Cocoknya pakai x-over aktif atau pasif ya...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 69
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166390
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs

    Cocoknya pakai x-over aktif atau pasif ya...

    Mohon masukkannya dari para sesepuh di modcom...

    Ada niat u/ pasang audio....
    Sementara ini barang2 udah ada cuman bingung maw pake active atau passive u/ x-overnya...

    Rencana pasang 3 way :
    1.Tweeter Vifa XT 25 TG
    2. Midrange Scan Speak 3"
    3. Mid bass Seas 7"
    4. HU Alpine 9835
    no external power amp and no sub woofer...
    kabel2 standar...

    mohon masukkan apa driver2 tsb cocok suaranya...
    and bagusnya pake aktif ato pasif ya...

    thanks b4...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pake prosesor aj bro..kan ud ad hu prosesornya..syg klo ga dipake..??{^?^}??..tp klo pk prosesor hu ga bs 3way gt..??{^?^}??..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Pake prosesor aj bro..kan ud ad hu prosesornya..syg klo ga dipake..??{^?^}??..tp klo pk prosesor hu ga bs 3way gt..??{^?^}??..
    sori bro...gw masih newbie....
    kayaknya sih hu bisa buat 3 way...
    soalnya hbs baca2 di forum kok bnyk yg komen ttg x-over aktif and pasif...
    jadi kalo pake prosesor ga perlu pake x-over lagi ya....
    thanks

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    South JKT
    Posts
    341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 31 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by who_dave29 View Post
    Mohon masukkannya dari para sesepuh di modcom...

    Ada niat u/ pasang audio....
    Sementara ini barang2 udah ada cuman bingung maw pake active atau passive u/ x-overnya...

    Rencana pasang 3 way :
    1.Tweeter Vifa XT 25 TG
    2. Midrange Scan Speak 3"
    3. Mid bass Seas 7"
    4. HU Alpine 9835
    no external power amp and no sub woofer...
    kabel2 standar...

    mohon masukkan apa driver2 tsb cocok suaranya...
    and bagusnya pake aktif ato pasif ya...

    thanks b4...
    Maaf bro numpang nanya, Midrange scanspeak 3" type apa ya? Thx infonya..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by benz22 View Post
    Maaf bro numpang nanya, Midrange scanspeak 3" type apa ya? Thx infonya..
    kalo ga salah 10F...kpn hari beli pny teman krn dia ga jadi pakai....
    thx

  7. #6
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Soalnya di HU yg situ pake prosesornya cm bs high,mid,low..yg berarti tweeter, midbass,en sub..buat mid rangenya ga bs bro..klo main prosesor ga perlu pk pasif lg..lumayan bs hemat krn ga bikin pasif lg..??{^?^}??..

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Soalnya di HU yg situ pake prosesornya cm bs high,mid,low..yg berarti tweeter, midbass,en sub..buat mid rangenya ga bs bro..klo main prosesor ga perlu pk pasif lg..lumayan bs hemat krn ga bikin pasif lg..??{^?^}??..
    bro...gw bingung nie...
    maksudnya pake prosesor HU ato gw mesti beli prosesor lg?
    kalo beli lagi worthed mana ya ama pake pasif x.o?

    btw ada yg tau ga ya di sby yang spesialis aktif dimana...?
    yang spesialis pasif dimana...?
    tp jangan yg mahal2 ya bro....
    thanks

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by who_dave29 View Post
    Mohon masukkannya dari para sesepuh di modcom...

    Ada niat u/ pasang audio....
    Sementara ini barang2 udah ada cuman bingung maw pake active atau passive u/ x-overnya...

    Rencana pasang 3 way :
    1.Tweeter Vifa XT 25 TG
    2. Midrange Scan Speak 3"
    3. Mid bass Seas 7"
    4. HU Alpine 9835
    no external power amp and no sub woofer...
    kabel2 standar...

    mohon masukkan apa driver2 tsb cocok suaranya...
    and bagusnya pake aktif ato pasif ya...

