curhat power window
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    curhat power window

    barusan gw pasang power window di hering motor di bmk, duh harganya ga nahan.. Cuma ganti saklar kanan kiri plus armrest plus pasang kena 1250rb.. Pake kijang kapsul taiwan punya yang ngeri mo mencetnya juga, takut jebol.. Soalnya tipis
    Sebelnya pas lagi masang, gw muter muter eh ada yang namanya auto windows, spesialis power window gitu..
    Posisinya sih nyempil cuma super lengkap pilihannya
    Trus iseng gw tanya, dia bilang, jangan pake taiwan mas.. Bentaran juga patah pegangan bautnya. Pake fiber aja, nih lebih tebel.
    Trus dia nawarin jg saklar asli starlet, yang jaaaaauh lebih mantep, pencetannya maknyus, cuma kena 1300rb kanan kiri, tapi apa daya yang ditempat sebelumnya udah keburu dipasang.. Jadinya ga etis kalo batal sepihak, mana udah kena solder lagi..
    So, kalau ada yang mau pasang atau benerin power window, jangan lupa di bmk ada yang spesialis..
    Semoga thread ini membantu secara gw waktu mo repair punya gw susaaah bener cari informasinya di internet..
    Oya, boil gw starlet kapsul
    Oya satu lagi sebelumnya gw juga masang bemper depan yang lepas gara2 disenggol motor masa dihajar 100rb! Dasar edan nih bengkel..
    Wah ni bengkel not recommended dah pokoknya..
    Salam..

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 7 Mins 24 Secs
    wah, sepertinya memang harus lebih teliti..thx infonya nih

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 7 Mins 37 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by arayaraya View Post
    barusan gw pasang power window di hering motor di bmk, duh harganya ga nahan.. Cuma ganti saklar kanan kiri plus armrest plus pasang kena 1250rb.. Pake kijang kapsul taiwan punya yang ngeri mo mencetnya juga, takut jebol.. Soalnya tipis
    Sebelnya pas lagi masang, gw muter muter eh ada yang namanya auto windows, spesialis power window gitu..
    Posisinya sih nyempil cuma super lengkap pilihannya
    Trus iseng gw tanya, dia bilang, jangan pake taiwan mas.. Bentaran juga patah pegangan bautnya. Pake fiber aja, nih lebih tebel.
    Trus dia nawarin jg saklar asli starlet, yang jaaaaauh lebih mantep, pencetannya maknyus, cuma kena 1300rb kanan kiri, tapi apa daya yang ditempat sebelumnya udah keburu dipasang.. Jadinya ga etis kalo batal sepihak, mana udah kena solder lagi..
    So, kalau ada yang mau pasang atau benerin power window, jangan lupa di bmk ada yang spesialis..
    Semoga thread ini membantu secara gw waktu mo repair punya gw susaaah bener cari informasinya di internet..
    Oya, boil gw starlet kapsul
    Oya satu lagi sebelumnya gw juga masang bemper depan yang lepas gara2 disenggol motor masa dihajar 100rb! Dasar edan nih bengkel..
    Wah ni bengkel not recommended dah pokoknya..
    Salam..
    salam kenal bro

    trims atas infonya nih soalnya saya lagi pikir mau pasang pwr window di kijang kapsul sx saya, oh jadi rekomendasi yg bagus di window auto? ada alamatnya ga bro? thanks sebelomnya

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Bro, emank ya tw bahan apa? Plastik? Antara plastik yg tw dengan fiber, ga beda jauh jg kok kekuatannya, coz 2 bahan tsb dulu ane pernah pasang buat mbl cust (dulu ya, waktu masi kerja di bengkel, jd jangan nanya skrg cari dimana hehe). Arm rest yg tw dg bahan plastik jg ada yg model ori lho, termasuk sampai model saklarnya semua sama, tp mungkin bro ditawari yg model lain yg tuh toko punya. Jadi kalo dr pandangan ane sebagai eks pemain part jg, kayanya sih 22 nya ga rekomen hehe (No off ya bro), knp ane bilang ga rekomen, kalau emank dia mau bantu, buat kijang kapsul ada sumbernya kok ga jauh dari BMK, cuma ya dia nawarin yg dia ada stock aja d tuh biar cepet laku hehe...

    Jadi saran ane tuk pemakai kijang kapsul, coba cari yg imitasi dr model ori, harganya sama dg model tw yg laen lho.

    Anyway thx sharingnya bro, at least bs jadi pelajaran tuk rekan" bahwa lebih baik cape keliling drpd nyesel hehe....

    Thx

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 11 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Bro, emank ya tw bahan apa? Plastik? Antara plastik yg tw dengan fiber, ga beda jauh jg kok kekuatannya, coz 2 bahan tsb dulu ane pernah pasang buat mbl cust (dulu ya, waktu masi kerja di bengkel, jd jangan nanya skrg cari dimana hehe). Arm rest yg tw dg bahan plastik jg ada yg model ori lho, termasuk sampai model saklarnya semua sama, tp mungkin bro ditawari yg model lain yg tuh toko punya. Jadi kalo dr pandangan ane sebagai eks pemain part jg, kayanya sih 22 nya ga rekomen hehe (No off ya bro), knp ane bilang ga rekomen, kalau emank dia mau bantu, buat kijang kapsul ada sumbernya kok ga jauh dari BMK, cuma ya dia nawarin yg dia ada stock aja d tuh biar cepet laku hehe...

    Jadi saran ane tuk pemakai kijang kapsul, coba cari yg imitasi dr model ori, harganya sama dg model tw yg laen lho.

