Silikon Motorsport
Sun Air
Qmax Jstyle Rim Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166374
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ASK:Cara pasang power amplifier, sub n speaker

    Bro semua,
    Saya mau tanya nih... Newbie banget dalam hal ginian...
    Saya dikasih 1 unit sub 12", 1 unit power amp 5 channel, n 1 pasang split 6"...
    Rencana mau coba2 pasang sendiri di mobil karena dapet lengkap sama kabel2nya...
    Yang jadi pertanyaan :
    1. Dari HU (Clarion DXZ386USB) ada output RCA 6 channel, apakah itu maksudnya 2 channel (merah dan putih) untuk depan, 2 channel (merah dan putih) untuk belakang, 2 channel lg (merah dan putih) itu untuk sub yah ?
    2. Di power amp, ada input utk channel 1 (merah), channel 2 (putih), channel 3 (merah), channel 4 (putih), yg saya bingung ada channel 5 (merah) tulisannya in, dibawahnya ada socket RCA (putih) tulisan di sampingnya lineout sub. Dari HU di colok ke yg mana yah ? Merah atau putih? Secara dari HU itu output sub nya 2 channel (merah dan putih).
    3. Untuk kabel powernya, perlu pake fuse berapa ampere yah?

    Di case powernya ada spek :
    4 x 350 watt
    1 x 1500 watt
    Itu maksudnya gimana yah???

    Sorry pertanyannya newbie banget...

    Thanx before...

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....
    i c... Kalo Y splitternya yg dipasang di input powernya boleh aja kan?

    Thanx...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    i c... Kalo Y splitternya yg dipasang di input powernya boleh aja kan?

    Thanx...
    no problem bos

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thanx yah boss Evo_X...
    O yah, untuk instalasi kabel powernya, lebih baik pake fuse yg brp ampere yah???

    Thanx...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    478
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 8 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    Bro semua,
    Saya mau tanya nih... Newbie banget dalam hal ginian...
    Saya dikasih 1 unit sub 12", 1 unit power amp 5 channel, n 1 pasang split 6"...
    Rencana mau coba2 pasang sendiri di mobil karena dapet lengkap sama kabel2nya...
    Yang jadi pertanyaan :
    1. Dari HU (Clarion DXZ386USB) ada output RCA 6 channel, apakah itu maksudnya 2 channel (merah dan putih) untuk depan, 2 channel (merah dan putih) untuk belakang, 2 channel lg (merah dan putih) itu untuk sub yah ?
    2. Di power amp, ada input utk channel 1 (merah), channel 2 (putih), channel 3 (merah), channel 4 (putih), yg saya bingung ada channel 5 (merah) tulisannya in, dibawahnya ada socket RCA (putih) tulisan di sampingnya lineout sub. Dari HU di colok ke yg mana yah ? Merah atau putih? Secara dari HU itu output sub nya 2 channel (merah dan putih).
    3. Untuk kabel powernya, perlu pake fuse berapa ampere yah?

    Di case powernya ada spek :
    4 x 350 watt
    1 x 1500 watt

    Itu maksudnya gimana yah???

    Thanx before...
    Bro, kl bole tau merk power nya apa ? spec nya kok mantap gitu...

    Tq

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....
    tuh ampli bukannya 5 channel yha...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    Bro semua,
    Saya mau tanya nih... Newbie banget dalam hal ginian...
    Saya dikasih 1 unit sub 12", 1 unit power amp 5 channel, n 1 pasang split 6"...
    Rencana mau coba2 pasang sendiri di mobil karena dapet lengkap sama kabel2nya...
    Yang jadi pertanyaan :
    .................
    maksudnya speaker spitnya 2 set? 4 speaker dan 4 tweeter?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Bro, kl bole tau merk power nya apa ? spec nya kok mantap gitu...

    Tq
    Tulisan di atasnya sih American Boss Audio...
    A5.5100
    Tau merk itu bro??? Bagus ga???

    Thanx

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    tuh ampli bukannya 5 channel yha...
    5 channel boss. Tp di channel 5, untuk sub, cuma ada 1 input. Sedangkan dari HU, untuk sub ada 2 channel...

    Kalo channel 3 n 4 bisa dipake utk sub ga yah?? Tapi kedua channel itu tulisannya bkn buat drive sub...

    Thanx...

  12. #11
    Sersan Satu
    Posts
    478
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 8 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    Tulisan di atasnya sih American Boss Audio...
    A5.5100
    Tau merk itu bro??? Bagus ga???

    Thanx
    Wah sorry bro..blum pernah dengar tuh...

  13. #12
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    Thanx yah boss Evo_X...
    O yah, untuk instalasi kabel powernya, lebih baik pake fuse yg brp ampere yah???

    Thanx...
    disesuaikan dgn aki aja bos, kalau bisa jangan nilai nya melebihi kapasitas aki

  14. #13
    Sersan Satu
    Posts
    478
    Power
    Online
    1 Day 3 Hrs 8 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....
    sorry bro, maksudnya rca single out nya yang male bukan ? soalnya di power female rca
    pake Y splitter ok juga, tapi coba dulu pake salah 1 rca out sub dari head unit kalo kurang kenceng/ga ngangkat subnya baru pake Y splitter. Y splitter ini membuat tegangan rca jadi dobel kalo digabung sebagai input ke power.

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    maksudnya speaker spitnya 2 set? 4 speaker dan 4 tweeter?
    Bukan. 1 pasang berarti cuma 2 speaker n 2 tweeter...

  16. #15
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Online
    6 Hrs 43 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    disesuaikan dgn aki aja bos, kalau bisa jangan nilai nya melebihi kapasitas aki
    Oke bro... Makasih banyak...
    Lagi dicoba pasang neh...
    Aki saya 45 AH... Pake fuse 40 AH oke???
    Thanx

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
TimeAttack Scuto Laminating CS II - Dua Lima Autowork

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14th October 2010, 00:10
  2. [WTA] cara nge set power amplifier...
    By n03kiku in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th September 2010, 15:10
  3. [Help] --> Cara Pasang Power 4 Chanel Buat Angkat 1 Sub
    By Dont Stop in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 13th December 2009, 11:52
  4. [info] cara pasang power ke kabel
    By markknight in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2009, 00:50
  5. Power Handling speaker VS Daya Amplifier
    By trebla in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 16th March 2008, 20:41
Back to top
Cartens