Daihatsu Charmant '88 Hitam - Superb Stuff!
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166919
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs

    Daihatsu Charmant '88 Hitam - Superb Stuff!

    BANTUIN TEMEN GW yg ketimpa musibah, kata2 di bawah ini ditulis sama temen gw sendiri..
    Jangan PM gw, lgsg aja telp atau sms nomer yg punya..
    Yang minat, coba telp aja dulu. Temen gw lagi BU..
    ================================================== ===============
    Dari pemilik mobil:

    dengan berat hati gw mo menjual Charmant gw, dikarenakan kebutuhan yang cukup mendesak..

    pertama-tama, gw ceritain sekilas kronologi pembelian mobil ini dulu:

    #Selasa, 15 Des '09
    dapet info dari dari mas W*h*u, klo Charmant na mas G*m*l mao dijual.. langsung telp mas G*m*l utk janjian hari Jumat 18 Des '09.. (posisi mobil waktu itu di bengkel, lagi restorasi)

    #Rabu, 16 Des '09
    ternyata pagi2 Charmant na da keburu dibeli sama mas W*n*o. setelah cross-check sama mas G*m*l, ternyata bener dan langsung hub mas W*n*o.. bilang ke mas W*n*o, gw bayarin lagi dech.. hehe.. skip.. skip.. skip.. akhir na janjian liat mobil Sabtu 26 Des '09..

    #Sabtu, 26 Des '09
    pagi2 dtng ke rumah mas W*n*o, abis liat2 & cek surat, langsung deal aja dech.. bayar lunas, trus bawa ke bengkel dan restorasi dimulai kembali..

    berikutnya, perkiraan pekerjaan restorasi yang uda dijalanin:

    #waktu di tangan mas G*m*l:
    - repaint (termasuk ganti bagian yg karatan)
    - tune-up mesin
    - ganti busi
    - ganti timing belt
    - ganti fan belt
    - servis rem
    - ganti kampas rem depan
    - ganti tabung master rem
    - servis AC

    #waktu di tangan gw (gw urutin kira2 sesuai urutan dikerjainnya) :
    - ganti pompa power steering (ex. Corolla Twincam)
    - ganti steering rack (ex. Cressida)
    - ganti selang PS
    - ganti belt PS
    <garansi 6 bulan dr 28 Des '09 di MW Power Steering - Meruya>
    - ganti platina ke CDI
    - ganti bohlam depan (Osram Night Breaker)
    - pasang relay lampu (MX 11)
    - ganti klakson (ex. Alphard) + relay
    - pasang extra fan AC + relay
    - ganti central lock 1 set
    - pasang alarm
    - ganti kunci pintu (Raiton - kunci bulet)
    - tune-up mesin
    - kuras radiator
    - ganti kampas kopling
    - ganti bearing kopling
    - ganti oli transmisi
    - ganti oli gardan
    - ganti filter karburator (JFC Carburator Open Filter)
    - ganti aki (Yuasa 65AH)
    - ganti adapter kabel spidometer yg ke gearbox + seal karet na
    - ganti velg 4 bh (replika SSR Type C 16")
    . - ganti ban Achilles ATR Sport 205/45-16
    - ganti velg (serep) 1 bh (velg kaleng Kijang Kapsul 14")
    . - ganti ban (serep) 1 bh Dunlop 185/60-14
    - ganti muffler replika Tanabe stainlees steel
    - re-trim interior (kulit semi-sintetik)
    . - jok depan-belakang
    . - plafon
    . - door trim (bagian bulu2)
    . - pilar
    . - cover tuas persneling
    . - karpet dasar
    - ganjel kap mesin biar nungging belakang na (pake stopper sokbreker)
    - ganti power window (kaca depan kiri-kanan)
    - ganti kabel spidometer
    - servis AC
    . - benerin jalur kulkas
    . - servis kompresor (piston na macet)
    . - ganti drier
    . - ganti expansi
    . - isi freon
    - pasang washer (semprotan wiper) di kap mesin
    - ganti wiper blade (Bosch yang Graphite Coated)

    yang baru gw inget segitu..
    nah pajak baru gw perpanjang tgl 30 Januari '10, masih nama mas G*m*l..