    Anyway thx sharingnya bro, at least bs jadi pelajaran tuk rekan" bahwa lebih baik cape keliling drpd nyesel hehe....

    Thx
    hrgnya brpan om, trus klo kualitasnya gimana om?

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masihbaru View Post
    hrgnya brpan om, trus klo kualitasnya gimana om?
    Kan uda dibilang kalo harga jangan nanya, kan ane dah ga keluar dr kubangan eh salah, dr bengkel, jadi dah ga update broder...

    Kalo kualitas yg tw sih ane liat lumayan ya, paling kendala nya nanti di motor relay aja.
    Nah kalo tuk bahan kalo plastiknya sih lumayan tp ya kalo pake kasar sama jg cepet rusak hehe...

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    cibubur cikini
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Kan uda dibilang kalo harga jangan nanya, kan ane dah ga keluar dr kubangan eh salah, dr bengkel, jadi dah ga update broder...

    Kalo kualitas yg tw sih ane liat lumayan ya, paling kendala nya nanti di motor relay aja.
    Nah kalo tuk bahan kalo plastiknya sih lumayan tp ya kalo pake kasar sama jg cepet rusak hehe...
    montir gua demen utik2 barang kecil gitu
    kmaren switch avanza sebelah sopir, patah pas saklar jendela supir.
    kl beli hrs 1 set (1 juta)... montir gua lsg nyopot n bongkar rumahnya (emang bener patah dalemannya krn gua paksa pas macet)
    dia ambil partsnya dr switch lock unlock window (krn jarang gua pake) trus partsnya dipake buat swith jendela supir, sedangkan lock unlock windownya diakalin pake apalah

    ongkos 50 rebu heheh

    tp itu bukan spesialis power window looh... cuma sekedar sharing aja...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 11 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    Kan uda dibilang kalo harga jangan nanya, kan ane dah ga keluar dr kubangan eh salah, dr bengkel, jadi dah ga update broder...

    Kalo kualitas yg tw sih ane liat lumayan ya, paling kendala nya nanti di motor relay aja.
    Nah kalo tuk bahan kalo plastiknya sih lumayan tp ya kalo pake kasar sama jg cepet rusak hehe...
    yahh walaupun sudah berhenti berkubang kan pasti pernah tw rasanya, halah..
    hrg dulu aja yg om tau, palingan ga beda jauh ma skrg
    Quote Originally Posted by dheni76 View Post
    montir gua demen utik2 barang kecil gitu
    kmaren switch avanza sebelah sopir, patah pas saklar jendela supir.
    kl beli hrs 1 set (1 juta)... montir gua lsg nyopot n bongkar rumahnya (emang bener patah dalemannya krn gua paksa pas macet)
    dia ambil partsnya dr switch lock unlock window (krn jarang gua pake) trus partsnya dipake buat swith jendela supir, sedangkan lock unlock windownya diakalin pake apalah

    ongkos 50 rebu heheh

    tp itu bukan spesialis power window looh... cuma sekedar sharing aja...
    iya seh emang bisa, gw ja lagi nyari switch yg murah + awet buat ganti 1 switch yg loss di sebelah supir, sayang klo rusaknya cuman 1, gantinya sepaket mahal bgt

  10. #9
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by masihbaru View Post
    yahh walaupun sudah berhenti berkubang kan pasti pernah tw rasanya, halah..
    hrg dulu aja yg om tau, palingan ga beda jauh ma skrg

    iya seh emang bisa, gw ja lagi nyari switch yg murah + awet buat ganti 1 switch yg loss di sebelah supir, sayang klo rusaknya cuman 1, gantinya sepaket mahal bgt
    bused.. maksa bener... tar kaya yang diajak poto tuh berkata dalam hati "terpaksa dech...." wakakakkk....
    beneran broder, ane sudah lufa, maklum d sudah mulai fikun nih.... pa lagi uda brapa taon tuh, hampir 5 taon euy....
    berkas" price list aja udah jadi abu semua dibakar, mana bs inget? mana dulu maenannya kan ga cuma variasi, part juga dilayani, diluar pekerjaan bengkel sendiri, jadi kaga brani nyebut lah daripada salah bro....

    tar kalo salah bs" ane disuruh poto ama spg lagi tuh...




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,159
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 11 Hrs 30 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    bused.. maksa bener... tar kaya yang diajak poto tuh berkata dalam hati "terpaksa dech...." wakakakkk....
    beneran broder, ane sudah lufa, maklum d sudah mulai fikun nih.... pa lagi uda brapa taon tuh, hampir 5 taon euy....
    berkas" price list aja udah jadi abu semua dibakar, mana bs inget? mana dulu maenannya kan ga cuma variasi, part juga dilayani, diluar pekerjaan bengkel sendiri, jadi kaga brani nyebut lah daripada salah bro....

    tar kalo salah bs" ane disuruh poto ama spg lagi tuh...
    jiahhh...jgn slah om, tuh spg nya yg maksa minta poto ma ane wkwkwkkw...
    yasud om sebut aja, klo(pasti) salah kan lumayan nambah koleksi spg2 nya om momod hehehe...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Power Window
    By deenasywa in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th November 2010, 13:24
  2. Ask Power Window
    By deenasywa in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 26th November 2010, 04:50
  3. Power window
    By peot in forum Diskusi Interior
    Replies: 4
    Last Post: 5th February 2010, 23:28
  4. Power window..oh power window...
    By Alpha-510 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 22nd February 2006, 23:40
  5. ASK Power Window..
    By nobuhiko in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 2nd January 2006, 11:40
Back to top