honda jazz geter
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166519
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs

    honda jazz geter

    agan2 n suhu jazz sxan..saya maw nanya lagi nih..tdi pagi saya panasin jazz saya..lalu saya tunggu ampe lampu indikator c (dingin) nya mati lalu mobilnya saya matiin lagi karena mank cuman maw d panasin doank..yg saya bingun koq pas saya matiin mobilnya , mesinnya kaya rada geter gtu g kaya matiin waktu uda panas..waktu itu rpm nya masi skitar 1000 rpm lum turun bgt rpmnya..apa semua jazz kaya gni?? apa cuman jazz saya doank?

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    976
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 21 Mins 57 Secs
    kyk kijang kotak gw dl...hehehe,,,itu jg karna pincang gara2 kabel businya bocor,,

    mungkin mounting lo dah pecah kali...
    cuma gk gtu2 amat kyknya,,

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    seperti masih dapet pengapian dan/atau bensin ya bro ?

    kalo di kijang karbu masalah itu datang dari Fuel Cut Off Selonoid yg udah harus diganti.

    tapi kalo untuk jazz,
    ada gak ya mekanisme Fuel Cut Off tsb ?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by bogiy View Post
    kyk kijang kotak gw dl...hehehe,,,itu jg karna pincang gara2 kabel businya bocor,,

    mungkin mounting lo dah pecah kali...
    cuma gk gtu2 amat kyknya,,
    tau engine mounting d pecah dari mana yah?

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by speedfreakk View Post
    tau engine mounting d pecah dari mana yah?
    coba jalan pelan2x (tanpa di gas) pake gigi 2,
    kalo mesin getar ampe ke dashboar,
    itu gejala mounting bermasalah.

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by speedfreakk View Post
    agan2 n suhu jazz sxan..saya maw nanya lagi nih..tdi pagi saya panasin jazz saya..lalu saya tunggu ampe lampu indikator c (dingin) nya mati lalu mobilnya saya matiin lagi karena mank cuman maw d panasin doank..yg saya bingun koq pas saya matiin mobilnya , mesinnya kaya rada geter gtu g kaya matiin waktu uda panas..waktu itu rpm nya masi skitar 1000 rpm lum turun bgt rpmnya..apa semua jazz kaya gni?? apa cuman jazz saya doank?
    kalau mesin nya posisi nyala dan pincang, terutama pas di gas, ada kmungkinan salah satu coil nya mati.
    hope this input is useful

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreakk View Post
    agan2 n suhu jazz sxan..saya maw nanya lagi nih..tdi pagi saya panasin jazz saya..lalu saya tunggu ampe lampu indikator c (dingin) nya mati lalu mobilnya saya matiin lagi karena mank cuman maw d panasin doank..yg saya bingun koq pas saya matiin mobilnya , mesinnya kaya rada geter gtu g kaya matiin waktu uda panas..waktu itu rpm nya masi skitar 1000 rpm lum turun bgt rpmnya..apa semua jazz kaya gni?? apa cuman jazz saya doank?
    jazznya thn brp?
    klo udah 4-5 thnan, coba cek mounting,
    setau gw di jazz gd3 (lama),
    (dilihat dari pandangan driver), ada cvt mounting di kiri (pas di bawah aki, bisa diliat) & ada engine mounting di kanan. Biasa yg bermasalah di cvt mounting.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by icL View Post
    jazznya thn brp?
    klo udah 4-5 thnan, coba cek mounting,
    setau gw di jazz gd3 (lama),
    (dilihat dari pandangan driver), ada cvt mounting di kiri (pas di bawah aki, bisa diliat) & ada engine mounting di kanan. Biasa yg bermasalah di cvt mounting.
    ciri2 fisik engine mounting yg da kena gmana?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 13 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by speedfreakk View Post
    ciri2 fisik engine mounting yg da kena gmana?
    klo jazznya matic, coba digeber pk sport+7speed, atau perhatiin pas ngrem diperhatiin sblm bnr2 brhenti, klo mesin geternya kenceng, mungkin mounting minta ganti, maklum, karet kan ada umurnya

    klo jazznya manual, pas idle (diem) terus dimainin gasnya, dirasain getaran mesinnya, klo lebih kenceng dibanding biasa, mungkin mountingnya.

    CMIIW

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by icL View Post
    klo jazznya matic, coba digeber pk sport+7speed, atau perhatiin pas ngrem diperhatiin sblm bnr2 brhenti, klo mesin geternya kenceng, mungkin mounting minta ganti, maklum, karet kan ada umurnya

    klo jazznya manual, pas idle (diem) terus dimainin gasnya, dirasain getaran mesinnya, klo lebih kenceng dibanding biasa, mungkin mountingnya.

    CMIIW
    kalo pas dimatiin mesinnya jazz tpi pas masi dingin gtu sebelum rpmnya idle normal (kira2 rpm 1000) gtu geter g??saya punya geter..tpi kalo d normal / panas mesinnya g geter lg

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. matic suka geter pas awal knp ya?jazz
    By silverx in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 27th June 2011, 22:59
  2. help.. mobil gw 140 geter..
    By XRaymondC in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 21st July 2010, 19:30
  3. jazz geter..
    By Jazz_Pinkz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 12th January 2008, 08:00
  4. WTA: Rem jazz geter
    By MMXZ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 37
    Last Post: 27th December 2006, 23:44
  5. Rem geter
    By maestrotyper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 7th December 2006, 12:33
Back to top