pakai 215 di lebar 8,5..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16748
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jln. Haji Nawi Raya no. 46a, Jakarta Selatan
    Posts
    3,007
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 31 Mins 37 Secs

    pakai 215 di lebar 8,5..

    klo gw pasang ban 215 di lebar 8,5 itu bisa ga si? apa ga terlalu narik? thx bantuan nya hehehe xp

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    kalo dari web yg gw biasa pake sbg rujukan, selama aspect ratio dari ban tersebut dibawah 45%.. (215/45~30 R18)

    8.5 masih aman buat dipake ban lebar 215.

    monggo dicek web nya
    http://www.carbibles.com/tyre_bible_pg2.html

    cari yg an ideal rim width calculator

    CMIIW,
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bisa2 aja...
    selama 215nya bukan punya falken ze512...kalo falken terlalu narik...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    thx buat linknya bos...

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.zapfin.com
    Posts
    4,037
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 31 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by 7thSign
    bisa2 aja...
    selama 215nya bukan punya falken ze512...kalo falken terlalu narik...
    oO.. Falken Ziex 512 tu narik yah?
    gak heran gw dapet velg 18x7.5 pake 235 jatuh nya rata gitu. gak gendut, malah pas..
    www.zapfin.com

    ZAPFinance, your way out of Ur financial problems. Get Ur Financial Planner, NOW!

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jln. Haji Nawi Raya no. 46a, Jakarta Selatan
    Posts
    3,007
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 15 Hrs 31 Mins 37 Secs
    ooo gtu yah. 215 nya nankang.. skarang gw pake 225 toyo di lebra 8,5 .. nah pgn ganti yang 215.. gpp yah? hhee
    - BON autowheels -
    Jln. Haji Nawi Raya no. 46a, Jakarta Selatan
    0852 2666 2666 / 0822 1666 2666
    pin: 2666 ABD7
    pin: 2666 5CD0

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    klo 215 dipasang di lebar 9" bisa gak ya?

    ring 18 siy..
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Timorblue
    klo 215 dipasang di lebar 9" bisa gak ya?

    ring 18 siy..
    gile gak serem tuh....super narik kali bos...
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    KEMANGgisan
    Posts
    19,511
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 8 Mins 2 Secs
    jadi ga bisa ya?
    Saya adalah bocah karbitan. Maaf kalau suka nyolot.

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs

    Re: pakai 215 di lebar 8,5..

    Quote Originally Posted by 2666HH
    klo gw pasang ban 215 di lebar 8,5 itu bisa ga si? apa ga terlalu narik? thx bantuan nya hehehe xp
    Bisa sih bisa aja, tapi tergantung profilnya juga.

    Aturan yg berlaku umum dari pabrikan:
    215/35 dan 215/40 hanya boleh dipasang di velg lebar 7.0" sd. 8.5",
    215/45 hanya boleh dipasang di velg lebar 7.0" sd. 8.0",
    215/50 dan 215/55 hanya boleh dipasang di velg lebar 6.0" sd. 7.5".
    Kalo pasang di luar aturan di atas berarti udah overspec. Gak dijamin lagi terutama safety-nya.

    Sedangkan soal narik apa enggak bisa dilogikain aja dari aturan di atas. Kalo ban nya adalah 215/35, berarti velg lebar 8.5" udah paling maksimal, yg berarti juga udah narik abis.

    Sebenarnya yg paling bagus pakai hitungan:
    Lebar velg 8.5" itu baru bagian dalam saja. Kalo ditambah bibir velg kira2 lebar total velg jadi 9.5". Kalau dikonversi berarti jadi 241.3 mm. Antara 215 vs. 241.3 mm ada selisih 26.3 mm, yg berarti velg jauh banget lebih lebar dari tapak ban, atau bisa dibilang ban bakal narik.

    Quote Originally Posted by Timorblue
    klo 215 dipasang di lebar 9" bisa gak ya?

    ring 18 siy..
    Bener kata dexza... Ini super narik. Dan kalo dilihat aturan pabrikan ban, ini udah overspec. Jadi jangan kaget kalo ban copot ketika dipake... :smt018

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 25th September 2012, 14:12
  2. Replies: 2
    Last Post: 24th July 2012, 03:39
  3. Replies: 7
    Last Post: 6th October 2011, 18:39
  4. Replies: 40
    Last Post: 26th January 2011, 12:55
  5. bilbo 14 lebar 7 5pcs kond siap pakai
    By ombus in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 13th July 2010, 00:26
Back to top