GIMANA CARA SETTING X-OVER AKTIF di pioneer P99RS
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166431
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    GIMANA CARA SETTING X-OVER AKTIF di pioneer P99RS

    Ada yg bisa kasih saran cara motong2 x over aktif di P99rs bingung ni? Emk kalo salah cut kenapa? Jdi cara yg bener gimana? Thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos, setting x over aktif mesti pake RTA.... kalo sembarangan... ngapain juga beli P99rs...... kan pake HU itu pasti mau maximal bro....... kalo salah nge cut yah yg pasti suaranya ngga bener......

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    barang yang di pakai apa saja?
    salah motong xo kalau tweeter ya bisa jebol, atau kalau gak jebol ya suara aja kurang bagus
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sip bro... Cuma skrg nih saya cuma pengen tau aja kalo suaranya yang ga bener gimana? Krn instalatur saya ga punya RTA, modal kuping gt... Kalo2 aja ada yg salah sekedar penasaran... Thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    www.cliport-audio.com
    Posts
    1,211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 45 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by handy View Post
    barang yang di pakai apa saja?
    salah motong xo kalau tweeter ya bisa jebol, atau kalau gak jebol ya suara aja kurang bagus
    tanya sama master yang satu ini, seting pake BBPRO jamin pasti mantap. di mobilnya juga pake P99RS TS kalo dibandung langsung samperin aja nih master handy. setting p99rs sambil merem juga udah pasti mantep hasilnya betul gak master?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    WOW... Bro cliport hehehe tolong donk. Speaker 3way midwoofer pake RES audio italy ama tweeter, trus midrange pake morel cdm 88 full aktif power soundstream class A 3 biji... Kalo bole tau x over dimobil bro cliport frekuensi nya brp? Kalo saya skrg low 63/12db 125/pass mid 100/12db 4/db dan high 20/12db 20/pass subwoofer maen di 20hz/pass 250/12db. Tolong dikoreksi bro dan suhu2... Saya dari daerah tolong dibantu.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    High nya ralat 2khz/12db , 20khz/pass...

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tolong donk bro cliport.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    gini
    coba saja start dengan frek yang sama misalnya sub di 50 midbas di 50 sampai 500 terus mid di 500 sampai 5000
    dan tweeter dari 5000 ke atas
    pakai slope awal di 24 db saja dulu. kenapa? karena 24 db secara teori tidak merubah fasa dari crossover,
    nah coba start dari situ saja dulu
    kalau suara sudah tidak ada masalah di situ bisa di mainkan slope dan cutting frek nya cari saja mana yang menurut u paling bagus.
    ini sih pendapat saya, mungkin yang lain ada yang mau menambahi
    tiap orang / installer akan berbeda2 dalam cutt mau pun slopenya. itu art dari audio tuning.
    selamat mencoba
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,455
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 17 Hrs 45 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Boslie View Post
    WOW... Bro cliport hehehe tolong donk. Speaker 3way midwoofer pake RES audio italy ama tweeter, trus midrange pake morel cdm 88 full aktif power soundstream class A 3 biji... Kalo bole tau x over dimobil bro cliport frekuensi nya brp? Kalo saya skrg low 63/12db 125/pass mid 100/12db 4/db dan high 20/12db 20/pass subwoofer maen di 20hz/pass 250/12db. Tolong dikoreksi bro dan suhu2... Saya dari daerah tolong dibantu.
    lokasinya dmn boz??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 26th December 2012, 18:36
  2. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  3. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 15:16
  4. Replies: 2
    Last Post: 1st January 2012, 19:31
  5. Cara setting SQ Pioneer DEH-4950
    By wei'z in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 16th May 2008, 22:55
Back to top