All about Plastic Model Car
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Hayo..lu lebih demen DIECAST atau PLASTIC MODEL KIT ??

Voters
386. You may not vote on this poll
  • DIECAST..coz simple sih...

    119 30.83%
  • MOKIT DONGGGG.....menantang bo...n fully customized

    267 69.17%
Page 1 of 2155 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 21547
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16731
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs

    Thumbs up All about Plastic Model Car

    guys kalo ada yg hobi ama model kits...kita sharing yuk...... :smt117

    post lagi ah....maap poto jelek, angel jelek, detail kurang rapi,,, :lol:


































    ada proyek yang tak kunjung beres nih..my poor EK9 hiks....

    ceritanya mau bikin EK9 drag-spec...tapi y tapi masih gini2 aja...









    mau lihat junkyard mokit ?











    :roll:

    yah bginilah kira2 koleksiku































    ini dia accord gw....VIP wannabe...qkqkqkq...




    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs

    TOKO MOKIT DI JAKARTA DAN SEKITARNYA

    Reserved---
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  4. #3
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs

    Tips and tutorial

    Originally Posted by gareloz:
    tahapan catmengecatsampedetaildankinclongkumahaingweh:

    1. body diampelas halus (ampelas 1000,1500,2000) sampe rata
    2. cuci pake sabun cuci piring, keringkan, jemur
    3. cat primer, jemur sampe kering
    4. liat udah rata apa belon, kalo ada yg ga rata ampelas lagi sampe halus seluruh body-nya
    5. masuk cat warna yang dipilih, timpa beberapa kali sampe rata, tp jangan terlalu tebal, indikator tebal enggaknya cari lekukan di body yang paling tipis, jangan sampe ketutup, kalo ketutup berarti udah tebel banget tuh..bahaya! (terpaksa deh rendem oli rem?:-)?:-))
    6. jemur sampe kering banget
    7. biar kinclong dan tahan lama naek cat clear/pernis..kasih beberapa lapis biar mantap..tapi lagi2 jangan ketebelan, entar susah detailingnya..
    8. jemur lagi sampe kering banget..nah sampe disini pasti udah bagus hasilnya tapi kalo dipegang mungkin masih ada terasa bagian2 yang agak kasar..
    9. biar ilang kasarnya, master disini bilang harus digosok pake kumpon.. kalo pengalaman ane sih jadi agak mendem warnanya kalo pake kumpon, tapi gatau juga yah mungkin terlalu bersemangat gosoknya..nah kalo ane ga pake kumpon, tapi pake KIT yang bentuk odol warna kuning, gosok sampe mampus..
    10. kalo udah peke KIT yg kuning..gosok lagi pake KIT yang botolan warna abu2 tua, kalo dulu isinya biru, sekarang jadi putih..
    11. terakhir gosok lagi pake KIT yang warna item (silikon) tapi bukan yang buat ban yah..hehe
    12. udah! pasti kinclong deh!!
    Image
    Image

    detailing:
    (lis kaca depan,samping,belakang)
    tahapan ini bisa dimasukin sehabis nomer 6/sebelum pernis, tapi kalo ane lebih suka udah naek pernis..
    Image
    13. beli masking tape tamiya, ada beberapa tipe tergantung lebar maskingnya, klo d bdg paling murah 26rb perak, tapi ane sendiri ga pengen lagi beli merk tamiya, muahal amit..beli aja merk polar bear cuma 5700 warna biru..udah murah panjang pula..tapi jangan pake solasi kertas yg kuning, kadang lemnya suka nempel di body terus berbekas deh..
    14. tutupin body yang ga akan dicat, siapin cutter yang paling tajem, kalo saya pake cutter yang kecil, ambil isinya aja bungkus pake isolasi bentuk senyaman mungkin biar enak dipegang, kalo pake gagangnya suka kagok/kegedean
    15. kalo udah ditutupi, bentuk bagian yang mau di cat pake cutter tadi,klo cutternya tajem ga usah diteken banget juga udah pasti sobek..
    16. kalo udah tinggal cat deh, mau semprot apa dikuas pake enamel/acrylic juga bisa..
    17. kalo udah, tinggal buka lagi isolasinya..jadi deh..?:-)
    Image

    detailing:
    (panel lines/garis body)

    18. siapin enamel warna ygn dipilih, kalo ane warna item, tapi master disini bilang pake warna ygn lebih tua dari warna body yang dipilih, nah ini emang bener banget, biar warnanya ga terlalu jomplang, real!
    19. campur pake thinner sampe encer banget
    20. ambil kuas yang paling kecil, oles cat tadi di bagian garis2 bodynya..kalo blobor biarin aja begitu
    21. kalo udah dicat seluruh garis bodynya, bentuknya pasti ga keruan tuh blobor kemana2..jangan takut..
    ambil thinner enamel (X-20) sama cotton bud/korek kuping
    22. bersihkan bagian2 yang blobor tadi pake cotton bud yang udah dicemplungin ke thinner (X-20)..ga usah takut catnya rusak..selama udah dipernis..aman!
    23. SELESAI>>UDAH CAPE MAU SAHUR DULU..

  5. #4
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs
    http://www.hlj.com/top/Aut

    all about model kits
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs
    mrolza: keren bro evonya , fujimi apa tamiya ?

    Gua mau sumbang link http://www.spc.org.uk buat reference

    sumbang picture juga ya

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    gw nyari yg ferio nihhh
    ada yg jual gakk?
    SOHC VTEC

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs

    Ferio

    @ Pastel : Ferio ga pernah liat hehehe ada Civic EK tapi bukan diecast , plastic model rakitan fujimi di peter partner mal TA

    sumbang lagi ah :


    Thanks

  9. #8
    Mayor
    Posts
    4,014
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 51 Secs

    Gallardo front side

    iseng iseng..:p


    Thanks

  10. #9
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by dukunzzz
    mrolza: keren bro evonya , fujimi apa tamiya ?

    Gua mau sumbang link http://www.spc.org.uk buat reference

    sumbang picture juga ya
    itu mah bukan fujimi ato tamiya, gambar asli...tapi setau gw yg ngeluarin model kit evo 3 Hasegawa and Fujimi

    asli susah banget gw nyari modelkit evo 3,

    dirumah si baru ada, dikit

    Escudo Hardtop by Fujimi
    Ford Escort
    Chevrolet .....(gw lupa)
    NIssan Silvya S13 K's
    Honda Fit tapi, ilang ama sodara,,hiks

    ntar pada ngepost hasil modif diecast/ model kit nya yah
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  11. #10
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,193
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 22 Hrs 33 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by PaSteL
    gw nyari yg ferio nihhh
    ada yg jual gakk?
    kalo ferio sih lom pernah liat, tapi kalo civic type R EK9 pernah liat, versi Initial D, keluaran Fujimi
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

 

 
Page 1 of 2155 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP : Chrome plastic
    By wheeler in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 13th July 2014, 15:09
  2. Replies: 8
    Last Post: 9th December 2011, 17:47
  3. nge chrome plastic
    By dexza in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 23rd April 2008, 10:16
Back to top