa cleaner, maknyuuus..pegelnya...
    Trus klo u/ perawatan sehari2 abis make mobil, bagus gimana ya bro,(maklum br skali punya mobil item) debu bnyk, blum kena grimis..pdhl bsknya pengen kinclong lg..cukup uqd aja?? Or ada saran laen?? Sori ya bnyak tanya...tks
    Hi bro, gue juga pake mobil item. Intinya ada saatnya kita merawat ada saatnya pasrah heheh. Kalo lg musim ujan gini si ya yang reasonable aja bro, kalo mo diturutin tiap hari juga bisa moles, kalo gue si ya paling cuci sama kasi uqd/uqw aja bro, nanti pas musim kemarau baru poles lagi.
     

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Halo Bro..

    singkatnya, berkaitan dengan hasil dan tujuan = no problemo!
    berkaitan dengan price / ml = mungkin bisa problemo :p

    untuk area yang lebih besar bisa menggunakan Swirl X untuk defect seperti Holograms and Swirls, dan bisa menggunakan Ultimate Compund untuk defect seperti waterspots and lightscratches
    Halo jg bro..lam kenal ya
    Oh jd klo diurutin dr yg paling keras:
    1. Scratch X
    2. Ultimate Compound
    3. Swirl X
    Benarkah??
    Dan produk2 itu smua intinya sama buat polis mobil ya ?? Lalu colorX itu sama atau produk yg beda lg?? (banyak nongkrong di ace jd apal..hehe).mohon ilmunya..
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bs liat di sini bro http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=28407 ttg agresivitas produk...
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Hi bro, gue juga pake mobil item. Intinya ada saatnya kita merawat ada saatnya pasrah heheh. Kalo lg musim ujan gini si ya yang reasonable aja bro, kalo mo diturutin tiap hari juga bisa moles, kalo gue si ya paling cuci sama kasi uqd/uqw aja bro, nanti pas musim kemarau baru poles lagi.
    Hi bro,
    Senasib seperjuangan ni bro mike..pasrah.., oh ya btw klo boleh tau wax or polish yg cocok u/mobil item biar kliatan wet looking,kinclong,elegant dll.. kira2 meg yg merk mana ya??menurut pengalaman aja bro..biar ga salah beli lg..tks ya..
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Terios_id View Post
    bs liat di sini bro http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=28407 ttg agresivitas produk...
    Nice thread, tks bro.
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Hmm pendapatku klo pake cleaner wax ya cukup cleaner wax.. tidak perlu scratch X 2.0 dulu.. Cleaner wax itu all in one product buat yang mau kerja cepet hasil cukup memuaskan... Memang dengan scratch X 2.0 dulu pasti hasilnya lebih bagus.. lebih bagus lagi combonya scratch X 2.0 + NXT 2.0 ehhehhehe racun deh,,

    Btw jangan salah ya, ada scratch X dan ada scratch X 2.0

    Scratch X 2.0, swirl X itu buat cleaner / polish

    Ultimate COmpound itu kategori compound

    Wax menurut saya tidak ada dikhususkan untuk warna tertentu seperti hitam dll.. Efek di semua warna itu sama (tergantung clear coatnya) karena kita bekerja di clear coatnya, bukan di lapisan warna. Mobil mengkilap itu memang mengkilap karena clear coatnya.. nah, klo clear coat itu kotor, ada waterspot, oksidasi, ada baret sehingga cahaya yang mantul itu jadi berantakan dan tidak mengkilap..

    Kita gunakan product cleaner buat bersihkan itu semua, swirls, oxidation agar clear coat itu rata sehingga pantulan itu rata dan bagus sehingga dibilang mengkilap..

    Polish itu menambah wet looknya aja, dengan polishing oil.. lalu wax itu memberi protection dan pantulan yang bagus.. tambah mengkilap aja hahaha

    Memang mobil hitam paling memperlihatkan kondisi clear coat sebenarnya, karena mantul banget warna hitamnya..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya - tanya interior ori/usdm grandcivic
    By Oiii in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2011, 13:50
  2. Tanya-tanya tentang alternator
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 14th March 2010, 03:29
Back to top