Ukuran Velg dan ban Brp yg sesuai utk civic VTI 2001?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16744
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs

    Ukuran Velg dan ban Brp yg sesuai utk civic VTI 2001?

    Dear teman2 modcom,
    saya mau bertanya nih kepada rekan2 yang sudah jago dan mahir mengenai kaki2 dimobil.
    Saya memiliki mobil civic Vti 2001 (modif ke model 2005), saat ini hendak mengganti velg standard ke velg 18", apa saja yg hrs saya perhatikan..? maklum saya masih cupu banget dan newbie...

    1. brp ukuran ET civic vti 2001?
    2. dan saya hrs cari yg ukuran range berapa? krn yg saya tau saat ini hanya ukuran 4 x 100 saja utk mencari velg.

    3. ada yg bisa membantu saya utk menjelaskan ukuran velg dan ban yg pas utk ukuran 18"? (sampai ke lebarnya)

    4. Lalu apakah harus di roll jika menggunakan velg 18" ?
    5. terakhir: apakah per saya harus diganti? atau masih bisa menggunakan standard?

    kondisi mobil : akan dipasang audio dengan sub yg lumayan berat (2 sub 12" dan 3 power), jadi kemungkinan akan turun.

    saya ngak mau ceper2 karena takut ngesrot... sayang kalau lewat polisi tidur, jadi lbh senang yg tinggi atau normal aja...agar aman dr srot-srotan.

    Maaf yah pertanyaannya borongan...
    sblmnya makasih atas masukkan dr rekan2 semua. :smt003 :smt006

    Ini Pic mobil skrg:


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs
    wah ndak ada yg bisa bantu yah...?

    up deh...

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 12 Hrs 7 Mins 7 Secs
    2&3. kl utk ukuran velg 18 biasanya profil bannya start dari 225/(35&40)/18 - 255/(35&40)/18 (tgt mobil & velgnya) tp kl kondisinya ingin standard lbh baik menggunakan ban yg lebih tebal krn sayang velgnya & jgn terlalu lebar .
    4&5 kalau inginnya tidak terlalu rendah tidak perlu roll, tetapi saran sy jika ingin di rendahkan sdkt, lbh baik ganti per & shocknya (terra/jamex atau lainnya) nya dgn yg sdkt lbh keras agar tdk terlalu mengayun pd saat jalan gelombang/polisi tidur (menghindari bertemunya ban dgn spatbor).

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    1. ga tau, tp rata2 sedan jepun ET nya ada di range 38-45 :smt003 CMIIW
    2. spt no 1, cari aja et range segitu, tp kalo peleknya lebar ET 40 ke atas bih bae
    3. lebar 7,5 ato 8 peleknya kalo mau aman, ban bisa 215/35 ato 225/40
    4. di roll kalo ngesrot aje, kalo gak mah ngapain di rol, sayang...
    5. ga perlu ganti kalo mau standar n ga ceper

    CMIIW lagi dah

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 25 Secs
    pendapat gw,mungkin bisa jadi masukan.
    1. brp ukuran ET civic vti 2001?
    +42
    2. dan saya hrs cari yg ukuran range berapa? krn yg saya tau saat ini hanya ukuran 4 x 100 saja utk mencari velg?
    offset +42-+45,trus lebar sekitar 7"an aman kalo belok patah.
    3. ada yg bisa membantu saya utk menjelaskan ukuran velg dan ban yg pas utk ukuran 18"? (sampai ke lebarnya)
    225/40-18,profil 35 bisa cuma agak keras.
    4. Lalu apakah harus di roll jika menggunakan velg 18" ?relatif.
    5. terakhir: apakah per saya harus diganti? atau masih bisa menggunakan standard?kalo pasang audio berat,ganti per tein atau jamex ok.
    Life must Go On

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs
    Wah makasih teman2...
    Infonya sangat berguna nih....

    Thanks to ahadian, layev, neoplan....


    mau tanya lagi nih...
    Kalau pakai profil ban 215/35/18 apakah saat belok patah akan tetap aman? ngak mentok atau gesrot..?

    makasih yah sebelumnya, dan maaf kalau masih cupu banget nih....hehehee..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jogja Republik Indonesia
    Posts
    2,580
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nih bro gw kasi solusi..

    1. +42
    2. sampe +40 juga aman..
    3.kayak accord gw, pake 225/40/18' aman, lebar max 7,5
    4. kalo ga ceper2 amat ga perlu kali..accord gw juga 2001 vtil aman2 aja ko.
    5. pake adaptasi per mobil lain aja.dtg aja ke ceper baru di hj.nawi. drpd ganti per aftermarket ga puas nanti.cari yang ulirnya deketan biar rada keras jd ga gesrot

    key..

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Di Atas Kursi, DiBlkg Meja
    Posts
    1,412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 43 Mins 54 Secs
    wah makasih bro...hehehehe...


    MObilnya keren tuh bro...

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Pd.kopi & Rw.mangun JKT,id
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sorry bos OOT

    facelift jd civic 2005 abis berapa??

    thanx

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    pake aja ting 18 pccdd 4.100 atau 8.100/114.3 et 40an + ban 225.40.18...jamin puas dan tanpa hambatan dan problem jgn lupa ceperin pake eibach, H&R, Tein, R_r atau tanabe..pokoknya harus merk yg mutunya udah jelas...heeheh butuh konsultasi free lenih 08557866123
    Berkreasi sendiri jangan cuman bisa niru

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : Kabel Ground Mobil DIY ...Ukuran Panjang sesuai Pesanan
    By tazmania79 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 390
    Last Post: 3rd January 2014, 22:11
  2. Replies: 9
    Last Post: 9th January 2011, 20:47
  3. Replies: 50
    Last Post: 3rd May 2010, 19:16
  4. Replies: 1
    Last Post: 9th December 2009, 22:03
  5. [WTA] ukuran ban yg sesuai
    By danny14 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 29th June 2009, 20:28
Back to top