[ASK] 2ohm or 4ohm?? O_o"
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166376
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs

    [ASK] 2ohm or 4ohm?? O_o"

    Bro.. Sy br dpt sub L7 12", pas mau sy check impendansi na tertulis 2ohm di 2 kaki na, dan 4ohm di 2 kaki yg laen. Jadi sebenar na ini brp ohm y sub na?? Thanks

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro.. Sy br dpt sub L7 12", pas mau sy check impendansi na tertulis 2ohm di 2 kaki na, dan 4ohm di 2 kaki yg laen. Jadi sebenar na ini brp ohm y sub na?? Thanks
    Pake ajah multi tester. Ukur itu berapa ohm di masing masing coil-nya. Ketauan deh.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro.. Sy br dpt sub L7 12", pas mau sy check impendansi na tertulis 2ohm di 2 kaki na, dan 4ohm di 2 kaki yg laen. Jadi sebenar na ini brp ohm y sub na?? Thanks
    itu berarti sub nya DVC (double Voice Coil) 2 x 4ohm
    mksd nya di tulis 2 ohm, kalo di pasang paralel jadi nya 2ohm

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro.. Sy br dpt sub L7 12", pas mau sy check impendansi na tertulis 2ohm di 2 kaki na, dan 4ohm di 2 kaki yg laen. Jadi sebenar na ini brp ohm y sub na?? Thanks
    maksudmu 1 coil 4ohm 1 lagi 2 ohm.brgnya bks atau br?

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by toib View Post
    maksudmu 1 coil 4ohm 1 lagi 2 ohm.brgnya bks atau br?
    bukan
    mksd nya k 2 koil nya 4ohm , itu ada tulisan petunjuk aja kalo di paralel jadi nya 2ohm

    baca kale manual nya

    :p:p
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Medan, Sumatera Utara
    Posts
    215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 16 Secs
    Bro.. Maksud na di koil 1 di kutub pos na 4ohm dan min 2ohm.. Di koil 2 juga begitu bro.. Gw beli na 2nd.. Kata yg jual sih bisa main di 4 dan 2 ohm.. Tapi ga tau cara na... Mohon pencerahan na suhu"..Trims ^^

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro.. Maksud na di koil 1 di kutub pos na 4ohm dan min 2ohm.. Di koil 2 juga begitu bro.. Gw beli na 2nd.. Kata yg jual sih bisa main di 4 dan 2 ohm.. Tapi ga tau cara na... Mohon pencerahan na suhu"..Trims ^^
    Coba diukur masing-masing pasangan koilnya... Biasanya antara pasangan yang satu dengan yang lainnya terpisah ( Open ). Kalo memang demikian Itu Sub bisa main 8 Ohm, 4 Ohm, atau 2 Ohm. 8 Ohm kalo koilnya diseri, 4 Ohm kalo ambil salah satu pasangan terminal saja, atau 2 Ohm kalo kedua pasangan koil di paralel. Belum pernah nemu sih speaker yang koilnya model CT ( Centre Tap )...jadi lebih baik diukur pake meter saja.....

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by unique_v1rus View Post
    Bro.. Maksud na di koil 1 di kutub pos na 4ohm dan min 2ohm.. Di koil 2 juga begitu bro.. Gw beli na 2nd.. Kata yg jual sih bisa main di 4 dan 2 ohm.. Tapi ga tau cara na... Mohon pencerahan na suhu"..Trims ^^
    coba post foto nya
    jadi bisa di bantu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    dual 2 ohm aja lebih mantab.. hehehehe..
    maen 1 ohm deh.. jlegaaarrr!
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Kota Minyak
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    dual 2 ohm aja lebih mantab.. hehehehe..
    maen 1 ohm deh.. jlegaaarrr!
    Bisa buat ndadar telur juga tuh boss amplinya....

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Sub Agako 12" DVC 2ohm utk SQ+SQL+SPL
    By Hdy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 21
    Last Post: 31st July 2012, 19:49
  2. Replies: 42
    Last Post: 9th June 2012, 15:43
  3. Maksudnya 4OHM dan 2OHM ?
    By vios_elegant in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 26th January 2012, 08:43
  4. Replies: 127
    Last Post: 25th October 2011, 15:00
  5. Replies: 42
    Last Post: 26th September 2010, 23:47
Back to top