[ASK]kaki2 lancer
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16673
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,161
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 18 Mins 19 Secs

    [ASK]kaki2 lancer

    :smt006

    permisi para pakar2..hehe

    nanya dunk bos kereta saya Lancer SOHC taon 95, dulu pernah ceper velg seh cm pake 16, setelah insyaf (standar) ternyata di daerah sekitar kaki2 kalo lagi diatas 60km/jam ada bunyi2 mendengung githu deh...kata orng sih bearing roda dah pada aus yg dipercepat karena boil diceperin ,,,tul gak sihh
    ...coz denger2 harga bearing nya lumayan mahal... :smt013

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,161
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 18 Mins 19 Secs
    yah sepi deh.. :smt015


  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    371
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 34 Mins 3 Secs
    Bantuin naik, biar ada response dari pakar.

    Sekalian klo per dipotong 1-2 ulir buat nyari ceper,
    bisa berakibat limbung gak sih ?

    thanks

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Belakang Dunkin Donuts
    Posts
    5,035
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 38 Mins 40 Secs
    Gabung di milis idmoc@yahoogroups.com aja
    Disitu para pakar2xnya ngumpul disana

    Tks

  6. #5
    Kolonel
    Location
    +Pariz van Java - Batavia+
    Posts
    8,161
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 15 Hrs 18 Mins 19 Secs
    iya si.. gw jg dah gabung idmoc dari taon 2004, tp jarang ikut forum,,

    pengalaman gw si kalo per dipotong g terlalu limbung cuma justru jadi agak rigid gitu deh n mental2 mentul....kalo jalanan kriting tapi masi sisa bbrp jari, dulu gw sisain stgh jari lah, n ujung2nya kok ada efek ama kaki2...
    g tau deh... :smt020
    Son: Dad.., what's the fastest thing of all?
    Me: Light and Sound !
    Wife: What's the 3rd fastest?
    Son: Evo!!!

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs

    Re: [ASK]kaki2 lancer

    Quote Originally Posted by mrolza
    :smt006

    permisi para pakar2..hehe

    nanya dunk bos kereta saya Lancer SOHC taon 95, dulu pernah ceper velg seh cm pake 16, setelah insyaf (standar) ternyata di daerah sekitar kaki2 kalo lagi diatas 60km/jam ada bunyi2 mendengung githu deh...kata orng sih bearing roda dah pada aus yg dipercepat karena boil diceperin ,,,tul gak sihh
    ...coz denger2 harga bearing nya lumayan mahal... :smt013
    itu seh dari laher roda kalo bunyi mendengung ato bisa juga dari kondisi ban yang udah jelek.

    harga laher ga mahal2 amat pernah beli utk yang belakang 1 nya cuma 100rban

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Kota "kembang"
    Posts
    521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 17 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by YOSI
    Bantuin naik, biar ada response dari pakar.

    Sekalian klo per dipotong 1-2 ulir buat nyari ceper,
    bisa berakibat limbung gak sih ?

    thanks
    1 ulir masih toleransi aman
    kalo dah lebih keras tuh

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 33 Mins 46 Secs
    bunyi ngedengung bisa jadi dari laher dah aus, kmungkinan besar sih ini...harganya ga teralu mahal ko.

    kumungkinan laen dari bannya..biasanya klo diceperin pake per potong bikin rusak kaki2 trus sokbreker gampang lemah. klo dah lemah biasanya 'makan' ban tuh. jd aus nya ga rata bikin ngedengung..

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo dengung di kec tinggi (di atas 40kpj) biasanya laher yg kena, betul harganya ga mahal2 amat setau ane, sekitar 100ribuan, kecuali kalo ga bisa ganti laher doank harus sama teromolnya itu yg mahal (beberapa mobil)

    kalo dengung di bwh 40kpj biasanya bannya yg ga rata ausnya

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. OBRAL PART MESIN & KAKI2 2ND LANCER CB4 & CB5 (LANCER EVO III LOKAL)
    By RedSpinner in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 228
    Last Post: 17th January 2014, 17:42
  2. WTA : NEED HELP KAKI2 ALL KAKI2 MASTER
    By bassline in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 31st August 2010, 00:18
  3. ~WTS kaki2 LANCER ck or EVO~
    By dapur_gulung in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 75
    Last Post: 27th March 2010, 15:52
  4. [wta] kaki2 lancer Ck4
    By hidayat in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 22nd August 2008, 17:18
  5. kaki2 lancer ni...
    By panov in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 7th September 2007, 23:42
Back to top