Efek Samping Ban Tidak Dipakai Lama
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166821
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs

    Efek Samping Ban Tidak Dipakai Lama

    Boss modcom semuanya,

    Mau tanya apakah efek samping ban yg lama ga dipake (di simpan),
    trus di pake lagi??
    Walau pun ban nya masi tuebel..



    Thx,
    RuSkHiT


    *maaf sebelumnya kalo ini repost, cuz ga bs browsing2.
    Inet connection nya lelet mampus.
    Jd klo emang repost, tolong copy-in link nya aja kemari.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Liat aja apa karetnya udah getas gak. Kalo udah getas jgn dipake ngebut kenceng2.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    4,809
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    liat az taon produksi..
    biasanya 5-6 taon dah expired..
    pasti getas boss..
    lebih gampang pecah..

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 43 Mins 27 Secs
    mobil gw thn 2005 dr baru sampe skrg ban nya blm di ganti2 paling di rotasi aja bahaya ngga ?
    mobil jarang pake cuma seminggu sekali

  6. #5
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,512
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by ed88fi View Post
    mobil gw thn 2005 dr baru sampe skrg ban nya blm di ganti2 paling di rotasi aja bahaya ngga ?
    mobil jarang pake cuma seminggu sekali
    Ya pas rotasi diperhatikan aja apakah udah getas2/retak2 parah. Kalo gak sih ya masih mayan, kalo udah retak2 hrs hati2, jgn dipake ngebut kenceng2. Saya maksimum pernah make ban sampe 6th sih, cuman sebenernya udah bahaya jg krn udah retak2 parah dan ketika dicopot bannya dari velg, langsung pada pecah berantakan karetnya!

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 23 Hrs 45 Mins 45 Secs
    kalo kira2 udah nganggur sktr 2 tahunan gmn bro? pdhal dipake nya cuma baru 2-4 mingguan doang. Masi aman ga? Ato udah pasti masuk golongan getas2 atau ga layak dipake ngebut?

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Bandung City
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 13 Hrs 8 Mins 20 Secs
    kalau ban cadangan blm prnh dpake tp dari taun 2006 bs ga bos?sayang soalnya msh baru bgt,pecah2 c ga ada tp keras ga yah bannya?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 23 Hrs 33 Mins 29 Secs
    coba karetnya diteken pake kuku aja, kalo ada bekas kuku, berarti masih bisa lah karetnya.. Kalo udah gak ngecap berarti karetnya udah getas..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    [QUOTE=RuSkHiT;6092931][COLOR="Black"][SIZE="3"]Boss modcom semuanya,

    Mau tanya apakah efek samping ban yg lama ga dipake (di simpan),
    trus di pake lagi??
    Walau pun ban nya masi tuebel..


    biasanya ban umur >5 tahun jd lebih getas dan dari pabrikan jg kalo ga salah menganjurkan ban>5 tahun diganti.. btw kalo kepasang di mobil ya sering2 digerakin aj bos mobilnya, soalnya ane dl pernah kejadian ban nya jd peyang, kerasa pas buat jalan.:smt038

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Efek samping pemasangan air duct di baleno?
    By Mbal Lover in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 28th October 2010, 18:05
  2. (ASK) Efek samping ganti HEADER??
    By japzlover in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 18
    Last Post: 5th May 2010, 21:42
  3. WTA: efek samping dari open filter
    By R 3 KO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 11th November 2009, 08:37
  4. Kuras Menguras Mobil Lama Yang Tidak Dipakai
    By tranquility in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 24th May 2008, 17:23
  5. efek samping bubut flywheel
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 22nd November 2005, 17:57
Back to top