kuda diesel berkurang olinya.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167389
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile kuda diesel berkurang olinya.

    alo bos2 sekalian..

    gw ada problem sama kuda diesel gw..sekitar bln november kemaren gw ganti oli mesin dari prima xp ke shell helix diesel..ganti filter oli jg merek UNION..nah pas hr minggu kemaren gw ngecek oli mesin, dip sticknya nunjukkin ke garis yang di tengah-tengah antara garis ke satu dan ke dua..

    sebelumnya gw klo ngecek selalu full olinya ( ada di garis ke dua trus )..

    karena maren udah kurang gt, akhirnya gw beli oli shell diesel nya seliter trs gw isiin deh..ampe hari ini sih gw cek blom turun2 lagi olinya..

    btw itu kenapa bisa kurang ya olinya bos?..padahal pemakaian mobil baru 4000 km sejak ganti oli terakhir..klo mobil gw geber gas nya ada keluar asap item normal ga ya?..tp klo stationer gak ada keluar asep apa2..bersih..

    mohon bantuannya bos..thanks before..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 5 Hrs 44 Mins 18 Secs
    Ada kemungkinan ring pistonnya uda aus Bro, jadi olinya rembes ke ruang bakar n ikut kebakar. Ato bisa juga bushing klepnya uda aus. Jadi oli masuk jg ke ruang bakar........

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 4A-GE View Post
    Ada kemungkinan ring pistonnya uda aus Bro, jadi olinya rembes ke ruang bakar n ikut kebakar. Ato bisa juga bushing klepnya uda aus. Jadi oli masuk jg ke ruang bakar........
    hmm,,cara ngecek ring piston ama bushing klepnya udah aus gitu gimana yah bro?..klo oli masuk ke ruang bakar berarti pas di gas, di knalpot keluar asap putih yah?..

  5. #4
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    ada kebocoran oli gak dari seal font case, paking kalter, gasket rocer cover (gasket tutup klep) dll.
    kl dari piston / ring piston kemungkinan kecil. krn kl dari ring piston akan keluar asap putih.
    mesin diesel biasanya kl digeber akan keluar asap jitam, tp yg normal walaupun ada asap hitam tp tidak pekat.

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MITSUBISHI KUDA GLS DIESEL 2.5
    By anggie_060185 in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2012, 02:35
  2. Antara Taruna / Kijang diesel / Kuda diesel
    By stefanus_nanda in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2011, 17:06
  3. Replies: 0
    Last Post: 12th June 2009, 07:43
  4. Replies: 26
    Last Post: 7th October 2008, 18:03
  5. WTB: Kuda Diesel 00-Up
    By lawadinata in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 25th May 2008, 11:10
Back to top