OVERHOUL
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
Thread: OVERHOUL
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167357
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs

    OVERHOUL

    para suhu modcom..nanya niy..kapan saat yg tepat mesin itu di overhoul..?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    semestinya seh jgn ada tunggu gejala2 yg gak bagus yah
    mestinya seh setiap 100rb KM enaknya di OH tuh
    tp kebanyakan kita pada menunggu mesin ngebul atau mesin rusak

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    semestinya seh jgn ada tunggu gejala2 yg gak bagus yah
    mestinya seh setiap 100rb KM enaknya di OH tuh
    tp kebanyakan kita pada menunggu mesin ngebul atau mesin rusak
    Biasanya kan OH emang nunggu mesin ngebul atau rusak karena tujuannya emang memperbaiki kerusakan.

    Klo OH dilakukan ketika tidak ada mesin ngebul atau mesin rusak, apa aja yg dilakukan saat OH itu ?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs
    biasanya yg paling utama dari komponen bagiann mesin mana yg jd tanda harus di OH gan?

  6. #5
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Biasanya kan OH emang nunggu mesin ngebul atau rusak karena tujuannya emang memperbaiki kerusakan.

    Klo OH dilakukan ketika tidak ada mesin ngebul atau mesin rusak, apa aja yg dilakukan saat OH itu ?
    kalo OH nunggu rusak
    berarti biaya jauh lebih besar
    nah kalo OH dilakukan ketika mesin blum rusak
    biaya lebih kecil
    paling yg di ganti sil2 dan ring seher....
    head silinder gak usah di papas/slip...
    ongkos dan biaya jauh lebih murah....
    pastinya

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by adi sasmita View Post
    biasanya yg paling utama dari komponen bagiann mesin mana yg jd tanda harus di OH gan?
    ring seher dan seher..... bisa jadi kruk as dan metal2 nya

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs
    kalo kasat mata, tanda2nya ring seher dan seher ga bgs gmn keliatanya

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by theansoracing View Post
    kalo OH nunggu rusak
    berarti biaya jauh lebih besar
    nah kalo OH dilakukan ketika mesin blum rusak
    biaya lebih kecil
    paling yg di ganti sil2 dan ring seher....
    head silinder gak usah di papas/slip...
    ongkos dan biaya jauh lebih murah....
    pastinya
    Klo kondisi mobil ngebul dan di ujung knalpot ada jelaga (tapi mesin masih halus dan tarikan masih lumayan OK), kira2 artinya apa aja ya yg perlu diganti ?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta timur
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 51 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by toguraja View Post
    Klo kondisi mobil ngebul dan di ujung knalpot ada jelaga (tapi mesin masih halus dan tarikan masih lumayan OK), kira2 artinya apa aja ya yg perlu diganti ?
    wah malh blk nanya ga?hehehe truz kalo pas dipanasi ngebul gmana..apa itu tandanya? hehehe

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    ngebul itu byk macamnya....
    ngebul akibat sil klep juga bisa, tandanya mesin di nyalain ada asap... tp tidak lama (asap putih) oli lolos ke ruang bakar dari sil klep..
    ngebul kalo di gas bisa dari ring seher yg udah apkir... setiap di gas pasti ngebul....tarikan juga ngempos gak ada tenaga nya
    ngebul cuma asap kabut kalo pagi hari itu seh biasa, karena asap dari hasil kondensasi mesin yg dingin... paling2 knalpot lu karat trus keropos...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top