Meguiars NXT Speed Detailing
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16693
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Denpasar
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 23 Hrs 17 Mins 42 Secs

    Meguiars NXT Speed Detailing

    bos ACC..
    ini cara makenya gmn?
    gunanya bwt ap?
    klo dari tulisan yg gw bc, makenya abis dibilas,
    pas msh basah disemprotin ini, trus dilap..
    tp kt yg jual [di ACE], pas kering jg bisa, biar mobil
    kliatan wet look gt..

    jd yg paling bener gmn caranya??



    thanks..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    NXT Speed Detailer bisa dipakai setelah mobil dicuci ataupun sebelum (untuk yang sebelum biasanya gw pakai kalau mobil gak kotor banget, alias cuman berdebu saja. kalau terlalu kotor, bisa scratching your precious paint.). kalau masih basah juga bisa, tapi lebih enak kalau pakai setelah mobil kering (kalau masih basah dan ada air, artinya akan ada pengenceran).

    fungsinya bukan sekedar untuk quick detailing semata, tetapi dia bisa ngasih "sedikit" (sedikit banget) perlindungan ama gloss. setelah ini biasanya gw pakai NXT Spray wax (sekali seminggu...hanya untuk enhance gloss).

    tapi, tentu saja, Speed Detailing ataupun Spray Wax tidak akan pernah menggantikan fungsi dan manfaat WAX ataupun sealant + LSP. dia cuman sampai membersihkan ama sedikit enhance!

    makenya jangan dibiarin lama bro, spray langsung buff pake Microfiber, terus pake Microfiber lain untuk final wipe.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Denpasar
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 23 Hrs 17 Mins 42 Secs
    oh gt..
    klo meguiars step2 yg polishing termasuk sealant bkn?
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Step 2 polishing termasuk pure polish. Kalo sealant setau g lebih ke proteksi kaya wax(benerin kalo salah ya). Di prod proff meg ada #20 (polymer sealant sama #21 synt sealant). Malah sealant kata mereka lebih mirip atau "mengacu" ke wax. Kalo step 2 polish tu ampir sama fungsinya sama produk mereka #7 (show car glaze), tp step 2 polish (deep crystal) lebih diperuntukan untuk konsumen biasa bukan para proffesional. Jadi pemakaiannya lebih gampang dari pada #7 (pengalaman gue si begitu hehe)
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    tadi di ABT 07 ada stand meguiars. ada ULTIMATE QUICK DETAILER yang baru. tapi harganya 167rb. tp itu dah diskon 20%. mahal banget ya.. hiks.
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Bos Mi DOg. ABT 07 dimana tuh. Gue di MOL jg ikutan forum, cuman kalo uda ngomongin UQD kuper neh, belom pernah coba hehe
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    yah hari ini terakhir bro. di jhcc,itu lho djarum black final battle.. tp UQD mahal sih hehehe..
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Hhehe CCAS di pecenongan ada ngak ya? Lebih murah di pecenongan dari pada radio dalem. G100 gue ditawarin 6 jt, cuma tetep aje mahal bro. Beli #26 kena 190000. Mahal ngak?
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    #26nya brapa banyak?1 gallon?gila,G100 6jt?jangan mau!ngambil untung 200 persen tuh hahaha
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Yg 16 oz. Emang gila aje, di amrik kaga nyampe $200 uda dpt backing plate sama w8006.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Car Detailing Accessories - USED Meguiars Pads
    By nothelle in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd March 2011, 02:12
  2. Promo Meguiars Pro detailing Product
    By s_gosal in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 23rd February 2010, 15:42
Back to top