Toyota New Corolla 1.8 SEG VS Suzuki Aerio Facelift
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/167078
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 54 Mins 28 Secs

    Toyota New Corolla 1.8 SEG VS Suzuki Aerio Facelift

    Gan gw pengen bantu temen pilih mobil, pilihannya Toyota Corolla 1.8 SEG & Suzuki Aerio Facelift 04/05

    menurut lo semua pilihan yg paling baik yang mana?

    1.Bensin Irit
    2.Perawatan Gampang/Sparepart
    3.Harga Jual kembali Tidak terlalu jatuh
    4.Kenyaman/Keamanan
    5.Ketahan mobil dari spek kaki2 sampai mesin
    6.Model

    Atau disini yg pernah pernah make mobil yang disebutkan di atas bisa share. Thanks...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 41 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Gan gw pengen bantu temen pilih mobil, pilihannya Toyota Corolla 1.8 SEG & Suzuki Aerio Facelift 04/05

    menurut lo semua pilihan yg paling baik yang mana?

    1.Bensin Irit
    2.Perawatan Gampang/Sparepart
    3.Harga Jual kembali Tidak terlalu jatuh
    4.Kenyaman/Keamanan
    5.Ketahan mobil dari spek kaki2 sampai mesin
    6.Model

    Atau disini yg pernah pernah make mobil yang disebutkan di atas bisa share. Thanks...
    Berhubung gw pake Aerio, jadi ya gw saranin pake Aerio...biar banyak temennya,hehehe...

    Gw coba jelasin secara objektif aja ya...

    1.Masalah bensin, jelas irit aerio...dia 1500 cc corolla 1800..dan aerio lebih maju teknologi mesinnya..tapi semua kembali kepada habit mengemudi...bisa aja aerio lebih boros kalo bawanya kasar

    2.Perawatan/sparepaert sih seimbang ya...22nya gampang kok sparepartnya

    3.Kalo soal harga jual,sepertinya corolla masi lebih unggul, walaupun aerio juga gak jatuh2 amat harga jualnya...

    4.Kenyamanan sih lebih enak corolla,tapi aerio menang di stabil..keamanan gw gak tau kalo corolla,tapi aerio punya abs+ebd,dan rangka yang kuat (bintang 4 NCAP)

    5.Soal ketahanan mesin suzuki dan toyota hampir sama..tapi buat gambaran aja,aerio gw tiap hari gw geber di tol,gak pernah ada masalah di mesin..

    6.Model gw lebih seneng aerio jelas..hehehe..dan yang paling penting banyak fitur untuk mobil sekelasnya...kabin luas dan lega...

    Semoga membantu...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 54 Mins 28 Secs
    Thanks ya bos masukannya, Kayaknya tmen gw jg lebih tertarik Aerio, tpi masih bingung juga Aerio & Corolla klo soal budget mirip2, soal fitur keamanan Aerio & corolla udah dilengkapi ABS+EBD+Airbag ( Gw lupa Aerio Udah make apa blom, tpi klo corolla udah make airbag)

    Yg punya corolla mana nih? share juga dong...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    tanah air indonesia
    Posts
    1,973
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    mau share bos gw punya corolla ni klo menurut gw si pake corolla aja soalnya masalah nyaman aerio sama corolla hampir sama cuma masalah technologi corolla lebih unggul bos karna taun 1998-2001 fiturnya sama sama mobil 2006 keatas kalo masalah irit hampir sama kayanya bos
    kalaupun mau ngambil aerio ngambil aerio punya temen gw aja bos aerio temen gw paling nyaman di dunia hahahaha

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Black Car Community, KLiK, Geek's Family, ISOC, B-Owners, [FTT]
    Posts
    14,044
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Ram'D View Post
    mau share bos gw punya corolla ni klo menurut gw si pake corolla aja soalnya masalah nyaman aerio sama corolla hampir sama cuma masalah technologi corolla lebih unggul bos karna taun 1998-2001 fiturnya sama sama mobil 2006 keatas kalo masalah irit hampir sama kayanya bos
    kalaupun mau ngambil aerio ngambil aerio punya temen gw aja bos aerio temen gw paling nyaman di dunia hahahaha
    aerionya nyaman dan empuk banget.. ac dingin juga.. hhee

  7. #6
    Mayor
    Location
    DICTATOR'S CHOICE
    Posts
    4,331
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 14 Hrs 15 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rizki1301066083 View Post
    aerionya nyaman dan empuk banget.. ac dingin juga.. hhee
    apalagi duoble air bagnya ya bos?? tw bgt nih gw..... hahahahahahahhaaha.....

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    altezza_zita@yahoo.com/satyrwebstore@yahoo.com
    Posts
    6,187
    Power
    139 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Secs
    corolla 4 sure
    www.satyrwebstore.web.id - automotive online store since 2006
    Osram, Forch, DS, Wealthy, K&N, Michelin, Denso, NGK, NWB, Castrol, Mobil, Shell, Aral, Total, etc

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Black Car Community, KLiK, Geek's Family, ISOC, B-Owners, [FTT]
    Posts
    14,044
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by avio bram View Post
    apalagi duoble air bagnya ya bos?? tw bgt nih gw..... hahahahahahahhaaha.....
    Bener banget tuh.. Double airbagnya empuk dan shocknya nyaman.. Acnya dingin aja berasa panas.. Kyknya gw tw nih mksdnya.. Hhaa..

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,077
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 54 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by rizki1301066083 View Post
    Bener banget tuh.. Double airbagnya empuk dan shocknya nyaman.. Acnya dingin aja berasa panas.. Kyknya gw tw nih mksdnya.. Hhaa..
    Dasar otak mesum! shocknya nyaman apaan tuh? kalo double airbag mah i know lah!

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Black Car Community, KLiK, Geek's Family, ISOC, B-Owners, [FTT]
    Posts
    14,044
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 47 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Dasar otak mesum! shocknya nyaman apaan tuh? kalo double airbag mah i know lah!
    shocknya ama pernya nyaman.. jadi berasa naik mobil mercy.. hhee...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Suzuki Aerio DX Model facelift 2004
    By iklaninternet2 in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 30th May 2012, 08:48
  2. WTS : Suzuki Aerio New Model Facelift M/T Murah
    By zach_beast in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 1st October 2011, 23:28
  3. [CARI] Suzuki Aerio Facelift
    By irs_don in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 11th August 2010, 23:56
  4. Nyari suzuki Aerio Facelift black
    By bafo in forum Suzuki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd October 2009, 00:06
  5. Cari Suzuki Aerio facelift, warnaHitam
    By mblesmana in forum Suzuki
    Replies: 15
    Last Post: 27th September 2009, 22:18
Back to top