WTA : Alpine 9835 VS Pioneer P80RS
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16644
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs

    WTA : Alpine 9835 VS Pioneer P80RS

    Dear om dan tante modcomerz, ane mo tanya niyy.
    Alpine 9835 kalo dibandingin ama Pio P80RS lebih bagus mana yah???
    Mohon pencerahannya yah dari para sesepuh di modcom. HEhehehe.....
    :smt005 :smt005 :smt005

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    bagus itu relative... makanya tergantung selera kamu...

    kalo dari fitur mungkin mirip mirip yah gak jauh beda... tetapi karena P80RS lebih telatan keluar mungkin dari fitur lebih bagusan P80... kalo dari suara, 9835 lebih bagus daripada 9855... kalo di compare sama P80, tergantung selera kamu gimana... but both units are a very good units in its price range...

    cheers
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by godfather
    bagus itu relative... makanya tergantung selera kamu...

    kalo dari fitur mungkin mirip mirip yah gak jauh beda... tetapi karena P80RS lebih telatan keluar mungkin dari fitur lebih bagusan P80... kalo dari suara, 9835 lebih bagus daripada 9855... kalo di compare sama P80, tergantung selera kamu gimana... but both units are a very good units in its price range...

    cheers
    Ohh jadi kalo fitur mirip2 yah.
    Kalo suaranya antara 9835 ama P80RS gimana oom???

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    biasanya character alpine lebih kering, live dan dynamic... lkalo pioneer agak mellow... itu pun saya testnya antara F1 dengan ODR... mestinya mirip mirip lah yah kan satu pabrikan...

    kamu demennya sama yang mana loh... kedua-duanya bagus...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    klo detail mana yg lebih kluar yah gofar?
    ko gwe rasanya denger 9835 detail bgt..
    apa gara2 dia pake macrom yah amplinya..?
    gw jg dari vr404 bgitu ganti macrom lgs detail bgt...
    sibilans lgs ilang gtu..

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Tinggal selera aja Dri, Bener kata Godfather. Alpine 9835 itu lebih kering tp dynamic sedangkan P80RS itu lebih basah & mellow..
    Kalo head to head kaya nya imbang laah menurut gw

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    33 Mins 13 Secs
    gw pernah ganti dari 9835 ke p80 dengan sistem yang sama. betul alpine suaranya lebih kering sama detail, banget. pio lebih mellow trus vocalnya lebih ok. tapi kl main cd yang 24 bit, 9835 suaranya biasa banget. jauh lebih bagus p80rs..!!! gw dulu denger cd smoma pake 9835, jadi g kedengeran bagus. pas pake p80 kerasa banget emosi penyanyinya sama trompetnya.

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by blekedet
    gw pernah ganti dari 9835 ke p80 dengan sistem yang sama. betul alpine suaranya lebih kering sama detail, banget. pio lebih mellow trus vocalnya lebih ok. tapi kl main cd yang 24 bit, 9835 suaranya biasa banget. jauh lebih bagus p80rs..!!! gw dulu denger cd smoma pake 9835, jadi g kedengeran bagus. pas pake p80 kerasa banget emosi penyanyinya sama trompetnya.
    bener tuh....
    beda karakter...
    P80RS menang nya uda 24bit aja, jadi vocal nya masih ok....
    yah kalo mo pioneer sih seri P deh masih ok banget...
    whew....
    sampe di buka tread
    hehehehheehhehehehe
    ya da cari CLARION 956 aja
    hehehehehehehhe
    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds
    Quote Originally Posted by blekedet
    gw pernah ganti dari 9835 ke p80 dengan sistem yang sama. betul alpine suaranya lebih kering sama detail, banget. pio lebih mellow trus vocalnya lebih ok. tapi kl main cd yang 24 bit, 9835 suaranya biasa banget. jauh lebih bagus p80rs..!!! gw dulu denger cd smoma pake 9835, jadi g kedengeran bagus. pas pake p80 kerasa banget emosi penyanyinya sama trompetnya.
    bener tuh....
    beda karakter...
    P80RS menang nya uda 24bit aja, jadi vocal nya masih ok....
    yah kalo mo pioneer sih seri P deh masih ok banget...
    whew....
    sampe di buka tread
    hehehehheehhehehehe
    ya da cari CLARION 956 aja
    hehehehehehehhe
    :smt003 :smt003 :smt003 :smt003
    Hahahahahaa.......... abis kemaren kan penjelasan dr loe kurang lengkap. Ntar malem gw ketempat loe yah boss, biar tanyanya lebih jelas lagi. Hahahaha..... maklum masih nubie nihh..

    Soale ente cuman bil yg bgs 956, nah begitu ente bil p80 jg bagus gw jd binun. Kayaknya emang kudu test suaranya dulu yahh... sambil mikirin cari cara supaya permaisuri ga marah2. Hahahahaha..........

    Haiyahhhh lama2 pusing jg yahh kalo mengikuti kuping. Lg pula gw jg ga mao ganti2 HU2 mulu. Permaisuri bisa marah2 terus bowww........... Hahahahaha.......... Cape dehhhh..............

    @blekedet : kalo si p80 detailnya gimana? tp bukannya banyak yg bilang pio itu vocalnya kering yah?? apa itu utk seri2 lainnya yah??

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,688
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Tinggal selera aja Dri, Bener kata Godfather. Alpine 9835 itu lebih kering tp dynamic sedangkan P80RS itu lebih basah & mellow..
    Kalo head to head kaya nya imbang laah menurut gw
    Basah???? apanya yg basah??? Wakakakakakak..............

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 8th May 2012, 11:17
  2. Alpine 9855 VS Pioneer P80RS
    By f60 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 11
    Last Post: 15th October 2007, 11:02
  3. Alpine 9887 vs Pioneer P80RS
    By Deric in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 14th September 2007, 12:15
  4. alpine 9835 vs Pioneer P 80 RS ?
    By trebor_wu81 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 26
    Last Post: 13th January 2007, 20:09
  5. pioneer P80rs ama alpine 9861
    By -RoQ- in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 122
    Last Post: 19th September 2006, 12:48
Back to top