Tanya ttg selang hawa dari PCV
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16688
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs

    Tanya ttg selang hawa dari PCV

    Mobil gw karimun karbu. Di atas cylinder head cover kan ada selang hawa yang menuju karbu. Kayanya itu nambah udara panas dan bikin uap oli dari mesin masuk ke karbu n ruang bakar. kayanya gak ada efek posiifnya.

    kalo misalnya tu saluran hawa gw lepas trus gw kasih saringan diujungnya [biar gak kemasukan benda aneh kemesin], dan yang saluran ke karbu gw tutup, kira2 ada efeknegatifnya gak?

    Thanks tuk infonya.

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Location
    Medan
    Posts
    2,615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 48 Secs
    aman2 aja tuh! mobil gua uda gua gituin sejak 5 taon lalu, ga ada efek negatifnya, malah kondisi mesin (intake manifold) jauh lebih bersih...
    BEN MOTORWERKS
    Your One Stop GO FAST Shop!
    08126078648 / 79DBF0A4

    RACE! NOT RICE!

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kao mau tetap dipasang. pake aja oil catch can, gas buang jd bersih dan IM pun tetap bersih

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak ada efek negatif apa2 kok,dulu di cityZ gw juga gw lakuin hal seperti ini.

    thxx

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    Thx fot infonya.

    Untuk nyarinynya biar gak kemasukan kecoa, dll gw pake saringan bensin yang murah meriah [gak mampu beli oil catch tacnk ]. Kayanya tarikannya jadi lebih responsif lagi setelah dilepas ni slang PCV.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yakin ga ada bahayanya lepas selang hawa,bukanya pabrikan ada alasanya dibuat begitu..bair pelumasan di kepala silinder bagus n ga kering.gw sih ga recomend...segala sesuatu yg merubah perhitungan pabrik pasti ada negatifnya bukan.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    pondok aren,,,
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pertamanya gw mikir kayanya gpp sih,,tp, setelah gw baca postingan di atas gw kok bnr juga yah,,tp, kl banyak yg pake oil catch tank berarti nyaring olinya kan dan berarti ga bisa ngelumasih kepada selinder juga kan,,gmn tuh,,???

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bogor
    Posts
    1,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kayaknya ga bakaln ngelumasi kepala silinder deh, justru malah uap oli akan terbakar.

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    yakin ga ada bahayanya lepas selang hawa,bukanya pabrikan ada alasanya dibuat begitu..bair pelumasan di kepala silinder bagus n ga kering.gw sih ga recomend...segala sesuatu yg merubah perhitungan pabrik pasti ada negatifnya bukan.
    kayak motor 2 tak dong :smt003 :smt003

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 3 Mins 24 Secs
    abis baca2 di inet, maksudnya pabrikan buang tuh uap oli n blow gas dari ruang mesin atas dasar emisi, krn gasnya memiliki emisi yang tinggi, jadi harus dihilangkan dengan cara dibakar kembali ke ruang bakar dengan mengorbankan performa.

    Yang ngelumasi part-part mesin 4 tak dah cukup dari oli itu sendiri. lagipula uap oli yang keluar dari blow gas itu gak banyak, jadi gak mungkin untuk ngelumasi part di cylinder head.

    CMIIW

    Thanks

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 20th December 2015, 12:21
  2. tanya jual selang braided
    By jazzmodif in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th March 2011, 09:47
  3. bingung ne filter hawa?
    By a_yuli31 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 25th April 2008, 16:43
  4. Lubang Hawa kok kgk ada vakumnya???
    By QuyQuy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 11th January 2008, 15:20
Back to top