HELP Please, boil baru 2 bulan..tapi dah begini hiks
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167189
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP Please, boil baru 2 bulan..tapi dah begini hiks







    Frens sekalian..boil ane grand livina beli november kemaren..dicuci seminggu sekali..walaupun harusnya lebih sering cuci krn musim ujan..tapi ga sempet..cucinya pun di tempat cuci mobil daerah meruya. kemaren sempet cuci sendiri n wax pake NXT 1st gen. eh pas diperhatiin dengan dekat kok kek ada bekas putih2 gitu yang ga bisa ilang dengan cuci mobil..maupun digosok dengan kuat...streeesss sekarang...plis help...ga tau harus gimana biar ilang...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 56 Mins 4 Secs
    kalo boleh saran di bawa ke salon mobil aja bos, tapi harus pilih2 jg salon mobilnya.. jgn sembarangan..
    kalo bisa yg berkualitas dan pake obat yg bagus jg seperti produk2 meguiar's.
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 47 Mins 3 Secs
    itu putih2ny di sela2 sama di permukaan yg bahan plastik (handle sama kepet) y boss???klo iya,brarti itu kyany ampas bekas lo ngewax boss...

    klo yg disela2 bisa lo bersihin sama compund alus atau obat detailing yg agak 'keras'...klo bekas putih yg di bahan plastik bisa pake obat buat dashbord tp ngasihny tipis aj atau bisa juga disikat (bahan sikatny yg halus) sama busa sampo mbl..
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    o gitu yach..obat buat dashboard maksudnya kaya meg's vynil and rubber protectant?
     

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 8 Hrs 47 Mins 3 Secs
    yup...tp mending dibersihin dulu baru dikasih obat buat vinylnya...

    mbl gw 3 biji pernah gt smua soalny...trutama dihandle sama kepet...

    klo mo didiemin jg bisa krn biasany ilang ndiri,tp klo mata lo ud gerah ya dicoba aj...slama ini gw pake cara itu berhasil...

    met nyoba boss,tp obat vinylny tipis aj ngasiny y krn klo tll banyak malah bikin lengket n bikin cpt kotor
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 11 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Wuiwww.... sama kayak mobil ane neh...

    grand livina orange... hahaha...

    sengsara diawal boss... kalo dah kena maintenance... awet koq wet looknya... hehehe
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    kalo yang di trim yang doff warnanya bisa pake apc ama sikat halus .. itu bekas wax.. kalo yg di sela sela body sih kerak air ... hahah kalo mao ilangin bisa coba pake paint cleaner aja... ato bisa pake scratch x juga bisa...
    kalo masih blon bisa hilang yahh tinggal bawa aja ke salon .. biar meraka yg ilangin dulu abis itu baru deh di maintain.. cuci pake shampoo yg bagusan.. 3m kalo mau murah megs would be best... trus abis cuci di maintain pake QD/UQD .CMIIW
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    fiuh...jadi lega...ternyata ada solusinya...soalnya mobilnya uda di wax pake nxt tapi kok tetep bisa begitu yach? berarti walaupun kita uda wax..tetep bisa kena kerak ama kena cipratan aspal yach?
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro..gue punya tw cleaner wax..bisa ga buat ngilangin itu semua? thanks yach buat yang berbaik hati membantu jawab...
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Location
    DENPASAR - BALI
    Posts
    284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 13 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by hendr100 View Post
    bro..gue punya tw cleaner wax..bisa ga buat ngilangin itu semua? thanks yach buat yang berbaik hati membantu jawab...
    kalo pake wax bukan berarti sudah immune dari aspal dll.... cuman wax bantu proteksi aja jadi waktu untuk kerak air jadi seperti itu lebih lama en pas ntar mau di ilangin lebih gampang. itu aja...

    hmm.. cleaner wax kalo kerak ama aspal belon parah2 amat sih bisa ilang...
    kalo udah parah ya harus ganti obatnya. udah gak kuat untuk ilangin itu berarti....

    kan cleaner wax pengertiannya buat bersihin dengan tingkat abrasive yg amat sangat rendah sekali...
    jadi jangan harap bisa bersihin kerak yg udah tebel... hahahhaa CMIIW
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 16th April 2013, 11:33
  2. Replies: 59
    Last Post: 17th April 2012, 01:44
  3. Replies: 4
    Last Post: 30th November 2011, 21:33
  4. Kasih Ibu Sepanjang Masa.................hiks...hiks....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 24th March 2009, 11:23
  5. Replies: 97
    Last Post: 23rd December 2008, 13:36
Back to top