D.I.L.E.M.A
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: D.I.L.E.M.A
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167439
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    D.I.L.E.M.A

    Gara2 lupa ID, ahirnya bikin baru deh..
    post udah banyak, ilang deh...:mad:
    dah 1 taun sih ga buka ini forum.

    Gini nih saya mau tanya sama pakar2 audio..

    saya ada 1 set speaker RS Pro midbass 5"
    1 Set Speaker Dynaudio midbass 6" Seri tweeternya MD120, Seri Midbassnya lupa (sepaket sama passive-nya)

    Permasalahannya..
    saya suka suara tweeter RS Pro, tapi kurang suka Midbass-nya..
    trus
    saya suka suara Midbass Dynaudio itu, tapi lebih suka Tweeter RS Pro..


    Nahh, saya minta saran dari Pakar2 audio di sini..
    gimana baiknya, apakah digabung? atau bagaimana..
    Kalau digabung, pakai passive yg mana ? RS / Dyn ?

    NB: Sarannya kasih 2 versi yaa, Versi mahal & Versi Murah..
    - Thanks -

  2. Bandargua
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Sambil nunggu pendapat suhu2 modcom saran versi murah ya main aktif (asal fasilitas HU mendukung) versi mahal ya bikin pasif custom, kalau mau tetap pake pasif aslinya ya di tes aja masing2 trus diukur pake RTA mana yg toleransi potongannya paling baik...gitu deh pendapat newbie jangan diketawain ya hehe

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,455
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 17 Hrs 45 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Galliano View Post
    Gara2 lupa ID, ahirnya bikin baru deh..
    post udah banyak, ilang deh...:mad:
    dah 1 taun sih ga buka ini forum.

    Gini nih saya mau tanya sama pakar2 audio..

    saya ada 1 set speaker RS Pro midbass 5"
    1 Set Speaker Dynaudio midbass 6" Seri tweeternya MD120, Seri Midbassnya lupa (sepaket sama passive-nya)

    Permasalahannya..
    saya suka suara tweeter RS Pro, tapi kurang suka Midbass-nya..
    trus
    saya suka suara Midbass Dynaudio itu, tapi lebih suka Tweeter RS Pro..


    Nahh, saya minta saran dari Pakar2 audio di sini..
    gimana baiknya, apakah digabung? atau bagaimana..
    Kalau digabung, pakai passive yg mana ? RS / Dyn ?

    NB: Sarannya kasih 2 versi yaa, Versi mahal & Versi Murah..
    - Thanks -
    klo saran gw yg nubie ini, twtr RS pro nya dibikinin pasif custom, en midbass dyn audionya main full aktif

    jadi head unit minimal alpine 9887 / bisa naik ke meclipse cd7100 / cd7200 mk II...

    untuk powernya minimal pake 2 power, 1 power 4chl buat twtr+mid & 1lg buat sub...

    power 4chlnya cari yg wattnya agak besar sprti merk Gramond MLT 4.1SE / VOX mk II
    CMIIW

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Galliano View Post
    Gara2 lupa ID, ahirnya bikin baru deh..
    post udah banyak, ilang deh...:mad:
    dah 1 taun sih ga buka ini forum.

    Gini nih saya mau tanya sama pakar2 audio..

    saya ada 1 set speaker RS Pro midbass 5"
    1 Set Speaker Dynaudio midbass 6" Seri tweeternya MD120, Seri Midbassnya lupa (sepaket sama passive-nya)

    Permasalahannya..
    saya suka suara tweeter RS Pro, tapi kurang suka Midbass-nya..
    trus
    saya suka suara Midbass Dynaudio itu, tapi lebih suka Tweeter RS Pro..


    Nahh, saya minta saran dari Pakar2 audio di sini..
    gimana baiknya, apakah digabung? atau bagaimana..
    Kalau digabung, pakai passive yg mana ? RS / Dyn ?

    NB: Sarannya kasih 2 versi yaa, Versi mahal & Versi Murah..
    - Thanks -
    mau di gabung kan antara tw RS dan midbass dyn audio ?
    yah cara paling mudah bikin custom passive xo aja bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    klo saran gw yg nubie ini, twtr RS pro nya dibikinin pasif custom, en midbass dyn audionya main full aktif

    jadi head unit minimal alpine 9887 / bisa naik ke meclipse cd7100 / cd7200 mk II...

    untuk powernya minimal pake 2 power, 1 power 4chl buat twtr+mid & 1lg buat sub...

    power 4chlnya cari yg wattnya agak besar sprti merk Gramond MLT 4.1SE / VOX mk II
    CMIIW
    wah boss.. kalo Twiter RS-nya pake pasif, midbass full aktif (berarti harus pake X/O aktif ya ?) berarti dobel donk biayanya..:o

    yup, untuk HU saya sudah pakai eclipse 7100.

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    mau di gabung kan antara tw RS dan midbass dyn audio ?
    yah cara paling mudah bikin custom passive xo aja bro

    thanks
    Kira-kira berapa biayanya ya boss ?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Galliano View Post
    Kira-kira berapa biayanya ya boss ?
    pm sent bro

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    To be able to send PMs your post count must be 25 or greater.
    ga bs bales PM

    Boss Neusound,
    bikin pasive mahal juga ya..
    apa tidak ada alternatif lain ?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Galliano View Post
    Gara2 lupa ID, ahirnya bikin baru deh..
    post udah banyak, ilang deh...:mad:
    dah 1 taun sih ga buka ini forum.

    Gini nih saya mau tanya sama pakar2 audio..

    saya ada 1 set speaker RS Pro midbass 5"
    1 Set Speaker Dynaudio midbass 6" Seri tweeternya MD120, Seri Midbassnya lupa (sepaket sama passive-nya)

    Permasalahannya..
    saya suka suara tweeter RS Pro, tapi kurang suka Midbass-nya..
    trus
    saya suka suara Midbass Dynaudio itu, tapi lebih suka Tweeter RS Pro..


    Nahh, saya minta saran dari Pakar2 audio di sini..
    gimana baiknya, apakah digabung? atau bagaimana..
    Kalau digabung, pakai passive yg mana ? RS / Dyn ?

    NB: Sarannya kasih 2 versi yaa, Versi mahal & Versi Murah..
    - Thanks -


    cara yang murah tweeter pake pasif RS dan dyn pake pasif Dyn , jadi inputnya di paralel.
    cara yang lain dengan aktif dari output 7100 cuman artinya power nambah satu lagi karena aktif
    cara yang lain buat pasif baru yang di sesuaikan dengan spk dyn dan rs
    cara the best menurut saya ya pake dua2nya bikin pasif yang sesuai dan di aktifkan, karena dari 7100 bisa di kontrol Time delaynya masing
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    57 Mins 14 Secs
    Kalau kelasnya udah pake RS Audio dan Dyn mending bikin pasif custom aja, sayang driver dan HU nya udah cakep tuh.Bikin pasif emang mahal karena itu merupakan karya seni dan signature dari sang desainer ....jadi jangan dilihat dari segi harga komponen nya aja.

    Salut untuk para seniman audio seperti suhu David dan suhu Handy

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top