Masih ada harapan atau Wasting time ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166355
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs

    Masih ada harapan atau Wasting time ?

    mobil jadoel escudo 94, kira-kira masih ada harapan ?
    mobil perang , jarang dirawat .. :smt010
    full baret seluruh body

    kap mesin


    samping


    samping


    atap mobil

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    PI
    Posts
    4,032
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 4 Mins 1 Sec
    jujur aja bro, agak susah kalau dilihat dari foto2 yg lo kasih..
    tp kemungkinan bisa balik 70-90%... :]...
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Gnist View Post
    jujur aja bro, agak susah kalau dilihat dari foto2 yg lo kasih..
    tp kemungkinan bisa balik 70-90%... :]...
    sudah musti pake profesional product dan mesin ya..
    kalo yang ini sebenarnya ada rencana mau di re-paint saja.
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 29 Mins 36 Secs
    ia bro, takutnya malah sayang2in obatnya... kayaknya clear coatnya uda kena banget.... CMIIW...
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Mohon maaf nih ya bro. kondisi tersebut uda terjadi namanya "clear coat failure" jadi itu uda rusak clear coat nya dan ga bisa dikerjakan.. dikerjakan percuma.. saya uda pernah tuh ngadepin kondisi gitu, sia sia...

    Product detailing itu mengembalikan kondisi clear coat yang masi bagus cuman kotor dgn oksidasi dan cacat swrl baret dll.. tapi klo clear coat itu sendiri uda rusak parah atau tidak ada ya perlu di cat ulang lagi dulu..
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    iya .. cat ulang dulu baru dirawat lagi ..
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by puakkui View Post
    iya .. cat ulang dulu baru dirawat lagi ..
    pastikan tempat repaintnya tidak banyak pake thinner buat aplikasi clear coatnya... setelah di cat repint selesai jangan lupa untuk biarkan cat nya "breath" atau bernapas agar kimia kimia di dalam cat yang belum kering dapat keluar ke udara dan cat jadi padat... jadi sekitar 1 -2 bulan baru boleh di wax... walau boleh di clean atau polish...
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    34 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Batmobile View Post
    pastikan tempat repaintnya tidak banyak pake thinner buat aplikasi clear coatnya... setelah di cat repint selesai jangan lupa untuk biarkan cat nya "breath" atau bernapas agar kimia kimia di dalam cat yang belum kering dapat keluar ke udara dan cat jadi padat... jadi sekitar 1 -2 bulan baru boleh di wax... walau boleh di clean atau polish...
    oh.. thanks informasinya..
    kiraian udah re-paint mau diwax untuk proteksi..
    rencananya awal maret baru mau di re-paint
    nunggu hari baik ( baca : kondisi dompet ) :p
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Weww.. butuh perawatan dan perlindungan yang lebih baik bro setelah repaint

    Kemungkinan lebih mengkilap sih teteap ada kalau sudah di poles, tapi tetep jauh dari repaint dan bisa balik ke kondisi kyk sekarang lagi
     

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 28th May 2012, 23:45
  2. WTB: Ban 215/45/17 atau 225/45/17 yg masih bagus
    By raugusta in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 31st May 2009, 13:56
  3. WTB:per buat visto yg ud ceper atau masih standard
    By yangz in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 14th May 2009, 16:56
  4. [ask] Aki da tekor atau masih bagus?
    By ziong in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 18th March 2009, 16:42
  5. Masih standard atau dah oversize ?
    By t3rm in forum Diskusi Mesin
    Replies: 72
    Last Post: 8th January 2006, 12:36
Back to top