    gw mo lepas kira2 --> Rp 40.000.000,- NEGO
    lagi butuh dana, sekitar dua minggu yg lalu Bokap gw baru operasi lutut, abis ampir 40jt.. trus kedepannya tiap seminggu sekali musti suntik pelumas ke lutut na..

    sekian info dari gw.. mohon bantuan na.. thanks all..

    bisa hub gw di 08179101019 - 93593168
    posisi di Palem, Cengkareng, Jak-Bar.

    NB: Nama-nama yang disebut diatas merupakan anggota dari Daihatsu Charmant Community.. termasuk gw sendiri..

    FOTO-FOTO
    Quote Originally Posted by 7u4n View Post
    UPDATE : PHOTO



















  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    dimana hatiku senang
    Posts
    1,060
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 23 Secs
    PERTAMAX.....smoga cepet laku bro..n gua doain supaya bokap lu bisa cepet sembuh ya...
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    hide in engine bay
    Posts
    1,306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 56 Mins 4 Secs
    rapih abis boss boilnya, moga cepet laku...
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Mins
    sayang jok nya dah bungkusan...
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    676
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 19 Mins 47 Secs
    Salam buat temannya bos ... Moga2 lancar2 semuanya deh ... Nyokap gue juga sempat punya masalah lutut, sempat disuntik rutin juga ... Alhamdulillah sekarang baik2 aja walaupun mesti rutin fisioterapi ...

    Upppp buat charmant rapihhh
     

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by pug_and_zuk View Post
    Salam buat temannya bos ... Moga2 lancar2 semuanya deh ... Nyokap gue juga sempat punya masalah lutut, sempat disuntik rutin juga ... Alhamdulillah sekarang baik2 aja walaupun mesti rutin fisioterapi ...

    Upppp buat charmant rapihhh
    yup nanti gw sampein salamnya.. kasian juga sih dia. ini mobil baru dia beli, terus dia rapihin abis banyak.. paling juga baru 2-3 bulan dia pegang. mudah2an deh bisa laku mobil ini.

    ayo bahan yg bagus nih buat swap 4A-GE.. ga perlu ganti mounting, girboks udah T50, ga perlu pasang hidrolik kopling.. 4A-GE tinggal plek deh pokoknya..

    yg mau swap 4A-GE ke charmant, silahkan ke blog gw di sini..
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 9 Mins 33 Secs
    thanks buat semuanya.. btw, sebenarna gw uda ada thread na
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=6097602#post6097602

    trus klo soal jok, yg lama uda ada yg robek n lapuk.. maka na ganti..
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    cibuburrr
    Posts
    998
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 4 Hrs 59 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by 7u4n View Post
    thanks buat semuanya.. btw, sebenarna gw uda ada thread na
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?p=6097602#post6097602

    trus klo soal jok, yg lama uda ada yg robek n lapuk.. maka na ganti..
    waduh jd dobel thread dong.. ya udah, salah satunya silahkan didelete om mods.. atau dibiarin tenggelam..
     

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : All about daihatsu charmant
    By masnunu19 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 53
    Last Post: 23rd October 2012, 08:15
  2. Replies: 15
    Last Post: 15th June 2010, 08:05
  3. Replies: 45
    Last Post: 2nd March 2010, 21:25
  4. DAIHATSU TAFT ROCKY 1994 SUPERB STUFF
    By kangotonk in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 28th February 2010, 21:13
  5. Daihatsu Charmant 86
    By prast_evo2 in forum Daihatsu
    Replies: 25
    Last Post: 14th October 2009, 07:07
Back to top