Tritala
CRC Indonesia
Jstyle Rim Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 55
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166374
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 19 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ASK:Cara pasang power amplifier, sub n speaker

    Bro semua,
    Saya mau tanya nih... Newbie banget dalam hal ginian...
    Saya dikasih 1 unit sub 12", 1 unit power amp 5 channel, n 1 pasang split 6"...
    Rencana mau coba2 pasang sendiri di mobil karena dapet lengkap sama kabel2nya...
    Yang jadi pertanyaan :
    1. Dari HU (Clarion DXZ386USB) ada output RCA 6 channel, apakah itu maksudnya 2 channel (merah dan putih) untuk depan, 2 channel (merah dan putih) untuk belakang, 2 channel lg (merah dan putih) itu untuk sub yah ?
    2. Di power amp, ada input utk channel 1 (merah), channel 2 (putih), channel 3 (merah), channel 4 (putih), yg saya bingung ada channel 5 (merah) tulisannya in, dibawahnya ada socket RCA (putih) tulisan di sampingnya lineout sub. Dari HU di colok ke yg mana yah ? Merah atau putih? Secara dari HU itu output sub nya 2 channel (merah dan putih).
    3. Untuk kabel powernya, perlu pake fuse berapa ampere yah?

    Di case powernya ada spek :
    4 x 350 watt
    1 x 1500 watt
    Itu maksudnya gimana yah???

    Sorry pertanyannya newbie banget...

    Thanx before...

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 19 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....
    i c... Kalo Y splitternya yg dipasang di input powernya boleh aja kan?

    Thanx...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,487
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    i c... Kalo Y splitternya yg dipasang di input powernya boleh aja kan?

    Thanx...
    no problem bos

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 19 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thanx yah boss Evo_X...
    O yah, untuk instalasi kabel powernya, lebih baik pake fuse yg brp ampere yah???

    Thanx...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    478
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 10 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    Bro semua,
    Saya mau tanya nih... Newbie banget dalam hal ginian...
    Saya dikasih 1 unit sub 12", 1 unit power amp 5 channel, n 1 pasang split 6"...
    Rencana mau coba2 pasang sendiri di mobil karena dapet lengkap sama kabel2nya...
    Yang jadi pertanyaan :
    1. Dari HU (Clarion DXZ386USB) ada output RCA 6 channel, apakah itu maksudnya 2 channel (merah dan putih) untuk depan, 2 channel (merah dan putih) untuk belakang, 2 channel lg (merah dan putih) itu untuk sub yah ?
    2. Di power amp, ada input utk channel 1 (merah), channel 2 (putih), channel 3 (merah), channel 4 (putih), yg saya bingung ada channel 5 (merah) tulisannya in, dibawahnya ada socket RCA (putih) tulisan di sampingnya lineout sub. Dari HU di colok ke yg mana yah ? Merah atau putih? Secara dari HU itu output sub nya 2 channel (merah dan putih).
    3. Untuk kabel powernya, perlu pake fuse berapa ampere yah?

    Di case powernya ada spek :
    4 x 350 watt
    1 x 1500 watt

    Itu maksudnya gimana yah???

    Thanx before...
    Bro, kl bole tau merk power nya apa ? spec nya kok mantap gitu...

    Tq

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Evo_X View Post
    channel sub di HU nya digabung aja pake Y splitter yang keluaran single female, trus di connect ke input di power, beres dah....
    tuh ampli bukannya 5 channel yha...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by otakatik View Post
    Bro semua,
    Saya mau tanya nih... Newbie banget dalam hal ginian...
    Saya dikasih 1 unit sub 12", 1 unit power amp 5 channel, n 1 pasang split 6"...
    Rencana mau coba2 pasang sendiri di mobil karena dapet lengkap sama kabel2nya...
    Yang jadi pertanyaan :
    .................
    maksudnya speaker spitnya 2 set? 4 speaker dan 4 tweeter?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 19 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Bro, kl bole tau merk power nya apa ? spec nya kok mantap gitu...

    Tq
    Tulisan di atasnya sih American Boss Audio...
    A5.5100
    Tau merk itu bro??? Bagus ga???

    Thanx

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    131
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 19 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    tuh ampli bukannya 5 channel yha...
    5 channel boss. Tp di channel 5, untuk sub, cuma ada 1 input. Sedangkan dari HU, untuk sub ada 2 channel...

    Kalo channel 3 n 4 bisa dipake utk sub ga yah?? Tapi kedua channel itu tulisannya bkn buat drive sub...

    Thanx...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14th October 2010, 01:10
  2. [WTA] cara nge set power amplifier...
    By n03kiku in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 14th September 2010, 16:10
  3. [Help] --> Cara Pasang Power 4 Chanel Buat Angkat 1 Sub
    By Dont Stop in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 13th December 2009, 12:52
  4. [info] cara pasang power ke kabel
    By markknight in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 29th January 2009, 01:50
  5. Power Handling speaker VS Daya Amplifier
    By trebla in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 16th March 2008, 21:41
Back to top
Silikon Motorsport