help, toyota crown problem
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166496
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs

    help, toyota crown problem

    Mohon petunjuknya rekan2..
    Mobil saya toyota crown royal saloon 2rb CC A/T
    Month tanya:
    1. Type mesinnya apa yah? Apakah 2JZ?
    2. Klo di gas, ada suara "krek2" di daerah blok mesin.. Tp klo idle tdk. Knapa yah?
    3. Odo sdh 140rb km, apakah bsa engine flush, carbon clean atau pakai engine conditioner?

    Sblmnya thnx atas pencerahannya

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Bantu jawab, ya bos.
    1. Crownnya tahun berapa, bos? Klo tahun 1998-2002, berarti mesinnya 1G-FE.
    2. Klo di gas, bunyi "krek2"nya makin kenceng gak? Klo iya, kemungkinan besar metalnya udah pada kena. Memang klo metalnya kena, dalam kondisi idle gak kedengeran bunyinya.
    3. Coba di semprot DCS, turun tangki, ganti filter bensin & servis injektor. Klo mau lebih enak, mendingan sekalian full overhaul aja, bos.

    Semoga bisa membantu.

  4. #3
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    untuk nmr 2, cepet2 cek k bgkl pak... bisa jadi memang metal dah mulai goyang,...
    makin lama dibiarin, liner bisa baret2, dan stang piston juga ikut oblak, atau kruk as baret2.

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    meruya-cikini
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 35 Secs
    sesama crowny user turut mendoakan saja de biar cepet sembuh...

    *sambil memantau...

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by beruk View Post
    untuk nmr 2, cepet2 cek k bgkl pak... bisa jadi memang metal dah mulai goyang,...
    makin lama dibiarin, liner bisa baret2, dan stang piston juga ikut oblak, atau kruk as baret2.
    Maksudnya metal jln dan metal duduknya pak?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by vios_silver View Post
    sesama crowny user turut mendoakan saja de biar cepet sembuh...

    *sambil memantau...
    Mohon petunjuknya.. Selama ini si crown penyakitnya apa..

    Soalnya saya baru pakai 1 minggu..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    Mohon petunjuknya.. Selama ini si crown penyakitnya apa..

    Soalnya saya baru pakai 1 minggu..
    Iya, betul bos. Maksudnya metal jalan & metal duduknya. Mesinnya harus di overhaul dulu, baru nanti diganti & kruk-as nya dibubut (klo baret).
    Lebih baik segera cek ke bengkel langganan bos, sebelum rusaknya tambah parah.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Iya, betul bos. Maksudnya metal jalan & metal duduknya. Mesinnya harus di overhaul dulu, baru nanti diganti & kruk-as nya dibubut (klo baret).
    Lebih baik segera cek ke bengkel langganan bos, sebelum rusaknya tambah parah.
    Thnx RR atas inponya.. Sgr meluncur ke bengkel kesayangan klo bgitu..
    Btw, crown RS 91 2rb CC pakai mesin apa yah?

    Klo gini jd pengen swap

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,267
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 4 Hrs 55 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by kekashi View Post
    Thnx RR atas inponya.. Sgr meluncur ke bengkel kesayangan klo bgitu..
    Btw, crown RS 91 2rb CC pakai mesin apa yah?

    Klo gini jd pengen swap
    Klo yang 2000cc, mesinnya sama, bos (1G-E).
    Daripada restorasi mesin yang sekarang, mendingan swap pake 2JZ-GE / 2JZ-GTE aja. Lebih manteb deh hasilnya =D

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Turbo_inside View Post
    Klo yang 2000cc, mesinnya sama, bos (1G-E).
    Daripada restorasi mesin yang sekarang, mendingan swap pake 2JZ-GE / 2JZ-GTE aja. Lebih manteb deh hasilnya =D
    Klo swap pakai 2jz-gte.. Dc brp pak..
    Trus surat2 nya gmana..

    Thnx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 26th November 2016, 11:25
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2012, 09:14
  3. Replies: 41
    Last Post: 14th July 2011, 09:53
  4. [ask] toyota corolla twincam [problem]
    By montir2006 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 8th February 2006, 13:29
Back to top