Full Active Amp 5/6 Channel
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/16639
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Full Active Amp 5/6 Channel

    Bro ,

    Bisa info Amp yg bisa pure Full-Active (Full aktifnya bukan dari setting HU tapi langsung dari Amp) -> Tri Mode System Amp with Band Pass

    Di mobil Saya ruangannya sangat sensitif dgn Freq 2,5-3,5(menyerang telinga baik ganti HU,Amp,Speaker,Kabel maupun aksesories lain yg berkaitan) , hal ini bukan hanya dari pendengaran telinga langsung TAPI dgn alat ukur juga begitu.

    Saya sudah ganti2 Amp TAPI tetap Amp lama Saya yg lebih bagus u/ masalah ini karena Amp lama Saya bisa Slope down range freq tsb .

    Jadi u/ Tweeter di HPF di 4KHz ; Mid ada 2 Setting Crossover u/ cutting & slope down di HPH 60Hz + LPF 2,3Khz ; kalau Sub LPF 60Hz

    Jadi yg agak unik Amp Saya bisa setting channel 3&4(Mid) dgn 2 cutting(HPF&LPF) -> bentuk Bukit rangenya freqnya

    Dgn Settingan diatas range 2.3khz-4khz terjadi slope down sehingga suara lebih soft

    Saya baru beli Audison SRx 5 channel & ternyata tdk memenuhi kondisi diatas walaupun ada HPF LPF Full & Band pass , karena settingan Crossover untuk channel 3&4 (Speaker Mid) cuma 1 bukan 2

    So mohon info Amp yg benar2 bisa Full Active Crossover

    Tq

  2. Bandargua
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Maaf boss...sistem komplit anda apa yang sekarang dipasang...supaya yang lain bisa memberikan masukan...

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    kena ga pake system active nya dari HU ?
    mulai dari HXD-2 bisa, ODR, F1, 9855, 9887, banyak bro...
    kalo boleh tau system lo apa aja nih ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HU yg Bro2 sebutkan tidak punya fitur Bluetooth builtin (Handsfree) , DVD MP3 , LCD .

    Lagian gue baru ganti HU jadi untuk ganti HU gak mungkin.

    Kalau Amp sudah pakai cukup lama (6 Channel Italy -> barang langka -> Dragster) , suara sih cukup mantab + fitur setting Crossovernya komplit.

    Maksudnya cuma mau ganti nih Amp tapi dgn setting crossover seperti yg disebutkan diatas & suara harus bertenaga + detail TAPI kurang suka yg terlalu Mellow seperti Audison.

    Tq

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ga mo coba zapco bro ???
    komplit kok fitur nya...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Sekedar masukan aja ney. Precision Power yg Ax606.2 (Art Series)
    Itu pada dasarnya 2 ampli ( 404.2 dan ProArt 50) plus Crossover aktif FRX-456. Tapi yg jadi masalah, apa kuping mau terima karakter PPI??

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    yah balik ke selera bro....
    kalo emang cocok ama karakter nya Precision gmana ?
    bener ga ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 50 Secs
    cara paling mudah ya ditambahin x over active yg bisa melakukan pemotongan freq 2 sisi (atas & bawah) utk ch 3&4-nya... atau kalo mau menggunakan setting freq-nya dari amp utk ch 3&4 (itu settingnya hpf or lpf yah ch 3&4-nya?) dipake aja hpf or lpf-nya dari situ, trus utk sisi lawannya cutting langsung di speaker pake capasitor sesuai dg freq yg diinginkan, ato bikin aja passive x-over khusus utk ch 3&4, geto boss....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    249
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau gitu susah cari Ampli yg benar2 bisa Full Aktif (tanpa Crossover Pasif & tanpa crossover dr HU)

    Tq

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,924
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Deric
    Kalau gitu susah cari Ampli yg benar2 bisa Full Aktif (tanpa Crossover Pasif & tanpa crossover dr HU)

    Tq
    Maaf bro...saya dari kemaren bingung makanya ga posting...yang dimaksud bro Deric itu bagaimana...??
    apakah yang dimaksud sistem dari HU eq flat terus diberi power tanpa disetting terus dikeluarin bisa bunyi enak gitu...??
    Maaf saya bener2 ga ngerti soalnya...

    Kalau benar2 gitu tape bisa pake yang analog...HXD-1 atau Denon DCT-1...tapi saya rasa memerlukan installer yang sangat amat handal sekali, karena placement speaker harus benar2 dihitung untuk mendapatkan staging dan imaging yang benar...Dan saya rasa power tetap harus di setting kan?? baik gain trus frekuensi2 nya...kalau gak suara akan tumpang tindih bro...ada frekuensi yang "nongol" ditempat yang tidak seharusnya...
    Apa yang saya dapat sih seperti ini bro...
    Cuma sekedar sharing...
    Barangkali ada salah mohon maaf yang sebesar2 nya....
    Masih newbie dan baru tahap belajar

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dijual stick Blaupunkt SEQ 80 full set dgn power 80 watt 4 channel
    By iklaninternet2 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2012, 16:22
  2. WTA Power 4 channel untuk 3way full aktif harga 4-5jutaan
    By lowenheart in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 19th August 2011, 02:00
  3. [ask] Full active atau bi-amp passive?
    By gendutz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 106
    Last Post: 25th September 2007, 11:13
  4. power 5 channel full vs 5 chanel(1 pensiun)
    By optiontrader in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 17th February 2007, 01:01
Back to top