(ask) perbedaan swirlx dan ultimate compound
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166437
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs

    (ask) perbedaan swirlx dan ultimate compound

    mau tanya dong perbedaan swirlx dan ultimate compound itu apa?
    klo yg buat kaya poles per 6 bln itu pake ultimate compound ya?
    sama mau tanya jg, dua itu pake tangan hasilnya tetep bgs ga bos?
    dan gmn stepnya sebaiknya dikerjain pas kpn

    mohon info para sesepuh

    keterangan
    mbl warna silver metallic
    udah punya nxt 2.0 dan UQD, shampo gold class
    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs
    ada yg bisa bantu jawab?
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    290
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bantu jawab yah bos,

    Biasa UC n swril X kerja bersama sama, perbedaan terletak pada daya cuttingnya UC lebih kuat di banding Swril X, UC biasanya digunakan untuk baret yang agak dalam lalu di follow up dengan Swril X.

    Untuk pemakaian pake tangan sih tetep bisa bagus tapinya harus menggeluarka sedkt tenaga n waktu, yah paling mantap sih combo ini pake DA hasilnya manyus banget bro, waktu pertama kali ane jg pake combo ini kok. COmbo yang mantap ditambah dengan koleksi yang sudah ada hehehehehehehe

    semoga jelas wakakakakaka
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by peot View Post
    bantu jawab yah bos,

    Biasa UC n swril X kerja bersama sama, perbedaan terletak pada daya cuttingnya UC lebih kuat di banding Swril X, UC biasanya digunakan untuk baret yang agak dalam lalu di follow up dengan Swril X.

    Untuk pemakaian pake tangan sih tetep bisa bagus tapinya harus menggeluarka sedkt tenaga n waktu, yah paling mantap sih combo ini pake DA hasilnya manyus banget bro, waktu pertama kali ane jg pake combo ini kok. COmbo yang mantap ditambah dengan koleksi yang sudah ada hehehehehehehe

    semoga jelas wakakakakaka

    klo gw pake UC aja gpp jg gan?
    itu kira2 brp bln skali?
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by morellogames View Post
    klo gw pake UC aja gpp jg gan?
    itu kira2 brp bln skali?
    Gpp bro, UC itu patokannya bukan bulan, tapi sudah dibutuhkan atau belu. kalau sudah dibutuhkan baru pakai, kalau belum, cukup dengan wax setiap bulannya. mobil yang dirawat dengan perawatan yang baik cth :

    • Cuci mobil dengan teknik yang tepat
    • rutin menggunakan detailer dan wax

    tidak akan perlu UC per berapa bulan, paling kalau mobilnya sering dicuci bisa 6 bulan 1x
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Gpp bro, UC itu patokannya bukan bulan, tapi sudah dibutuhkan atau belu. kalau sudah dibutuhkan baru pakai, kalau belum, cukup dengan wax setiap bulannya. mobil yang dirawat dengan perawatan yang baik cth :

    • Cuci mobil dengan teknik yang tepat
    • rutin menggunakan detailer dan wax

    tidak akan perlu UC per berapa bulan, paling kalau mobilnya sering dicuci bisa 6 bulan 1x
    klo teknik cuci mbl yg tepat gmn bos?hehhee
    sama mbl klo abs kena ujan bagusnya diapain bos?
    klo cuci terus khan lumayan cape
    hehe
    apa lgsg dikeringin apa disiram dulu baru keringin?
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pangalaman saendiri nih,baru aja lihat ada baret cukup dalam di bemper belakang,
    coba pake scrathx. gosok terus pake tangan, ampe pegel, cuma berkurang tapi masih ada, dipegang masih
    kerasa goresnya,
    Jadi tadi pagi beli UC, langsung gosok ama DA
    Wah ngak lama bablas baretnya, kinclong lagi, puas dah
    Oh ya nanya boleh ngak pake UC untuk sebody sebelum di wax.
    thks semua
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 37 Mins 11 Secs
    cara make UC yang bagus tp pake tangan gmn ya?ada tips2?
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Coba ke www.meguiars.com di sana ada video cara menggunakan product-product...

    tentang cara cuci yang baik ada thread khusus di forum ini, silahkan dilihat - lihat hehehehe
     

 

 
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Meguiars Ultimate Compound (2nd)
    By Arc_Paseo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 1
    Last Post: 16th October 2012, 15:17
  2. [WTA] Merguiar's Ultimate Compound (Newbie)
    By MarcusGordon in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 12th August 2011, 00:13
Back to top