Speaker yg cocok buat jazz
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 173
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16690
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    buns19
    Guest

    Speaker yg cocok buat jazz

    Hi, gua mau nanya nih, karakter speaker yang cocok buat musik jazz ama rock apa?
    Rencananya HU yg mau gua pake clarion dxz576

    Trus budget speaker sekitar 500rb deh :smt001

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    IMO sih, 500rb agak2 terlalu minim yah...
    coba deh nabung dolo ampe skitar 1jtan gtu...
    klo di range harga 1 jtan gtu, bsa dpt 2nd yg mayan bagus loh...

  4. #3
    buns19
    Guest
    Hahaha, kerelaan hatinya baru ampe 500 rebu :smt003
    Soalnya gua pemula banget & mau coba-coba dulu bangun audio mobil
    Speaker yang udah ada sekarang, parah banget, kaga jelassssss
    Tweeternya lumayan, jadi tinggal ambil midbass aja

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    oooh..
    midbassnya aja yah..
    kirain yg kumplit...
    hehehhe..
    pasif xover nya dah ada?
    :smt001 :smt001 :smt001 :smt001

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bro, bangun system audio mobil itu yg paling penting justru speaker nya...
    kenapa, karena speaker adalah urutan terakhir di system, yg menghasil kan suara, dari pertama HU, trs k power amp trs ke passive XO ( kalo maen passive ) terakhir nya kan speaker....
    maka nya saran gw mending di tabung dulu uang nya, nanti kalo ada budget beli speaker yg bagus sekalian, jadi lo ga menyesal dan buang dana lebih lagi kalo beli speaker nya skrng tanggung2...
    tabung sampe di 2jtan...
    cari morel, dyn audo, scanspeak, vifa buat maen jazz yg masih di harga segto 2nd nya...
    itu contoh aja, cek aja di bursa, kadang ada di bawah 2jt....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    bro, bangun system audio mobil itu yg paling penting justru speaker nya...
    kenapa, karena speaker adalah urutan terakhir di system, yg menghasil kan suara, dari pertama HU, trs k power amp trs ke passive XO ( kalo maen passive ) terakhir nya kan speaker....
    maka nya saran gw mending di tabung dulu uang nya, nanti kalo ada budget beli speaker yg bagus sekalian, jadi lo ga menyesal dan buang dana lebih lagi kalo beli speaker nya skrng tanggung2...
    tabung sampe di 2jtan...
    cari morel, dyn audo, scanspeak, vifa buat maen jazz yg masih di harga segto 2nd nya...
    itu contoh aja, cek aja di bursa, kadang ada di bawah 2jt....
    setubuuuuuuuuuuuuuuuuuh......

  8. #7
    buns19
    Guest
    Quote Originally Posted by n1ghtH4wk
    oooh..
    midbassnya aja yah..
    kirain yg kumplit...
    hehehhe..
    pasif xover nya dah ada?
    :smt001 :smt001 :smt001 :smt001
    Sebenernya fungsinya passive Xover itu buat apa sih? Apa bedanya ama yg aktif? Kadang-kadang HU juga nyediain fitur ini kan?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    x-over itu buat ngebagi frequency untuk tweeter dan midbass..
    kenapa frequency harus diberi range? karena keterbatasan dari komponen speaker itu sendiri...
    dilihat dari bentuknya, tweeter (bentuknya kecil)itu bisa untuk frequency2 tengah ke tinggi,
    sedangkan midbass(mayan besar bentuknya) itu untuk frekuensi2 tengah ke bawah..
    kalau di loss gtu aja tanpa melalui x-over, mungkin bisa jebol..
    maka dari itu ada x-over, jadi baik tweeter maupun midbas bisa bekerja maksimum...
    x-over aktif itu yg gwe tau sih menggunakan processor..
    sedangkan x-over pasif itu menggunakan komponen2...
    jadi kaya gini nih

    bwt yg aktif

    HU -> x-over(berupa processor) -> speaker

    bwt yg pasif

    HU -> x-over(berupa komponen2 ) - > sepaker

    (bner gak sih?tolong donk suhu2 bantuin jawab)

    beda aktif dan pasif selain itu di warna suara...
    klo menggunakan x-over aktif, suara akan cenderung kering dan datar serta ga ada warna suara...
    klo pasif, suara cenderung becek2 dikit, ada warna suara dan lebih terasa
    ada jiwa nya...

    CMIIW deh yah suhu2...
    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

  10. #9
    buns19
    Guest
    So, kesimpulan yang gua tarik (kalo salah, tolong koreksi) :
    X over pasif itu cenderung lebih bagus daripada yg aktif :smt017

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    eeerrr....

    gak tentu jg sih yah...
    klo memang misalkan yg setting jago, bisa aja aktif lebih enak dari pasif..
    tapi so far sih ,gwe penggemar pasif yah...

    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA)Speaker yg cocok buat 3way....
    By bjgrama in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 1st November 2010, 08:42
  2. WTA Speaker yg cocok buat sistem ini
    By soshinoya in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 25th August 2010, 16:08
  3. speaker yg cocok Buat HU kenwood??
    By SilVery in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 19th March 2008, 23:06
  4. speaker 3 way yg cocok buat spl
    By Nasier99 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 7th August 2007, 22:27
  5. speaker ama power yg cocok buat SPL
    By Fandyy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 22
    Last Post: 19th July 2007, 21:57
Back to top