Cat or Sticker?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
Thread: Cat or Sticker?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/166224
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs

    Cat or Sticker?

    Bro, gw mau nanya nih, gw ada ferio taun 99 (facelifted) warna bawaan silver.
    Rencana mau diwarna putih, yang jadi pertanyaan mending di cat full body ato dilapisin sticker aja yah?
    Ur suggest are highly appreciated, thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    bantu kasi masukan ya..
    saya blm pernah repaint ato stickerin full body, jd ini saya jg nerusin kata2 yg pada udah pernah aja.hehehe
    kalo saya mending stickerin aja, karena
    1.lebih murah
    2.tidak merubah cat orisinal (dmana kalo cat orisinal mbl dirubah akan nurunin nilai jual mobil ke depannya)
    3.kalo bosen bisa sewaktu waktu dicopot
    4.perawatan gampang (cm cuci aja, jangan dipoles krn malah kusam)
    5.tahan bertahun-tahun (klaim salah satu bengkel)
    oiya bro,pilih bengkelnya yg terpercaya dan brani garansi...... smoga membantu,thx :smt109

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Sub
    Posts
    527
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 39 Mins 43 Secs
    setuju m bro krezzie... pilih merk oracal bro stikernya... cz dia bahannya lentur (vynil), mudah klo mo dilepas & g bikin mobil baret... smoga membantu bro...

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    jember - surabaya east java
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Secs
    salam kenal i newbie nih..
    bos2 kalo pake stiker emang bisa tahan lama yah nempelnya? soalnya mobil ane jg ada cat2 yg baret so rencana mo diksh stiker biar rada nyamarin gitu..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs
    thx bro buat masukannya, tp kemaren ini gw tanya temen katanya klo sticker pas dicabut pernisnya ikut kebawa ya? trus klo udah disticker dipernis lg ga? Klo sticker bs kena brp? thx bro

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs
    Oh ya 1 lg maslaah BPKBnya gimana? apa perlu diganti juga brp klo pake sticker??

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by reeve View Post
    salam kenal i newbie nih..
    bos2 kalo pake stiker emang bisa tahan lama yah nempelnya? soalnya mobil ane jg ada cat2 yg baret so rencana mo diksh stiker biar rada nyamarin gitu..
    wah,kalo dl saya prnah baca si skitar 5 thun ya..tp kalo gak salah itu...mending tanya ke toko nya langsung aja..brani jamin brapa tahun gt.:smt066

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Solo-Jogja
    Posts
    1,144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 39 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Yohanes_Kurniawan View Post
    Oh ya 1 lg maslaah BPKBnya gimana? apa perlu diganti juga brp klo pake sticker??
    nah itu ada jg yng bilang kalo pas dicabut pernis ato bahkan cat bisa nglupas....itu masi blm yakin jg saya bos, blm pnah nyoba soalnya, tapi bbrapa bengkel menjamin ga nglupas, beda di bahan kali ya...:smt066
    wah kalo STNK sih harusnya diganti...cm kalo saya di solo ga prnah pemeriksaan mah males.hehehe...
    tp coba deh tanyain ke bengkel2 itu, sapa tau bisa diakalin ato dibantuin.:smt066

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    495
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 50 Mins 9 Secs
    Thx bro semua utk masukannya. Next step> cek TKP, hehe

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 106
    Last Post: 6th January 2014, 21:26
  2. For Sale: Berbagai Sticker Restorasi JDM & Sticker Rim Untuk Dijual
    By jdmplayground in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st October 2010, 01:37
  3. WTS : Sticker Spoon buat di pintu & sticker printing Advan ukuran ori!!!
    By L15a Series in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 25th November 2009, 21:39
  4. Replies: 18
    Last Post: 31st August 2009, 03:01
Back to top