Break in ???
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: Break in ???
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1669
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Ve
    Guest

    Break in ???

    hi guys, mohon bantuannya donk
    gw mo nanya neh, break in tuh maksudnya apa ya?? trus guna'e supaya apa?? & misal'e kl mesti di break in 2 jam apa harus nonstop 2 jam gt?? soal'e gw sering denger tp ga ngerti maksud'e apa...tros kl power amplifier jg perlu di break in??
    sori ya byk tanya, thanks be4...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Ve
    Guest
    tulung...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Kalo sisi teknisnya kenapa butuh break-in untuk komponen elektronik macam head unit atau amplifier saya kurang tahu, tapi kalau untuk speaker sih biasanya biar karet suspensi-nya lebih "lemas" jadi travel konus speaker bisa jadi sedikit lebih panjang dari sebelumnya.

    Anggap saja break-in itu seperti inreyen mobil; kalau beli mobil baru gres kan ada aturannya seperti nggak boleh di gas kencang2 selama kurang lebih 1000 kilometer. Ya kira2 seperti itu...

  5. #4
    Ve
    Guest
    tros kl udah break in karakter suara'e berubah ta?? brarti mesti di setting ulang ya?? tros maksud'e break in 2 jam apa harus nonstop 2 jam gt?? kalo misal'e hari ini 1 jam bsk 1 jam gt boleh??
    thanks b4...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    783
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 3 Mins 8 Secs
    ga usa 1 at 2 jam tiap hari yg penting lo pake aja yahh kira" 1-2 bulanan juga dah break in
    kan repot klo mesti dengerin 2jam sehari kan?? dengan seringnya lo dengerin otomatis system lo jg akan break-in dgn sendirinya ko

  7. #6
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    nambahin yah,....kalo gak salah selain speaker, spt hu, pasif, kabel, power, dll......proses breakin itu untuk melancarkan aliran listrik/signalnya, sehingga elektron2 nya membentuk "jalan" n arah yg benar sehingga semakin licin n lancar.

    untuk breakin bisa dgn putar cd burn xlo.....gak harus full time, yg penting rutin, n sampai satuan jumlah waktu tertentu seperti kurang lebih 30-100jam

  8. #7
    Ve
    Guest
    ok guys..thanks banget ya infonya..

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa yang boleh dan gak boleh dilakukan sebelum 'break in'
    By Suwarna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 19
    Last Post: 10th May 2016, 12:48
  2. break in
    By anaksesat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 13th February 2008, 19:15
  3. Break-in buat speaker yang habis di servis
    By melvin_adianto in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 29th December 2007, 07:26
  4. Engine Break-in period?? Bener ga?
    By 1911 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 27th February 2007, 08:22
  5. break in rca?
    By scarface in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th July 2006, 12:05
Back to top