    thanks b4...
    ga mo pakai power amp lagi ? ga mo pakai sub juga ?
    kalo ga mo pakai power amp, keluaran di hu lo itu cuma front dan rear aja, itu terpakai untuk high dan midrange, nah low nya dari mana ????
    :smt017

    jadi

    perlu passive xo buat tweeter XT25TG dan midrange SS 10F nya, di drive dari front, tapi pengalaman saiya selama ini, kalo tanpa power amp buat XT25TG (ini tw diameter flange 4inc kan?) dan SS 10F (midrange scan speak 3inc), ga akan kuat dan ga akan bagus suara nya....
    jadi , tetep perlu power amp minimal 4chnel buat maen passive xo, 2chnel buat drive tw dan midrange menggunakan passive xo, 2chnel nya buat midbass maen active dari hu....
    dan kalo mo maen active......
    tanpa power amp, ga mungkin terpasang punya lo yg 3way itu kecuali pakai power amp minimal 6chnel
    kenapa ?
    karena maen active xo itu yah masing2 driver (speaker) mesti dapet 1 chnel suara
    nah kalo begitu baru bisa di set maen 3way hu nya
    tapi ada 1 kekurangan juga, yaitu di posisi low nya, yg pada kasus ini kan midbass, yaitu di seas itu, cuma dapet LPF (Low Pass Fileter) dari hu lo, nah saran lagi, cari power amp 6chnel minimal ada 2chnel yg include active XO juga, minimal HPF (High Pass filter) deh....
    baru yahud suara nya....

    semoga berkenan masuk kan nya dan membantu

    maap buat master2 suhu yg laen kalo saran saiya salah

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by who_dave29 View Post
    bro...gw bingung nie...
    maksudnya pake prosesor HU ato gw mesti beli prosesor lg?
    kalo beli lagi worthed mana ya ama pake pasif x.o?

    btw ada yg tau ga ya di sby yang spesialis aktif dimana...?
    yang spesialis pasif dimana...?
    tp jangan yg mahal2 ya bro....
    thanks
    Pake prosesor hu bro..ga ribet..hehehe..lumayan budget pasifnya bs buat tambah power..hehhehe..

    Di surabaya ga gt tau bro..hehehe..

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 24 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ga mo pakai power amp lagi ? ga mo pakai sub juga ?
    kalo ga mo pakai power amp, keluaran di hu lo itu cuma front dan rear aja, itu terpakai untuk high dan midrange, nah low nya dari mana ????
    :smt017

    jadi

    perlu passive xo buat tweeter XT25TG dan midrange SS 10F nya, di drive dari front, tapi pengalaman saiya selama ini, kalo tanpa power amp buat XT25TG (ini tw diameter flange 4inc kan?) dan SS 10F (midrange scan speak 3inc), ga akan kuat dan ga akan bagus suara nya....
    jadi , tetep perlu power amp minimal 4chnel buat maen passive xo, 2chnel buat drive tw dan midrange menggunakan passive xo, 2chnel nya buat midbass maen active dari hu....
    dan kalo mo maen active......
    tanpa power amp, ga mungkin terpasang punya lo yg 3way itu kecuali pakai power amp minimal 6chnel
    kenapa ?
    karena maen active xo itu yah masing2 driver (speaker) mesti dapet 1 chnel suara
    nah kalo begitu baru bisa di set maen 3way hu nya
    tapi ada 1 kekurangan juga, yaitu di posisi low nya, yg pada kasus ini kan midbass, yaitu di seas itu, cuma dapet LPF (Low Pass Fileter) dari hu lo, nah saran lagi, cari power amp 6chnel minimal ada 2chnel yg include active XO juga, minimal HPF (High Pass filter) deh....
    baru yahud suara nya....

    semoga berkenan masuk kan nya dan membantu

    maap buat master2 suhu yg laen kalo saran saiya salah

    thanks
    thanks atas infonya dari suhu semua....

    u/ masalah subwoofer udah diputuskan ga pake ....
    juga u/ mslh power amp jg diputuskan ga pake...
    alasannya karena budgetnya jadi bengkak bgt...( u/ kabel + rca + sub + power....)hehehe..
    maybe next time ditambah...
    tp sementara terpaksa pakai apa yang ada aja...

    jd kayaknya better pakai passive x-over ajah ya....

    thanks juga buat suhu r1s1ng atas masukkannya....
    kayaknya sekarang tinggal wait info dari suhu2 and teman2 ttg suhu yg biasa maen passive x-over di sby...

    tolong infonya ya kalo ada yang tahu...
    alamat ama contact personnya ya.....

    thanks

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. midrange perlu pasif atau cukup xo aktif?
    By yudd1 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 13
    Last Post: 25th December 2010, 21:09
  2. (ask) lebih baik pasif xo atau full aktif
    By joe_vozca nich in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 60
    Last Post: 3rd May 2009, 10:59
  3. 3 way lbh bagus dengan Pasif atau dimainkan Aktif?
    By Hoen in forum Diskusi Speaker
    Replies: 356
    Last Post: 27th December 2007, 00:21
  4. Ask Aktif VS Pasif ?
    By ventorx in forum Diskusi Speaker
    Replies: 29
    Last Post: 4th August 2007, 03:50
Back to top